» » » 4 Причины, почему вы должны забыть о Redux в приложениях на React

 

4 Причины, почему вы должны забыть о Redux в приложениях на React

Автор: admin от 11-07-2019, 20:00, посмотрело: 82

Я работаю с Реактом на протяжении почти 3 лет, использовал как Redux так и MobX и у меня к текущему моменту возник вопрос. Почему абсолютное большинство front-end разработчиков продолжают свято верить в то, что Redux + Redux Saga + Reselect + 100500 других библиотек «облегчающих» жизнь — это лучшее решение на сегодняшний момент? Я приведу 4 аргумента в пользу того, чтобы в следующем проекте вы использовали MobX вместо Redux.

angular.io/start/data):



4 Причины, почему вы должны забыть о Redux в приложениях на React



MobX позволяет писать меньше кода



Чтобы убедиться в этом просто посмотрите на примеры выше. И теперь, вместо написания бесконечного бойлерплейта, можно наконец-то сосредоточиться на написании бизнес логики приложения, что не может не радовать.



Третье — оптимизация производительности



Если посмотреть примеры выше, то можно увидеть, что в случае с MobX я не использовал pure component и это не ошибка. Вам просто не надо использовать никакую оптимизацию в этом случае, потому что ваш компонент будет перерендериваться только тогда, когда данные, которые вы в нем используете поменяются. И да, можно забыть о Pure Components, shouldComponentUpdate и что вы там ещё используете в этих случаях. В идеале, каждый ваш компонент, который не HOC и использует какие то данные из хранилища должен быть observable и тогда вы забудете о проблемах с оптимизацией навсегда.



Четвертое — меньше зависимостей



Тот кто использует Redux, должен не по наслышке знать, что в комплекте с ним идет множество «замечательных» билиотек. И хорошо, если это будет просто thunk, а может быть и так, разработчики пойдут по пути света тьмы и захотят использовать Redux Saga, Reslect и еще кучу непонятных библиотек, которые делают ваш код не только более медленным, но и более сложным в понимании. И допилить какой-то незначительный функционал или найти баг в этом произведении будет невероятно сложно и долго. MobX это ultimate решение == не требующее дополнительных библиотек, лишит вас всех этих прелестей, поэтому с ним бизнес логика вашего приложения будет чистой, как слеза младенца.



Если вы с чем-то не согласны или я чего-то не понимаю приводите контраргументы в комментариях. Ссылка на сэндбокс из которого взяты скрины с MobX: codesandbox.io/s/mobxreact-s7db5, c Redux: codesandbox.io/s/oj7px08qy9

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Веб-разработка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *