We need to go deeper: обходим скрипт который обходит адблок

Автор: admin от 20-10-2017, 14:20, посмотрело: 19

We need to go deeper: обходим скрипт который обходит адблок

Немного пятничный пост. В последнее время заметил что есть реклама которая пробивает сразу 2(!) расширения блокирующие её. И обычно это очень низкокачественная и навязчивая реклама. Решил разобраться как так, и, возможно, даже попробовать побороть эту дрянь. Кому интересно — прошу под кат (осторожно, много картинок).

Категория: Программирование » Game Development

 

Russian AI Cup 2017 — всем поклонникам StarCraft и C&C посвящается

Автор: admin от 20-10-2017, 14:20, посмотрело: 17

Russian AI Cup 2017 — всем поклонникам StarCraft и C&C посвящается

Уже несколько лет подряд мы совместно проводим Russian AI Cup — нехилый такой конкурс для всех неравнодушных к программированию в целом, к построению ИИ, просто к написанию ботов для игр или автоматизации чего бы то ни было. Естественно, и этот год не будет исключением. Итак, Mail.Ru Group в сотрудничестве с Саратовским государственным университетом официально объявляют о дате старта Russian AI Cup 2017 и счастливы предложить задачу этого года. Жёсткие битвы, макбуки за первые места и минус полтора месяца из жизни разработчика — всё на месте, всё как вы любите. Добро пожаловать под кат за подробностями!

Категория: Программирование » Game Development

 

Как сформировать конкурентное преимущество и ценность технологичного продукта

Автор: admin от 16-10-2017, 12:10, посмотрело: 29

Как сформировать конкурентное преимущество и ценность технологичного продукта


Директор Акселератора ФРИИ Дмитрий Калаев рассказал на онлайн-конференции «Как построить бизнес на основе технологии» о типах конкурентных преимуществ технологичных стартапов, как сформулировать ценность и конкурентное преимущество, которые помогут в продаже продукта клиентам, и в какой момент компании стоит задуматься о масштабировании.

Категория: Программирование » Game Development

 

Как у других: Monitoring&Tracing Tools в «Одноклассниках»

Автор: admin от 13-10-2017, 09:35, посмотрело: 32

Мониторинг больших высоконагруженных систем напоминает работу авиадиспетчера: нужно непрерывно следить за множеством показателей и предотвращать все проблемы «в прямом эфире». К счастью, в отличие от авиации, ошибки все же не так фатальны, наверняка поэтому и седых волос у команды мониторинга в разы меньше.



Заглянуть «по ту сторону» аналитики и мониторинга нам помог Сергей Шарапов – системный аналитик Mail.ru. У него богатый опыт работы в Одноклассниках, начиная с настройки серверного и сетевого оборудования, вплоть до выстраивания бизнес-процессов для HR.



Как у других: Monitoring&Tracing Tools в «Одноклассниках»



Сергей с разных сторон собственными глазами видел как удачные эпизоды из жизни бэкенда Одноклассников, так и фейлы, поэтому мы решили расспросить его про структуру службы мониторинга Одноклассников, схему работы команды, методы оценки эффективности и самые памятные события из практики.

Категория: Программирование » Game Development

 

Как IIS поддерживает нашу BI-аналитику, и в чем особенности настройки под Highload

Автор: admin от 13-10-2017, 09:35, посмотрело: 40

Как IIS поддерживает нашу BI-аналитику, и в чем особенности настройки под Highload

В аналитической части бэкенда Яндекс.Денег активно используется Microsoft IIS, и уже накопился некоторый багаж знаний о его применении в высоконагруженной среде, которым хочется поделиться.



Наша аналитика работает на стеке Microsoft (SQL Server и продукты SSIS, SSAS, SSRS) – одном из лучших на рынке BI-решений. Раз в основе нашего BI лежат сервисы одного вендора, то логично и для размещения веб-приложений использовать решение Microsoft – IIS.



В статье расскажу о тех особенностях работы с запущенными на IIS приложениями, которые характерны для высоконагруженной среды.

Категория: Программирование » Game Development

 

Пять этапов эволюции пользователей CRM

Автор: admin от 13-10-2017, 09:35, посмотрело: 37

Ниже рассматривается гипотетическая эволюция владельца бизнес-идеи от стартапа до автоматизированной компании. Что называется по полной: от создания до масштабных оборотов. Безусловно, не все компании проходят полный путь эволюции; также ясно, что через описанные этапы можно «перескакивать».

Этап 1: Бессистемное хранение информации


Как таковые, стадии эволюционирования CRM имеет смысл начать с условного начала: «тетрадь», тетрадочка, блокнот или типа того, именно в бумажном виде. Как вариант современной интерпретации – смартфон. Это уровень бессистемного хранения информации о клиентах. До этого уровня может быть только хранение клиентов в голове, за ним все остальное. Недостатки этого уровня смысла нет преувеличивать:


  • Низкая аналитичность.

  • Нет возможности объективно оценить результаты анализа и пр.

  • Потери.


  • Собственно, недостаток первого этапа очень долго будет преследовать эволюционирующих пользователей CRM. В дальнейшем, развитие идет на основе работы по уменьшению потерь.

    Категория: Программирование » Game Development

     

    SuperJob Meetup. Системный бизнес-анализ. Прямая трансляция

    Автор: admin от 13-10-2017, 09:35, посмотрело: 22

    Сегодня в 19:00 по московскому времени в офисе SuperJob состоится IT-meetup «Системный бизнес-анализ». Присоединяйтесь к прямой трансляции!



    Категория: Программирование » Game Development

     

    ServiceNow-конференция «Knowledge17»

    Автор: admin от 13-10-2017, 09:35, посмотрело: 34

    Группа сотрудников Mars Information Services посетила конференцию «Knowledge17», ежегодное мероприятие компании ServiceNow — ведущего производителя облачных решений в области Корпоративного Управления Услугами (Enterprise Service Management, ESM). Мы решили поделиться с читателями блога Mars IS впечатлениями об уникальном мероприятии, которое позволяет быть в курсе последних тенденций, знакомиться с лучшими практиками и общаться не только с производителем и его подрядчиками, но и с другими пользователями платформы.



    ServiceNow-конференция «Knowledge17»

    Категория: Программирование » Game Development

     

    Как научить свою нейросеть анализировать морфологию

    Автор: admin от 13-10-2017, 08:15, посмотрело: 32

    Недавно мы рассказывали про генератор стихов. Одной из особенностей языковой модели, лежащей в его основе, было использование морфологической разметки для получения лучшей согласованности между словами. Однако же у использованной морфоразметки был один фатальный недостаток: она была получена с помощью “закрытой” модели, недоступной для общего использования. Если точнее, выборка, на которой мы обучались, была размечена моделью, созданной для Диалога-2017 и основанной на закрытых технологиях и словарях ABBYY.


    Мне очень хотелось избавить генератор от подобных ограничений. Для этого нужно было построить собственный морфологический анализатор. Сначала я делал его частью генератора, но в итоге он вылился в отдельный проект, который, очевидно, может быть использован не только для генерации стихов.


    Вместо морфологического движка ABBYY я использовал широко известный pymorphy2. Что в итоге получилось? Спойлер — получилось неплохо.

    Категория: Программирование » Game Development

     

    Тернистый путь Hello World

    Автор: admin от 13-10-2017, 08:15, посмотрело: 23

    Вдохновение на написание данной статьи было получено после прочтения похожей публикации для архитектуры x86 [1].



    Данный материал поможет тем, кто хочет понять, как устроены программы изнутри, что происходит до входа в main и для чего всё это делается. Также я покажу как можно использовать некоторые особенности библиотеки glibc. И в конце, как и в оригинальной статье [1] будет визуально представлен пройденный путь. В большинстве своём статья представляет собой разбор библиотеки glibc.



    Итак, начнём наш поход. Будем использовать Linux x86-64, а в качестве инструмента отладки — lldb. Также иногда будем дизассемблировать программу при помощи objdump.



    Исходным текстом будет обычный Hello, world (hello.cpp):



    #include <iostream>
    int main()
    {
            std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
    }

    Категория: Программирование » Game Development

     
    Назад Вперед