» » » Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?

 

Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?

Автор: admin от 13-02-2019, 16:25, посмотрело: 24

Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?



В 2018 году монетизация данных стала модным словом в индустрии приложений.



Чтобы получать прибыль с приложения, важно знать все неочевидные способы его монетизации и максимально использовать самые эффективные из них. Монетизация пользовательских данных выгодна тогда, когда знаешь правила игры и все подводные камни.



В этой статье мы разобрались в том, сможет ли монетизация пользовательских данных стать постоянным источником дохода для разработчиков.

Appgrow и Mobiburn, но лучше тестировать — все сильно зависит от типа пользовательских разрешений, гео и других факторов.
  • При работе с дата коллектором убедитесь, что ему действительно нужна ваша аудитория. Например, 80% ваших пользователей — из Таиланда. Крайне важно найти посредника, который заинтересован в тайской аудитории и заплатит хорошую цену за пользователя.

  • Обращайте внимание на то, сколько весит SDK по монетизации данных, возможность полного управления и сайт посредника — обычно все сайты-пустышки наспех сделаны на вордпрессе, с твиттером типа такого:



  • Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?




    • Монетизация пользовательских данных безопасна для пользователей, поскольку вы полностью ей управляете. При добавлении SDK монетизации данных в приложение включайте только те параметры, которые безопасно передавать. Чем больше параметров вы откроете для сбора, тем больше заработаете.

    • Убедитесь на 100%, что передаваемые вами данные пользователя не нарушают политику GDPR.

    • ВСЕГДА спрашивайте согласие пользователей перед сбором их данных. Убедитесь, что пользователи дают однозначное согласие на сбор данных до начала использования приложения.



    Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?



    Как работает монетизация данных?



    Весь процесс монетизации данных может быть настроен за несколько часов. Настройка монетизации пользовательских данных состоит из трех простых действий:



    1. Добавьте разрешения к коду вашего приложения



    Пример кода разрешения, который вы можете использовать при предоставлении доступа к данным о состоянии сети:



    Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?



    Эти разрешения позволят дата коллекторам получать неперсональные данные о пользователях приложения. Они могут получить доступ только к данным, указанным в коде разрешения.



    2. Добавьте SDK по монетизации данных, предоставленный дата коллектором, в приложение.



    3. Подготовьте пользовательское соглашение и вставьте его в код приложения.



    После загрузки SDK на Android согласие пользователя будет выглядеть так:



    Станет ли монетизация пользовательских данных трендом 2019?



    После завершения этого процесса монетизация данных больше не потребует вашего внимания. Как только пользователь согласится на передачу неперсональных данных, вы начнете зарабатывать.



    Почему монетизация данных может стать ‘the next big thing’



    У монетизации пользовательских данных есть ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами монетизации:




    • Монетизация данных начинает приносить доход сразу после внедрения. Вам платят за тех же пользователей каждый месяц.

    • В отличие от рекламы в приложении, монетизация данных не влияет на UX. Это происходит в фоновом режиме и не раздражает пользователей.

    • Монетизация данных подходит для любой категории мобильных приложений.

    • Это решение не требует постоянной оптимизации и внимания разработчика.

    • Монетизация данных имеет один из самых высоких показателей CPM в отрасли. Поскольку конкуренция за качество данных не так велика, как в рекламе, цены за тысячу показов выше.

    • SDK для монетизации данных не конкурирует с другими SDK. Следовательно, вы можете добавить его в свой код вместе с другими SDK и превратить его в дополнительный доход.

    • Используя монетизацию данных, вы можете сосредоточиться на своей работе и зарабатывать деньги с помощью своего приложения.



    Чтобы зарабатывать больше с помощью своего приложения, вы должны выйти за рамки стандартных стратегий монетизации приложений. Одним из неочевидных способов монетизации мобильных приложений является монетизация данных. В 2018 году монетизация данных зарекомендовала себя как устойчивый источник дохода для Android и iOS приложений, и вполне может стать новым трендом монетизации в 2019 году.



    Внедрение GDPR, скандалы-интриги-расследования в Америке и единичные истории разработчиков поднимают вокруг монетизации пользовательских данных много хайпа. Как и с любым относительно новым методом монетизации, никаких других советов, кроме “тестировать на себе” быть не может. Главное — выбирать проверенного дата коллектора, играть по правилам и избегать любых крайностей в настройках доступа и степени монетизации.



    Мы сейчас тестируем монетизацию данных, так что если здесь есть еще разработчики, которые пробовали этот вид монетизации, делитесь в комментах результатами и опытом работы с дата коллекторами.

    Источник: Хабр / Интересные публикации

    Категория: Веб-разработка, Android

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении: *