Хакеры: Россия и Китай

Автор: admin от 6-09-2018, 14:00, посмотрело: 67

По данным «Лаборатории Касперского», в мире киберпреступности сейчас лидируют три крупнейшие «мафии»: китайская, русская (русскоязычная) и латиноамериканская. Отличительной чертой «русских хакеров» всегда было изобретение новых технологий, специализация на создании сетей из заражённых компьютеров, крупные кражи денег у банков и их клиентов, спам-рассылки и DDoS-атаки. Китайские киберпреступники сосредоточились на атаках против пользователей онлайн-игр, краже данных и интеллектуальной собственности, считают эксперты. Но если тема «русских хакеров» давно стала повесткой мировых СМИ, то об их китайских коллегах пишут заметно реже.



[url=https://habr.com/company/ruvds/blog/422323/]Хакеры: Россия и Китай



Многие страны активно привлекают высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности, и этому ежедневно также посвящается немало новостей: от операций «армии хакеров» Китая, до атак «российских кибер-диверсантов» на энергосистему Украины. Что это: фейк или новая реальность? Хакеры какой страны — России или Китая — опаснее, многочисленнее, применяют наиболее изощренные методы атак?

Хакеры: Россия и Китай

Источник: Хабр / Интересные публикации

Теги: хакеры

Категория: Программирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *