» » » Игры для Oculus Rift в которые уже можно поиграть

 

Игры для Oculus Rift в которые уже можно поиграть

Автор: admin от 24-04-2017, 08:35, посмотрело: 513

У нас в ВШБИ 17 мая пройдет выставка-конференция по виртуальной реальности VR-TODAY. На этой радостной ноте публикуем в нашем блоге переводы с портала Upload VR по топовым играм для HTC Vive, PSVR и Oculus Rift. Сегодня поговорим про топ-9 игр для Oculus Rift, перевод под катом. Учитывая, что у меня дома именно окулус, это для меня самая интересная статья. Кстати, всем читателям хабра скидка 20% на билеты на конференцию VR-Today по промо-коду habr. А всем активным участникам хабра с кармой 20 и выше буду рад подарить билет бесплатно (напишите для этого в личку).
Игры для Oculus Rift в которые уже можно поиграть


Представляем вам 9 игр, которые мы считаем несомненно лучшими среди всего того, что может предложить пост-Touch эра окулуса. Но прежде чем начнём, несколько оговорок: в наш список не будут внесены Lucky’s Tale и EVE: Valkyrie, из-за того, что они и так изначально шли в комплекте с большинством шлемов, хотя конечно обе эти игры хорошие. А так же не будем упоминать простенькие бесплатные Farlands, First Contact и Oculus Dreamdeck.

Игры в этом списке идут не в каком-либо особом порядке, рекомендуем их всех в равной степени. Что ж, начнём!



Это хардкорный VR шутер для хардкорных VR геймеров. Если вы выросли, играя в игры типа Rainbow Six, Ghost Recon, SOCOM и другие подобные тактические военные шутеры, то вы почувствуете себя как дома в Onward. Она имеет гораздо больше общего с этими играми в плане изнурительной командной игры, чем в плане беготни и стрельбы, которую можно обнаружить в современных шутерах, таких как Call of Duty, и создана вся игра была одним парнем.

Начиная от использования вашей винтовки обеими руками и использования рации на плече, заканчивая вытаскиванием ножа, во время того, как подкрадываетесь к оппоненту, Onward та самая висцеральная, реалистичная VR игра, которую многие люди так ждали. А здравое и весёлое комьюнити делает эту игру действительно выделяющейся для геймеров среди других VR тайтлов.



DiRT Rally официально вытесняет Project Cars из этого списка, как самый лучший рейсинг для Rift. Не поймите меня неправильно, Project Cars прекрасна и впечатляюще захватывающая, но DiRT превосходит его более суровым геймплеем, который идеально сочетается с уникальными преимуществами VR шлема.

Повороты, от которых костяшки пальцев побелеют и посекундные решения во внедорожных гонках DiRT Rally прекрасно трансформируются в VR. Каждый второй крутой поворот или ужасающий виток трассы действительно ощущаются внутри шлема. Это заставляет почувствовать удовлетворение от каждой такой трудно достигаемой и будоражащей победы. Дополните это всё игровым рулём и получите рецепт «как больше никогда не увидеть своих детей».
И запомните: не срезайте.



Superhot VR — это чистая, дистиллированная инъекция неподдельного адреналина, которая заставит вашу кровь бежать по венам также быстро, как быстра остановка времени в игре. С каждым вашим движением время медленно ползёт вперёд, и всё от дизайна уровней до уклонения от серии пуль в замедленном режиме создано для усиления основной идеи игры. От начала до конца она выглядит фантазией, вырванной из любого экшн фильма, настоящая какофония визуального и геймплейного возбуждения.

Это один из лучших тайтлов, доступных для Oculus Rift и Touch, а обновление Forever делает эту игру ещё круче, добавив расширенные игровые моды, большее количество испытаний и вызовов, и улучшенную реиграбельность.



До The Unspoken мы скептически относились к тому, как онлайн мультиплеер в реальном времени будет работать с Oculus Rift. После The Unspoken мы узнали ответ – он супер.

The Unspoken третья в этом году игра в VR трилогии Insomniac. Он помещает вас в кеды, шарф и пальто современного мага, пытающегося избежать зловещей интриги на тёмных улицах Чикаго. Не смотря на такой сюжет, The Unspoken полностью онлайн мультиплеерная игра(с исключением в виде нескольких ограниченных оффлайн режимов тренировки).

В игре можно выбрать один из 3-х уникальных классов, кастомизировать множество заклинаний и артефактов, оттачивать навыки на поле боя. The Unspoken затягивающая и весёлая с фантастической возможностью использования новых Touch контроллеров. Когда вы закручиваете фаербол или заставляете полицейскую машину левитировать, всё это выглядит и чувствуется довольно естественно и волнительно на новой Oculus платформе.

К тому же поиск противника происходит в считаные секунды, а не минуты, что было основной проблемой до официального запуска этой игры. Погружайтесь в мир, совершенствуйте свою магию и узнаете, есть ли у в вас то, что даст вам право называться величайшим VR магом в мире.



Если вы когда-либо сидели со своими друзьями и играли в: «Как бы мы смогли выжить во время зомби апокалипсиса?», то Arizona Sunshine — это игра для вас. Её разработчик Vertigo Games переносит вас прямо в выжженные солнцем пустыни Аризоны. Пейзажи были бы довольно живописными, если бы они не были заполнены легионами мертвяков.
Будучи вооружёнными только горсткой огнестрельного оружия, вам нужно будет рыскать в поисках еды, боеприпасов и убежища, по мере того, как будете прокладывать себе путь через заражённую местность в поисках пристанища, безопасного от бесконечной орды зомби. Геймплей Arizona Sunshine удовлетворяющий и дающий прочувствовать всё нутром, протагонист великолепно озвучен, а история заставит вас почувствовать отчаяние, которое нагнетается ощущением конца света.
Так же в игре присутствуют различные режимы сложности, которые позволяют изменять урон зомби и степень нехватки боеприпасов. Как кульминация существует практически непроходимый «Режим апокалипсиса», который заставит вас всерьёз задуматься перед каждым выстрелом. Режим онлайн орды великолепен для прохождения с друзьями, а механики перестрелки и перезарядки оружия сохранит ощущение вашего активного вовлечения в собственное выживание.
На рынке, переполненным зомби шутерами, Arizona Sunshine на голову выше остальных игр.



Однажды у Epic Games было маленькое демо, для показа технических возможностей, под названием Bullet Train, которое разрабатывалось для контроллеров Oculus Rift и Touch. Игровая студия в итоге взяла эту идею и расширила в полноценную игру, которая стала бесплатной для каждого купившего Touch. В ней есть огромный футуристический город, который можно исследовать и тонны оружия, которые вы можете модифицировать и улучшать, по мере того как совершенствуете комбо удары и убийства бесконечного количества злобных роботов.

Отступить, вырвав пулю из воздуха, и бросив её обратно во врагов, чтобы увидеть как их туловища разрывает на куски, а их оружие летит прямо в ваши руки, чтобы застрелить робота поблизости – это просто невероятно. Мало какая игра сможет заставить вас почувствовать себя таким же могущественным, как Robo Recall, и это попросту одна из самых потрясающих и прекрасных игр в VR.



Insomniac одна из самых плодовитых игровых студий сегодняшнего дня, выпустившая такие хиты как Ratchet & Clank, Spyro, и Sunset Overdrive. Edge of Nowhere это первый опыт Insomniac в мире VR игр и представляет собой один из немногих тайтлов для Rift, сделанный известным AAA разработчиком.

Edge of Nowhere — психологический триллер от 3-го лица, который перенесёт вас не только за пределы холодной арктики, но и своей психической вменяемости тоже. Готовьтесь быть напуганным, а так же к незабываемому VR экспириенсу во время этой игры. Её не стоит пропускать.



В Damaged Core вы играете за искусственный интеллект, задача которого состоит в том, чтобы завладеть вражескими роботами и использовать их уникальное оружие и умения для победы над злым «Ядром» ради спасения человечества. Я считаю, что это практически шедевр, а так же лучшая из игр, о которых я писал до этого. Несмотря на то, что для игры требуется геймпад, центральная механика прыжков по роботам создаёт более глубокое ощущение свободы и погружения, чем большинство других подобных игр, которых я пробовал.

Добавьте к этому невероятное визуальное сопровождение, затягивающий сюжет и интересных персонажей и вы получите самую целостную и впечатляющую VR игру на этой или какой-либо другой платформе.

На этом перевод подошел к концу. Подписывайтесь на наш блог и читайте статьи про топ-9 игр под Vive и топ-9 под Sony VR. Вживую попробовать игры и неигровые возможности виртуальной реальности можно будет у нас 17 мая начиная с 11:00 и до 18:00. Будет тестирование разных VR-девайсов, включая очки дополненной реальности Epson Moverio BT-300, общение с разработчиками костюма виртуальной реальности для полного погружения, шоукейсы VR-проектов, VR-аттракционы, VR-кинотеатр и ряд докладов с практическими кейсами внедрения VR в разных сферах. Для всех читателей хабра мы решили сделать скидку 20% на билет. При регистрации используйте код «habr» в поле «откуда вы узнали о мероприятии». А если у вас больше 20 кармы, то подарю вам билет, напишите для этого в личку.

Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование » Веб-разработка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *