Информационный портал по безопасности » Информационная безопасность » Вирусы и антивирусы » "Лаборатория Касперского" назвала основные тенденции спама за 2013 год

 

"Лаборатория Касперского" назвала основные тенденции спама за 2013 год

Автор: admin от 30-01-2014, 02:07, посмотрело: 13 751

Сколько существует спам, столько разные разработчики антивирусов пытаются с ним бороться. По данным Лаборатории Касперского, в прошлом году в этом деле наметился небольшой прогресс. Но, вместе с тем, характер спама в прошлом году довольно резко изменился. Спамеры начали злоупотреблять рассылкой вредоносных сообщений на имейлы людей или в соцсетях. Сейчас многие пользуются услугами или товарами, которые они заказывают через интернет, оставляют там свой имейл. Это дает спамерам возможность заражать компьютеры пользователей вирусами. Например, человек вызвал такси онлайн или купил товар, на почту приходит уведомление об услуге или товаре, которое пользователь смело открывает, а там вместо информации вирусы.



Итак, что же нужно знать пользователю о последних тенденциях спама? Во-первых, нужно обязательно защищать свою электронную почту от таких сообщений. Ведь у многих людей их электронная почта привязана к банковским картам или онлайн платежным системам. Взлом вашего аккаунта может дать злодеям ключ к вашим деньгам.



Одна из тенденций спама 2013 года – это использование туристической индустрии для прикрытия рассылки вирусов. Вот как это происходит. Человек может получить сообщение о выигранном туре, забронированном номере в гостинице и так далее. Открывая письмо, человек активизирует вредоносную программу, которая взламывает его компьютер и сливает данные.



Поэтому, если вы не заказывали туры или другие услуги, не стоит открывать такие письма. Это вполне может быть спам. Еще одна тенденция – рассылка полезной рекламы или информации, на которую вы не подписывались. Как правило, такие письма не таят в себе вирусной угрозы. Но они нарушают ваши права пользователя, ведь вы не давали своего согласия на подписку для получения рекламы или рассылок.



В прошлом году также возросла активность спамеров относительно социальных сетей. Они стараются взломать или украсть аккаунты, чтобы в дальнейшем использовать их для рассылки спама другим людям от вашего имени.



Как видите, важно быть в курсе последних тенденций спама, чтобы быть начеку и не подвергнуться вирусной атаке в сети.





Категория: Информационная безопасность / Вирусы и антивирусы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent