SpaceX провёл первый Mars Workshop

Автор: admin от 10-08-2018, 08:45, посмотрело: 18

7 и 8 августа текущего, 2018, года SpaceX, совместно в Университете штата Колорадо Боулдер (University of Colorado Boulder) провёл первый, т.н. «инаугурационный», семинар, посвящённый будущим полётам на Марс с помощью будущей ракеты и космического корабля BFR/BFS (Big Falcon Rocket) и другим проблемам колонизации Марса. На семинаре присутствовало около шестидесяти человек. Среди них были почти 60 ключевых ученых и инженеров из промышленности, академических кругов и правительства, чиновники и учёные из НАСА, в том числе несколько лидеров из программы исследования Марса.



SpaceX провёл первый Mars Workshop



На семинаре не было журналистов и блогеров, участники получили персональные приглашения, которые призывали их к участию в «активных дискуссиях относительно того, что потребуется для совершения таких миссий». Кроме того участников просили не публиковать информацию о семинаре и об их участии в его работе, но, как видите, протекло.



Известны три ведущих семинара. Это Пол Вустер (Paul Wooster, who is SpaceX's principal Mars development engineer), главный инженер по разработке Марса в SpaceX; Маргарита Маринова (Margarita Marinova, senior Mars development engineer), старший инженер развития Марса; и Бобби Браун (Bobby Braun, dean of the College of Engineering & Applied Science at CU Boulder), декан Колледжа инженерных наук и прикладных наук в CU Boulder. Браун так же известен как бывший главный технолог NASA, он в прошлом работал по проектам SpaceX.

«SpaceX Hosting Stealth Mars Settlement Workshop»

«SpaceX organizes inaugural conference to plan landings on Mars»

Твит Dr. Phil Metzger https://twitter.com/DrPhiltill/status/1026851247305969665/photo/1



UPD:

В комментариях появилась ссылка на обсуждение этой темы в реддит Там есть список участников, и я отдельно предлагаю обратить внимание на то, что участвовали не только американские участники, а так же ASI (Italy) ESA (Europe) JAXA (Japan) и MBRSC (UAE), что уже поздно строить ракеты, потому, что дешевле заказать доставку у него.



Обратите при этом внимание, что среди приглашённых нет Роскосмоса и российских учёных. Хотя, мне кажется, что Эрика Галимова, бывшего директора ГЕОХИ РАН можно было бы и пригласить, или выслать приглашение по его рекомендации.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Game Development

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *