» » Промышленные сканеры штрихкодов: новые технологии в AutoID

 

Промышленные сканеры штрихкодов: новые технологии в AutoID

Автор: admin от 29-01-2018, 15:45, посмотрело: 206

Промышленные сканеры штрихкодов предназначены для использования в сложных условиях. Они хорошо переносят вибрацию, многократные удары и падения на бетонную поверхность, некоторые модели переносят и тридцатиградусные морозы.

В этой статье мы расскажем какие продвинутые технологии и «ноу-хау» используются в таких сканерах.промышленных сканерах интересные решения. Одно из них – Power Precision. Оно состоит из двух компонентов: интеллектуальных батарей и программного обеспечения для них (Power Precision Battery Management). С помощью этой технологии можно отследить из одного центра состояние аккумуляторов на всех мобильных устройствах Zebra. А также спрогнозировать срок службы батарей для своевременной замены.



Промышленные сканеры штрихкодов: новые технологии в AutoID


«Неубиваемый» промышленный сканер от Zebra, модель DS3678-SR с технологией PowerPrecision



Еще одна интересная разработка Zebra Technologies – SimulScan Document Capture. Она позволяет, используя сканер, фиксировать штрихкоды, текстовые поля, номера телефонов, изображения, подписи и даже флажки. Можно распознавать символы и редактировать текст после считывания. SimulScan Document Capture обеспечивает сканирование одновременно одно- и двумерных штрихкодов, даже если они повреждены.



Не менее интересны достижения еще одного известного производителя сканеров промышленного класса – Datalogic. Некоторые модели компания комплектует жидкими линзами. Это система с переменным фокусом, в которой используется две жидкости: масло (изолятор) и вода (проводник). Жидкие линзы отличаются малым временем отклика и идеально подходят для считывания сложных штрихкодов.



Подробнее, что такое жидкие линзы, можно посмотреть на видео:





Программное обеспечение, используемое в сканерах Datalogic, позволяет считывать штрихкоды, нанесенные разными методами, такими как: струйная печать, иглоударная маркировка, химическое или лазерное гравирование, прямая маркировка (Direct Part Marking).



Еще одна интересная технология – Datalogic 3 Green Lights. Она используется для подтверждения успешного считывания штрихкода. В этом случае высвечивается один зеленый сигнал на штриховом коде и двойной – на корпусе прибора. Сама система прицеливания состоит из центрального перекрестия и четырех точек по углам, что позволяет четко идентифицировать захваченную область для сканирования. А качественное считывание штрихкодов низкого качества обеспечивает алгоритм декодирования PuzzleSolver.



Промышленные сканеры штрихкодов: новые технологии в AutoID


Так выглядит система прицеливания сканера штрихкода



Удачное решение – Datalogic STAR 2.0 Cordless System. Эта технология используется для передачи данных в радиодиапазоне 433 МГц или 910 МГц. В результате исключаются помехи со стороны устройств с Bluetooth или Wi-Fi, снижается чувствительность связи к металлическим или бетонным препятствиям. Datalogic STAR 2.0 Cordless System обеспечивает двустороннюю передачу данных на расстояние до 150 м с возможностью объединения в единую сеть до 32 сканеров и одной базовой станции (например, сканер Datalogic PM9500).



Компания смогла «научить» свои сканеры предугадывать действия оператора с помощью технологии Datalogic Motionix. Если сканер держат в руке, Datalogic Motionix автоматически переводит прибор в ручной режим и активирует систему прицела. Если сканер на подставке, включается презентационный режим и устройство заряжается. Технология работает интуитивно и избавляет оператора от необходимости вручную переключать режимы работы. Эта опция важна, когда приходится сканировать сотни или тысячи наименований.







В заключении о сканерах штрихкода для промышленной эксплуатации



Сегодня без технологий автоматической идентификации данных сложно представить организацию конвейерных линий или складского хозяйства. Не всегда оправдано использование терминалов сбора данных, иногда более оптимальным будет использование промышленного сканера для автоматизации процессов на производстве, складе или в логистике. Там, где экстримальные условия, пыль или влага, температура до -30С или требуется сосканировать штрих-код с расстояния 10 метров, и при этом сделать это точно, быстро и безошибочно — технологичные промышленные сканеры могут оказаться незаменимы.

Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *