Как искать IT вакансии в ЕС

Автор: admin от 14-11-2017, 12:20, посмотрело: 60

Программист считает, что он лучше знает, как программистам удобно искать работу. Даже звучит убедительно, ведь программисты понимают потребности программистов и разделяют общую боль, причиненную рекрутерами.



У меня была такая мысль — “Вот сейчас я сделаю так, как должно быть”. Так появился мой проект. Так появляются тысячи проектов, созданных программистами.



Большинство из моих идей по совершенствованию процесса трудоустройства оказались заблуждением. Например, идея размещать описание вакансий у себя на сайте. Это звучит как минимум странно, ведь столько платформ именно это и делают. Но довольно опытные рекрутеры не хотят даже думать на тему размещения вакансий. Я не знаю, насколько публикация вакансий выгодна стольким проектам, но я не реализовал этот функционал по той причине, что он не решал главную задачу.



А главная задача — это сделать поиск работы простым и полезным занятием.
itRabota и как вышеупомянутое ложится в его новую стратегию.



На данный момент проект дает возможность напрямую работать с рекрутерами, но уже не только с теми, кого я давно знаю! Теперь я также продвигаю профили кандидатов рекрутерам, которых нахожу и проверяю через LinkedIn. Это больше подходит для активных кандидатов.

Продвижение заключается в том, что на основании статистики просмотра профилей я принимаю решение искать рекрутеров, которые специализируются на конкретных технологиях. Например, если у меня есть javascript программисты с недостаточным количеством запросов контактных данных, я ищу рекрутеров, которые специализируются на фронтенд. Статистика просмотров и запросов контактов профиля вскоре также будет доступна кандидатам.



Цель проверки рекрутеров в следующем:




  • подтвердить опыт рекрутера;

  • установить с ним личный контакт;

  • при личном беседе/переписке рассказать о кандидатах, их технических навыках и необходимости в визовой поддержке и что хлопоты с визой меркнут на фоне высокого технического уровня кандидатов (вот так буквально, потому что это правда).



Это также позволяет мне избежать распространения личных данных кандидатов кому-то еще кроме рекрутеров.



Недавно я обновил функционал создания профиля с целью сделать его максимально быстрым и понятным (изменения были сделаны на основе GA и собранной статистики с использованием инструмента для анализа действий посетителей сайта).



Появилась возможность просто загрузить резюме без регистрации.

В случае регистрации через LinkedIn, публичная информация будет импортирована автоматически для экономии времени.



Разумеется, есть возможность указать, находитесь ли вы активном или пассивном поиске работы. Это будет четким индикатором для рекрутеров, и профиль пассивных кандидатов будет доступен тем рекрутерам, которые хотят и умеют работать с пассивными кандидатами.



Еще есть такой важный момент. Часто у кандидатов может возникать вопрос, что происходит тогда, когда рекрутеры не звонят. Занимается ли кто-то подбором вакансии или уже все забыли?

Ответить на этот вопрос довольно сложно… если только вы не пассивно ищете работу сотрудничая с одним рекрутером, который заинтересован найти вам именно такую вакансию, ради которой вы готовы будете на перемены.



Также я работаю на внедрением рейтинга для рекрутеров. Интересно, что идея принадлежит нескольким рекрутерам, с кем я работаю.



Дополнительным и очень важным бонусом в работе с ограниченным количеством рекрутеров является то, что я могу быть с ними в постоянном контакте или другими словами — держать руку на пульсе. Узнавать от них положение дел по кандидатам и собирать из первых уст статистику по самым популярным технологиям/трендам и делиться ней с кандидатами.



Как и раньше, все услуги для кандидатов бесплатные. Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность всем ребятам, кто давали интересные советы по улучшению проекта или информировали о проблемах, которые я смог быстро устранить. Спасибо!!!



За новостями проекта вы можете следить в FB или VK группах.



PS:

Поскольку может возникнуть мысль, что я делаю что-то наподобие LinkedIn, вот мой ответ: принципиальное отличие в контроле уровня конкуренции. На LinkedIn тысячи конкурирующих рекрутеров и это большая проблема них. Для меня важно не количество рекрутеров, а как эффективно они помогают моим кандидатам. Ведь кандидату нужна работа, а рекрутеру — уверенность, что взамен на высокий уровень сервиса он не окажется у разбитого корыта.

Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование » Веб-разработка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *