Информационный портал по безопасности » Космонавтика » NASA опубликовало долгосрочный план по высадке человека на Марс

 

NASA опубликовало долгосрочный план по высадке человека на Марс

Автор: admin от 24-04-2014, 10:45, посмотрело: 362

NASA опубликовало долгосрочный план по высадке человека на Марс

Буквально каждый год, начиная с середны 20-го века, человечество слышит о том, что через 5-10-30-50 (подставляем свое значение) лет человек высадится на Марсе. На эту тему публикуется масса книг, создаются проекты высадки, на ТВ выходят десятки тематичных телепередач.

До недавнего момента о высадке человека на Марс можно было сказать «а воз и ныне там». Теперь же ситуация изменилась: и государства, и частный бизнес стали серьезно интересоваться подобной миссией.

И на днях агентство NASA опубликовало собственный, весьма детальный и долгосрочный план такого проекта. Можно видеть, как некоторые этапы миссии, о которых мы слышали ранее, теперь складываются в единую и четку картину.

Так вот, на первом этапе, который уже в процессе выполнения, ученые изучают реакцию организма человека на длительное пребывание в космосе. Само собой, такой эксперимент проводится на МКС, и уже давно. Астронавты используют различные приемы для поддержания тела и духа, а ученые, по возвращению команды на землю, проводят тесты по мускульной атрофии и нарушениям опорно-двигательного аппарата.

Проводятся эксперименты и на Земле. Например, NASA платит 18 тысяч долларов добровольцам, которые проводят в кровати ровно 70 дней.

Насколько можно судить, пока что все идет гладко.

Второй этап — глубокий космос. Этот этап еще интереснее предыдущего. Здесь планируется захват астероида, и отправка его на орбиту Луны.



Космонавты затем (в 2020 году) будут отправлены к астероиду на крупнейшей из всех работавших когда-либо космических ракет, на Space Launch System.

В ходе этой миссии, команда космонавтов будет тестировать новые скафандры, и новые технологии. Если все пройдет хорошо, космонавты вернутся на Землю с образцами астероида.

Третий этап — продолжение изучение Марса роботами. Например, уже сейчас начинает реализовываться миссия Mars 2020. В 2020 году планируется сбор образцов горных пород на Марсе, для дальнейшего их обследования. Кроме того, новые устройства будут тестировать и новые технологии.

Ну, а в 2030 году NASA уже будет готова к запуску управляемой человеком экспедиции на Марс. Хотя и это — только начало, первый этап перед прыжком в глубокий космос.

Будем надеяться, что этим планам ничего не помешает, ни возможные экономические кризисы, ни, тем более, войны.

Via NASA

Источник: Хабрахабр

Категория: Космонавтика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent