» » » Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom

 

Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom

Автор: admin от 4-03-2015, 18:05, посмотрело: 429

Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom


В последние несколько лет наблюдается взрывной рост числа мессенджеров и сервисов для командной работы — Slack, HipChat, Gitter, Kato — перечислять можно долго (вот тут есть небольшое сравнение подобных сервисов).

Каждый из этих продуктов имеет свои сильные стороны, но их объединяет один недостаток —все они изолированы друг от друга и, выбрав одну из систем, пользователи не могут контактировать с пользователями конкурирующих сервисов (вариант применения нескольких сервисов параллельно не рассматривается как заведомо нереальный). Создатели проекта Sameroom решили исправить эту ситуацию.

Проблема — изоляция


Рынок средств для командной работы развивается быстрыми темпами, чуть ли не каждый месяц появляются новые интересные проекты, но есть причина, по которой такое разнообразие создает проблемы пользователям: это — изолированность подобных систем.

Если одна из команд внутри предприятия пользуется мессенджером Slack, а другая — IRC, то при возникновении необходимости контакта между представителями этих двух команд им нужно будет использовать какой-то третий сервис, в котором сидят все (например, email или Skype). Надо ли доказывать, что это очень неудобно?

Честно сказать, сложившаяся ситуация напоминает о доисторических временах, когда, например, отсутствовала возможность интеграции Microsoft Mail и Lotus Notes. В 2015 году подобная изолированность популярных платформ выглядит по меньшей мере странно.

Новый проект проект Sameroom как раз призван помочь пользователям разных коммуникационных сервисов общаться между собой.

Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom

Как это работает


В настоящий момент для интеграции доступно 7 платформ: IRC, Campfire, HipChat, Flowdock, Slack, Gitter и созданный нами мессенджер Kato.im.

Суть работы Sameroom заключается в создании «трубы» (далее без кавычек) из определённой комнаты одной платформы в определённую комнату другой (или то же самой) платформы. По такой трубе сообщения, опубликованные в каждой из двух соединённых ею комнат, пересылаются в другую комнату.

Таким образом, пользователи системы Slack или Gitter могут общаться с коллегами, предпочитающими Kato или HipChat.

Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom

Детали, связанные с авторством передаваемых через Sameroom сообщений, особенностями нотификаций о них, и другие — описаны на странице FAQ проекта.

Существует два способа создания труб — напрямую, если есть доступ к двум командам, либо с помощью создания «портала». Портал — это ссылка на комнату или канал, с помощью которой любой человек может создать к ней трубу из своего чата. Таким образом можно соединять не жестко две команды, а их любое количество. В процессе создания портала, есть возможность указать, кто будет платить за трубы – владелец портала, или создатели труб.

Как победить изоляцию сервисов для командной работы: Проект Sameroom

Цена вопроса


Отдельный вопрос — стоимость использования такого объединяющего сервиса. Создатели Sameroom предусмотрели несколько вариантов его использования. К примеру, 30 сообщений в час по трубе можно пересылать бесплатно (счётчик сбрасывается в начале каждого часа) — этот режим подойдет, чтобы просто попробовать, как оно работает. В большинстве случаев такая пропускная способность явно недостаточна, поэтому существуют платные трубы, которые пересылают неограниченное число сообщений.

Цена минимального платного плана составляет $9 в месяц — за эти деньги пользователь получает возможность использовать одновременно до 3 активных платных труб.

Также имеются планы, позволяющие одновременно использовать до 40 активных платных труб (план Pro за $49 в месяц) и до 500 активных платных труб (план Enterprise за $399 в месяц).

Важный момент: пользователь минимального платного плана может создать десятки платных труб, но большую часть из них он должен будет деактивировать, оставив максимум 3 из них активными. В противном случае все его трубы будут пересылать не более 30 сообщений в час.

Кроме того, в Sameroom есть внутренняя валюта, которая называется roomcoin. Каждая из таких виртуальных монет имеет номинал в платных трубах — счастливчики, которым удастся раздобыть такую валюту смогут ощутимо сэкономить.

Заключение


Как стало известно команде Kato, в ближайших планах создателей Sameroom работа над расширением списка платформ для интеграции и исправление возможных ошибок и проблем. Мы пригласили одного из членов команды на Хабр (sameroom), так что вы можете задать ему все возникшие вопросы в комментариях к этому топику.

Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование » Веб-разработка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *