» » Новые возможности С# 8: switch expressions

 

Новые возможности С# 8: switch expressions

Автор: admin от 14-02-2019, 09:55, посмотрело: 16

В конце января группа разработчиков .NET Core выпустила новую версию фреймворка .NET Core 3 preview 2. В нем были реализованы некоторые новые возможности языка С#. Что мне кажется довольно интересным, это switch expressions. Хотя это добавление кажется простым, я думаю, что потенциал его довольно большой. Используя новую постфиксную конструкцию switch можно, при желании, заменить все остальные конструкции ветвления: if, switch, и тринарный оператор. И, что особенно интересно, сделать это в функциональном стиле. Как именно, вы узнаете прочитав статью до конца.



Новые возможности С# 8: switch expressions
Новые возможности С# 8: switch expressions

youtube канале.



Об авторе: Александр Неткачёв закончил Таврический Национальный Университет по специальности Информатика. Работает и проживает в Великобритании. На протяжении многих лет занимается профессиональной разработкой ПО, ведет персональный сайт alexatnet.com.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Программирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *