» » » Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что еще

 

Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что еще

Автор: admin от 21-04-2017, 11:00, посмотрело: 30

Всем привет! Те, кто следит за нашим блогом, уже заметили, что мы выкладывали в открытый доступ трансляцию главного зала последних двух наших Java-конференций. Что ж, мы видим, что вам это нравится, поэтому продолжаем: в этот раз трансляция мы делаем оналйн-трансляцию второго дня конференции по мобильной разработке Mobius 2017.

Завтра с 10 утра мы начинаем бесплатную YouTube-трансляцию первого трека конференции! Первый трек – самый большой и популярный среди наших участников, – будут доклады об архитектурах мобильных приложений, кодогенерации, и кое-чем другом. В главном зале большая часть докладов посвящена Android, однако есть пара докладов и для iOS-разработчиков.

Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что еще


Ссылка на трансляцию и подробную программу – под катом.


Программа трека


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеОткрытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеДенис Неклюдов и Степан Гончаров — Современный подход к архитектуре Android-приложения: RxJava, Kotlin, MVVM

Доклад посвящен ещё одному взгляду на архитектуру Android-приложения разработчика, который подумал «а зачем писать лишний код и сложные неподдерживаемые конструкции, так щедро предоставляемые MVP-подходом», а именно MVVM в реактивном окружении.

Рассказ о том, как хорошо можно жить, когда у тебя DataBindings, RxJava, Kotlin, кэш на Firebase, DI на Dagger 2.


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеГригорий Джанелидзе — Кодогенерация от А до Я

Доклад инженера из Однокласников, посвященый кодогенерации — одному из трендов разработки последних лет. На текущий момент почти не существует проектов, где не использовалось бы хоть что-то из следующего списка: Dagger2, Butterknife, DataBinding, IcePick, Retrolambda, LoganSquare… Для многих разработчиков на этом кодогенерация и заканчивается: взял библиотеку, написал пару аннотаций и радуешься. Но на самом деле она позволяет делать куда больше, и доклад поведает о возможностях и инструментах для кодогенерации, подкрепляя каждый практическими примерами.

Темы, которые будут затронуты: Annotation Processing, AspectJ, Bytecode Weaving, Jack Plugins.


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеКонстантин Цховребов — Cicerone: Навигация в MVP без боли и слёз

Доклад расскажет о реализации гибкой, простой и функциональной навигации по экранам при использовании MVP в Android. Покажет, как сделать код навигации чистым, lifecycle —безопасным, а любую, даже самую навороченную цепочку переходов по экранам — делом пары строк. Поможет с написанием unit-тестов для логики переходов. Подскажет, как расширять и дополнять представленный подход.

По ходу доклада будут рассмотрены особенности Android-архитектуры в плане навигации, составлен список требований для идеальной навигации и их реализация. Будут упомянуты фреймворки Flow и Conductor. Кроме того, Константин расскажет о своей библиотеке Cicerone (Чичероне).


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеAleksander Piotrowski — ConstraintLayout all the things!
Язык доклада — английский.

Совсем недавно состоялся релиз ConstraintLayout 1.0, так что самое время о нем поговорить. Он выглядит почти так же, как RelativeLayout, но содержит множество фич, более удобный тулинг в новых версиях Android.

В докладе будет рассматриваться не только практика использования ConstraintLayout и способ миграции своего приложения на него. Мы погрузимся в кишочки layout, чтобы понять, как он работает, почему лучше использовать вложенные макеты и даже посмотрим, как делать анимацию с их помощью!


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеСергей Раков — Давайте думать над архитектурой

Затронем проблему выбора архитектурного подхода для iOS-приложений. Рассмотрим наиболее распространённые решения (MVC, MVVM, VIPER) с точки зрения критериев, которые могут быть важны в повседневной разработке, и проанализируем общую картину.





Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеЮрий Шмаков — MVP: Типичные задачи и способ их решения в Moxy

Популярность MVP в последнее время зашкаливает, как и число подходов к его реализации. Однако не все подходы одинаково хороши. В докладе будут разобраны проблемы, возникающие при имплементации MVP, их решения, а также рассказано, как их можно избежать с помощью Moxy. После этого доклада вы сможете вновь полюбить MVP, используя Moxy, или взять идеи из Moxy и применить их в своём решении.


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что ещеЙонатан Левин — Как сделать из вашего приложения продукт

Доклад предпринимателя и инженера из Gett, человека, который одинаково хорошо ладит и с людьми, и с бэкендами, в котором он поделится своим многолетним опытом успешной разработки, позволяющем сделать приложение по-настоящему отличным. Как можно узнать, что пользователи делают в вашем приложении? Сколько есть времени для того, чтобы продемонстрировать пользователю его возможности? В чём разница между «ещё одним приложением» и продуктом, который становится важнейшей частью человеческой жизни?

Ожидайте масштабных откровений, сочных технических советов и кучу отсылок к «Звёздным войнам».

Трансляция в перерывах


Открытая трансляция главного зала конференции Mobius 2017: Поговорим про архитектуру мобильных приложений и кое-что еще

Одна из сложностей, с которой мы столкнулись, делая трансляцию в прошлые разы – пустые перерывы и кофе-брейки. Пока участники на конференции пьют кофе и общаются со спикерами, зрители трансляции вынуждены смотреть на заглушки и ждать начала следующего доклада.

В этот раз в перерывах мы будем транслировать события, происходящие на конференции, а также интервью со спикерами. Вести интервью буду я вместе с phillennium – по результатам первого дня могу сказать, что скучать вам не придется. Вопросы, буде таковые вдруг возникнут, можно будет задать в Telegram-канале конференции: t.me/mobiusconf

Ограничения



  • Поскольку трансляция бесплатная, она предоставляется по принципу as is: мы уверены, что все будет хорошо, но если вдруг что – не обессудьте!

  • Видеозаписей не будет. То есть они, конечно, будут, но только для участников конференции, оставивших фидбек. А для всех остальных мы традиционно выложим их через 3-4 месяца.

  • Вы не сможете смотреть, что происходит в других залах. А там будет много интересного. В следующий раз регистрируйтесь и смотрите все без ограничений.



Источник: Хабрахабр

Категория: Веб-разработка, Android, iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *