Информационный портал по безопасности » Программирование » Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM

 

Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM

Автор: admin от 15-11-2017, 10:50, посмотрело: 391

Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM



Не успели еще улечься впечатления от Joker 2017
, а мы уже готовим JPoint 2018. Точнее, мы начали готовить его уже пару месяцев назад, так что сегодня уже есть что анонсировать! Как видите, Java-конференции мы делаем без пауз.



Давайте посмотрим, что у нас есть:




  • Название: Java-конференция JPoint 2018.

  • Дата и место проведения: 6-7 апреля 2018 года, Москва, Конгресс-центр ЦМТ.

  • 10 докладчиков уже подтвердили свое участие.

  • Call For Papers.

  • Выставка и стенды.

  • Несколько тренингов.



  • Все подробности — под катом.

    Блогер, основатель Java User Group Munster (Германия), JavaOne Rockstar и Java Champion — вклад Геррита трудно переоценить. Он расскажет о том, как система модулей JDK 9 повлияла на разработку и работу JavaFX-приложений: что нового появилось в JavaFX 9? Что вы получите, что потеряете, перейдя на JDK 9?





    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVMChristopher Batey, Lightbend — Building scalable, back pressured services with Akka



    Что значит «асинхронная back pressured-программа»? Почему это так важно для масштабируемых сервисов? В данном докладе попробуем найти ответы на эти вопросы.



    Затронем:


    • thread per request vs. асинхронные сервисы;

    • что такое «back pressure» и как с ним работать вплоть до сетевого уровня;

    • как работать с «back pressure», используя Akka HTTP и Akka Streams;

    • как это соотносится с другими инструментами асинхронного программирования (CompletableFutures, Observables и т.д.).



    Если останется время, также покажем, как сетевое приложение отправляет back pressure через протокол прикладного уровня, протокол TCP и прямо в приложение клиента.





    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVMРоман elizarov Елизаров, JetBrains — Kotlin Coroutines



    Доклад для тех, кто любит Kotlin и кишочки: Роман в подробностях расскажет и покажет, как проектировались и реализовывались корутины в Kotlin.



    Будет много байткода и бенчмарков, которые будут отвечать на такие вопросы, как «зачем нужны корутины»; «в чем разница между CPS и CSP»; «что происходит, когда запускаются корутины, и какой оверхед это дает»; «как вообще все это реализовано на JVM».





    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVMDouglas Hawkins, Azul Systems — ReadyNow — an «AOT» with profiling for Java



    Думаю, нет смысла объяснять разницу между JIT и AOT компиляцией, все мы ее прекрасно знаем. JIT хорошо оптимизируют, но долго разогреваются, а AOT-компиляция не позволяет добраться до многих неоптимальных кусков кода.



    В докладе речь пойдет о технологии ReadyNow, ведущим разработчиком которой является Дуглас. ReadyNow пытается скомбинировать преимущества обоих типов компиляторов, избежав их недостатков. Здесь стоит подчеркнуть, что Дуглас — разработчик, а не евангелист, так что в процессе доклада можно будет заглянуть под капот технологии и попытаться понять, как вот это вот все работает. Посмотрим, получается ли (и за счет чего) у ReadyNow ускорить прогрев JIT-а и избежать деоптимизаций, а также попробуем понять, как технология позволяет Java АОТ-компиляторам преодолевать «врожденные» болезни.





    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVMSasha goldshtn Goldshtein, Sela Group — Linux container performance tools for JVM applications



    «Контейнерная революция» уже произошла — все вокруг пакуют, контейнеризуют и разворачивают свои Java-приложения. Впрочем, как и любая абстракция, контейнеры приносят не только радость и счастье, но и проблемы, связанные с мониторингом, профилированием и трейсингом ваших приложений. Проблема в том, что несмотря на то, что контейнер — это просто процесс с парой изолирующих фишек и ограничением по ресурсам, многие performance-инструменты, прекрасно работающие под Linux, с контейнерами приходится использовать нестандартно. Некоторые вообще начинают врать и просто отчитываться на основе данных хоста, а не контейнера, в котором они запущены.



    Саша в своем докладе расскажет, как решать наиболее распространенные перформанс-проблемы с контейнерами:


    • как понимать уровень потребления ресурсов внутри контейнера;

    • проблемы с потреблением процессорного времени или лимитами на ресурс CPU;

    • проблемы с задержками дисковой или файловой системы;

    • межконтейнерный доступ с базе данных.



    Для этого у Саши подготовлен арсенал инструментов: perf, async-profiler, flame graphs и BCC, и еще несколько других открытых и коммерческих инструментов, на которые можно положиться.





    Call For Papers



    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM


    Если вы считаете, что люди, перечисленные выше, недостаточно хороши, и вы можете сделать доклад лучше — подавайте заявку, Call For Papers открыт!



    Впрочем, есть и другой сценарий: если у вас есть интересный продакшн, и вы хотите выступить на одной сцене с ребятами из Oracle, Pivotal и JetBrains — тоже подавайте доклад. Важно понимать, что, если вы сомневаетесь или думаете, что вам нечего рассказать, лучше подайте заявку и посоветуйтесь с нашим Программным комитетом, они оценят, посмотрят и расскажут. На самом деле очень часто то, что вам кажется тривиальным и рутинным, для других может оказаться открытием или best practice. Так что не стесняйтесь!



    Время подготовиться есть — наш Программный комитет поможет сделать из вашей идеи и ваших наработок отменный доклад: посоветует, каких деталей добавить, где убрать лишнее, как презентацию довести до совершенства и, конечно, оценит вас на 1-2 тренировках. Я лично видел несколько примеров, когда докладчик, совершенно сырой и неготовый, за пару месяцев работы с нашим Программным комитетом готовил и полировал доклад так, что потом входил в топ JPoint.



    Дискуссионные зоны



    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM


    Наверняка вам знакомо чувство, когда вы поднимаете руку, чтобы задать вопрос, а ведущий вдруг объявляет: «Осталось время для одного вопроса», – и конечно, выбор падает не на вас, а в перерыве спикер скрывается за дверьми спикерских комнат.



    Если за прошедший год вы хоть раз были у нас на конференциях, то вы знаете о том, что у нас так не бывает. Каждый доклад сопровождается дискуссионной зоной. От этого формата в восторге все: и участники, и докладчики, — можно спокойно задать конкретные вопросы в специально отведенном месте, у спикера есть возможность конструктивно и обстоятельно ответить на любой вопрос, каким бы узким он ни был, не думая о тайминге или о том, интересно ли это все слушателям.



    Именно дискуссионные зоны отвечают на вопрос «зачем ходить на конференции, когда можно и в интернете все узнать». Все просто: чтобы лично задать ваш конкретный вопрос. Что ж, на JPoint для этого созданы все условия: в длительных перерывах трек-оунеры приведут спикера в выделенное пространство с доской для иллюстраций, сидячими местами и возможностью схватить чашку кофе. Теперь ни один вопрос не утонет в тайминге.



    Online-трансляция



    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM


    Все доклады конференции можно смотреть онлайн, купив соответствующий билет. Впрочем, у наших трансляций есть пара фишек, о которых стоит рассказать:


    • Видео в 1440р — дополнительное пространство используется для одновременного отображения спикера и FullHD слайдов (или экрана ноутбука для live coding) на одном экране;

    • Возможность смотреть доклады из любого зала, у вас столько же возможностей, что и у участников, приехавших лично!

    • К тому же, если у вас возникнет вопрос, вы сможете задать его докладчику через Telegram-чат конференции и сразу же получить на него ответ;

    • Улучшенное качество звука, серьезно переработана система звукозаписи;

    • В перерывах между докладами, когда спикеры и участники на площадке удаляются в дискуссионные зоны, зрителям онлайн-трансляции мы показываем репортажи и интервью со спикерами и спонсорами от phillennium и olegchir. Эти ребята знают свое дело, можете убедиться сами на примере Joker 2017;

    • Решено много мелких технических проблем, которые большинство даже не заметило, но они там были. В целом, ощущение от просмотра трансляции должно быть лучше.





    Выставка и стенды



    Анонс Java-конференции JPoint 2018: JDK 9, высокие нагрузки и производительность JVM


    В прошлый раз на JPoint у нас на выставке было 10 стендов: Сбербанк-Технологии, Одноклассники, JetBrains, GridGain, Альфа-Лаборатория и многие другие. На Joker к нам пришло 24 компании, если темп сохранится, то придется через пару лет делать конференцию в Крокусе. :)



    В этот раз спонсоров будет много, и у них будет интересно: почти все компании готовят разные интерактивные штуки, начиная от задачек с призами, заканчивая играми, управляемыми силой мысли, или VR-аттракционами. Кроме того, на каждом из стендов можно узнать, чем живут компании, позаниматься фаллометрией (у кого офис круче) и просто поговорить за жизнь с ребятами из крупнейших компаний IT-мира.



    Тренинги



    С этого года совместно с конференцией мы делаем тренинги, на Joker 2017 мы пригласили Евгения EvgenyBorisov Борисова и Кирилла tolkkv Толкачева с двумя тренингами по Spring и Николая xpinjection Алименкова. В этот раз мы расширяем «ассортимент» и ведем переговоры еще с несколькими тренерами.



    Когда будут подробности, мы вам сообщим. Оставайтесь на связи.



    Купить билеты



    Регистрация открыта, сейчас действуют ранние билеты. Если вы уже были на JPoint и знаете, что это такое — смело регистрируйтесь! А если не уверены, подождите более высоких цен и окончательной программы. Или посмотрите наш трехминутный ролик и попробуйте понять, хотите ли вы окунуться в эту атмосферу:







    Хотя я всегда говорю, что программу приятнее ждать с билетом в кармане.

    До встречи на JPoint 2018!

    Источник: Хабрахабр

    Категория: Программирование

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent