» » Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D

 

Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D

Автор: admin от 3-01-2018, 13:55, посмотрело: 396

Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D



Предисловие



Вообще, InScale — это моя первая игра не только на движке Unity3D, но и в принципе абсолютно первая игра, которую я решился сделать и куда-то выложить(Google Play). Из этого следуют некоторые не очевидные, а может и даже глупые поступки с моей стороны, о которых вы прочтёте под катом. Игру я сделал ещё в мае, так что на момент написания статьи она полностью готова, и сейчас я вспоминаю, какого оно было, в честь релиза.

своему другу, начинающему диджею, попросив его сделать простенький закольцованный трек для фона. Пока он его делал, я решил заняться "изготовлением" пользовательского интерфейса или же попросту засел за дизайн.





Дизайн



Чтобы понять, что представляет из себя мой дизайн, и вообще его концепция, вот вам абстрактный мемес.

Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D





В общем, я решил вообще не париться по поводу дизайна и сделать его настолько минималистичным, что его как бы и нет. Но для моего восприятия он же есть.



16:30



Конечно же, разработку дизайна в моём понимании надо начинать с фона. Учитывая, что фигуры черного и белого цвета, я решил не использовать эти цвета на фоне. И тут я вспомнил панель регистрации инстаграма, а точнее как там цвета прикольно и плавно перетекают друг в друга, и сделал что-то похожее, используя более менее сочные цвета.



16:40



Остальная часть интерфейса стала состоять лишь из небольшого количества текста и кнопок, на рисовании текстур для которых я застрял. А застрял почему? В первую очередь, передо мной стоял вопрос "а что рисовать", а потом "как рисовать". Естественно, ответ на первый вопрос пришёл дольше. Так вот, кнопки в моей игре есть белые кружки с вырезанными иконками, чтобы цвет внутри тоже менялся. Ноль текста(ну только на кнопке play, и то он вырезан), но небольшие затруднениягеморой с вырезанием.



17:40



Друг прислал трек, я его встроил, все в порядке. Дело шло к иконке.



17:50



Тогда вроде была модной длинная тень, вот я и сделал просто надпись с тенью в рамочке. Получилось так. Впрочем ничего нового.





18:00



Собравши .apk файл, я обнаружил критический недостаток 25 зелёных для регистрации аккаунта разработчика, поэтому отложил игру до тех пор, пока не что-нибудь отчего доллары появятся.



Итог



Волшебным образом оказавшиеся у меня 25 бачинских довели дело до конца. Это моя первая игра, поэтому монетизацией и особо сильным продвижением я заниматься не стал. Из сложного хочется выделить создание визуальной части проекта, так как фотошоп откровенно не такое уж и моё. Получилось в итоге что-то вроде этого.

Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D
Проект на коленке за 3 часа или первая игра на Unity3D
А пока за сим всё. Откланиваюсь и иду готовиться к ЕГЭ и искать подработку.



Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование, Game Development, Android

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *