Информационный портал по безопасности » Админитстрирование » Системное администрирование » Знакомство с IaaS-провайдером: о чем мы пишем на Хабре и в своем блоге

 

Знакомство с IaaS-провайдером: о чем мы пишем на Хабре и в своем блоге

Автор: admin от 29-05-2017, 15:05, посмотрело: 346

В этой подборке мы приводим наши собственные материалы, которые выходили в нашем блоге на Хабре и корпоративном блоге на сайте проекта.

Мы стараемся рассказывать о последних новостях в нашей сфере, приводить интересные примеры новых технологий и делиться собственным опытом развития IaaS-провайдера 1cloud.

Другие наши подборки:


Знакомство с IaaS-провайдером: о чем мы пишем на Хабре и в своем блоге

/ Flickr / Pawan Bahuguna / CC

Последние новости



Новые технологии


«Не все то вода, что охлаждает», об охлаждении испарением и морским воздухом с высоким содержанием соли и не только — в нашем тематическом материале.

Минутка IaaS-футуризма на Хабре. Здесь мы говорим о робототехнике, работе с Big Data, IoT, корпоративном ПО и других нюансах, которые стоит анализировать любому IaaS-провайдеру.

Данные от Gartner и другая аналитика по таким темам как информационная безопасность, машинное обучение, шифрование, мониторинг инфраструктуры и автоматизация.

Очередные примеры модульных ЦОД и размышления на тему использования открытых решений, которые ведут к стандартизации все большей части функциональных возможностей ЦОД.

Хранилища на основе ДНК, «атомный» накопитель данных и квантовое хранилище — рассказываем обо всем этом великолепии в нашем материале.

Продолжая тему, говорим о последних трендах в ДНК-синтезе в сравнении с ростом количества транзисторов на кристалле и процессе кодирования информации.

Название говорит само за себя — дата-центры под землей, под водой (и на воде) плюс другие технологии будущего для инновационных ЦОД.

К чему приводит все более массовый переход на использование «облака», немного об энергоэффективности и изменении способов построения ЦОД.


Знакомство с IaaS-провайдером: о чем мы пишем на Хабре и в своем блоге

Наши кейсы и опыт работы


5 основных моментов, которые мы решили выделить для себя. На практических примерах знакомим вас с тем, как мы улучшаем свой сервис в процессе работы.

Здесь мы говорим о том, что значит фраза «включил, и работает» на примере предустановленного ПО, и приводим пример из серии «сделай сам».

Краткий обзор того, что произошло на стороне Amazon в конце февраля этого года, вместе с нашим комментарием и примером из собственной практики.

Разбираем основные заблуждения, связанные с использованием виртуальной инфраструктуры, и приводим общую аналитику по теме.

Практический пример анализа затрат. Здесь мы рассматриваем определенную конфигурацию и сравниваем по целому ряду основных критериев, которые определяют итоговые суммы.

О чем мы говорим: облако — это лишь модное поветрие, «железо» размещается «где попало», нормальный хостер обеспечивает 100% уровень доступности.

Рассказываем о том, для кого мы работаем и как видим клиента мы, и размышляем о том, как клиент видит нас через пользовательский интерфейс.

Немного о том, что помогает нам развивать сервис — это правило открытости информации и установка «это проблема разработчика».

Как понять общие потребности клиентов и сделать из интерфейса проекта работающий инструмент, который станет настоящим «лицом« компании.

Покажем и расскажем про оборудовании 1cloud, которое «урчит» в стойках ЦОД уровня Tier III в Санкт-Петербурге (SDN) и в Москве (Dataspace).

Источник: Хабрахабр

Категория: Админитстрирование / Системное администрирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent