K-Meleon приветствует Хабражителей

Автор: admin от 19-03-2015, 19:21, посмотрело: 420

Здравствуй, Хабралюд!

Не прошло и… много лет, как я попал сюда, и теперь могу приветствовать сообщество на правах полноправного участника.
На правах действующего лидера Русской команды K-Meleon я открываю этот блог, посвященный одному из старейших актуальных браузеров мира.

Да это не шутка – когда Майкрософт свершит свои планы по убийству IE, заменив его новым брендом, K-Meleon станет старейшиной мира современных десктопных браузеров на платформе Windows. Тех, которые обновляются и сохраняют совместимость с современным вебом до сих пор.

K-Meleon появился в 2000-м году, раньше Firefox. Из рожденных до него в живых остался, повторю, один лишь старичок IE. Opera уже не совсем Opera, все остальные либо родились позже. либо умерли раньше.

У K-Meleon тоже был трудный период в 3 года летаргического сна, когда многие решили, что «бобик сдох».
Однако свершилось чудо – и проект ожил. И сегодня готов с оптимизмом смотреть в будущее.

Но эти 3 года стоили браузеру очень дорого – широкая общественность, приученная именно в последние годы к безумному ритму браузерной гонки, совсем забыла об игроке, который и ранее был не самым популярным на рынке.

K-Meleon потерял и пользователей, и разработчиков (что критичнее). А главное – потерял место в информационном пространстве. Многие из вас, наверное, и не слышали о нем, а многие считают «трупом». Так или иначе, а практически ни в одной браузерной дискуссии о KM даже не вспоминают обычно.

Русская команда в моем лице старается восполнить прежде всего этот информационный пробел.
Кстати, позвольте представиться: Родион Водейко aka rodocop – так получилось, что главный сейчас по K-Meleon в Рунете. Человек, подхвативший знамя, которое ранее с честью несли такие достойные бойцы, как Quicksilver Tears и Alex Tarantul.

Сам, увы, разработчиком не являюсь, но занимаюсь русификацией браузера, русскоязычной поддержкой пользователей, поддерживаю по мере возможностей свою сборку и – главное – занимаюсь популяризацией проекта.

Поэтому отныне здесь будет одним браузером больше. И с помощью ваших откликов, хабраитяне и гиктаймеры, мы будем стараться делать K-Meleon лучше.

Кстати, желающие вписать свое имя в историю могут присоединяться к нам – проекту как воздух нужны новые разработчики и просто активные пользователи.

Зачем? Ну просто потому что как минимум в мире софта обязательно должна быть альтернатива. А на сегодня мир браузеров настолько подвержен жестокой конвергенции, что «при всем богатстве выбора другой альтернативы [Камелеону] нет!»

Почему – об этом мы и будем рассказывать в нашем блоге далее. Хвастаться, дискутировать, ловить фидбек и просто делиться какими-то новостями. Welcome в наш блог!

Источник: Хабрахабр

Категория: Веб-разработка, Windows

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *