Состоялся релиз Metasploit Framework 5.0

Автор: admin от 11-01-2019, 14:15, посмотрело: 31

Состоялся релиз Metasploit Framework 5.0

 

Metasploit Framework — это наиболее известный инструмент для создания, тестирования и использования эксплоитов. Позволяет производить эксплуатацию и постэксплуатацию уязвимостей, доставку «полезной нагрузки» (payloads) на атакуемую цель.



Metasploit Framework 5.0 — наиболее крупное обновление фреймворка с 2011 года.

whitepaper по данной технологии и написанию собственных шелл-кодов или применению evasion-техник.



Вот пример обфускации пейлоада без использования внешних инструментов:



Состоялся релиз Metasploit Framework 5.0



Есть что-то, что трудно портировать для запуска в Metasploit Framework без долгого допиливания? Теперь Metasploit 5.0 включает поддержку трех разных языков модулей: Go, Python и Ruby, это существенно упростит добавление нового функционала.



Несмотря на большое количество новых фич, для обратной совместимости Metasploit 5.0 по-прежнему поддерживает работу только с локальной базой данных или вообще без базы данных, а также, как и ранее, поддерживает оригинальный протокол RPC на основе MessagePack.



Состоялся релиз Metasploit Framework 5.0


Обновление такого замечательного фреймворка никого не оставит равнодушным, тем не менее не лишним будет предупредить, что использование таких инструментов в противоправных или противозаконных целях может повлечь за собой уголовную ответственность.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Программирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *