Информационный портал по безопасности » IT-Биографии » Алексей Комиссаров — руководитель бизнес-инкубатора АНХ

 

Алексей Комиссаров — руководитель бизнес-инкубатора АНХ

Автор: admin от 13-10-2010, 13:11, посмотрело: 2 253

С вашего позволения размещаю тут ссылку на практически биографическую статью человека, которого за последний год достаточно хорошо узнал, и сотрудничество с которым приносит нашей команде огромное удовольствие.

Алексей Комиссаров — руководитель бизнес-инкубатора АНХ

Как не поссориться с партнером по бизнесу. Шесть советов от гендиректора компании «Авторемонтные системы» Алексея Комиссарова, основанных на личном опыте. Урок 1. Бизнес-партнеры



Материал опубликован на Forbes.ru. Рубрика «Уроки бизнеса». Автор — Алексей Комиссаров.

Читая статью, я задумался о том, что случай Алексея — это все-таки приятное исключение из правил, когда бизнес строится на дружбе, а не дружба на бизнесе.GreenfieldProject — площадку для поддержки технологических стартапов на ранней стадии. А зимой 2009-го познакомились с Алексеем.

С весны Алексей занимается развитием Бизнес-инкубатора Академии народного хозяйства, преподавателем и советником ректора которой он является. Площадка запущена в мае 2010 года и 19-го октября планируется отборочное мероприятие, где будут определены будущие резиденты из числа тех проектов, которые присылали нам свои заявки в течение лета. Наша команда привлечена в качестве консультантов и внешнего оператора инкубатора.

Я не знаю, завидовать ли тем, кто станет его резидентами. Если бы тогда, несколько лет назад, за спиной моих проектов стояли люди с опытом, а части костов не существовало бы (так как можно пользоваться ресурсами инкубатора), наверное, мы достигли бы большего. С другой стороны, набиты собственные шишки, ценность которых не сравниться ни с одним, пусть даже самым правильным советом.

Алексей пишет: «Найти удачных партнеров очень непросто.». О, да! Наверное, поэтому, несмотря на высокую загрузку по основному бизнесу, он выбрал формат инкубатора и выделяет ему большое количество времени и ресурсов. Недостаточно просто подготовить помещения и компьютеры для резидентов. Инкубатор — это целая инфраструктура, которая включает в себя образовательную программу, взаимоотношения с инвест-сообществом, постоянные коммуникации с проектами и отраслью.

Ближайшее открытое мероприятия, которое будет проведено под эгидой Бизнес-инкубатора АНХ — стартап-турнир Harvest.

Академия народного хозяйства — один из крупнейших управленческих ВУЗов России. Академия представляет собой многоуровневый научно-образовательный комплекс, реализующий модель непрерывного образования, в рамках которого осуществляются программы высшего и дополнительного профессионального образования. Более половины выпускников программ MBA и eMBA в России получили степень в АНХ.

GreenfieldProject — это стартовая площадка для высокотехнологичных стартап-проектов, общения потенциальных предпринимателей и людей, которым интересно работать в стартап-проектах.


Источник: Хабрахабр: IT-Биографии

Категория: IT-Биографии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent