» » Интеграция с хабом «Фотографии» на Windows Phone

 

Интеграция с хабом «Фотографии» на Windows Phone

Автор: admin от 18-02-2014, 11:05, посмотрело: 278

Сегодня я хотел бы затронуть одну тему, которая относится к сфере максимального использования возможностей мобильной платформы. В частности, речь пойдёт о том, как интегрировать в хаб «Фотографии» приложение, работающей с изображениями. Как вы, наверное, знаете, эта возможность появилась ещё в Windows Phone 7 и успешно перекочевала в восьмую версию ОС.

Ниже я покажу на последовательных примерах, что даёт разработчику эта возможность, как с ней работать, а заодно поделюсь информацией о небольшом баге этой платформы.

Эта статья написана для тех, кто только начал изучать платформу WP, поэтому здесь будет много подробностей, о которых меня часто спрашивают. Всю необходимую информацию в сжатом виде можно найти в статье MSDN, а данный пост является просто более подробной, пошаговой инструкцией для новичков.

1. Регистрация приложения-«приемщика»

В первую очередь, необходимо в манифесте приложения прописать, что мы поддерживаем возможность расшаривания фотографий, с помощью небольшого расширения:

<Extension ExtensionName="Photos_Extra_Hub" 
           ConsumerID="{5B04B775-356B-4AA0-AAF8-6491FFEA5632}" 
           TaskID="_default" />


Для демонстрации создадим приложение (в моем случае это будет WPShareDemo) и открываем файл WMAppManifest.xml через xml-редактор. Для этого в контекстом меню выбираем пункт XML (Text) editor:

Интеграция с хабом «Фотографии» на Windows Phone

Далее нужна небольшая хитрость. В первую очередь необходимо прописать расширение внутри тега DeploymentApp, и так как в манифесте строго прописана последовательность тегов, то добавить это расширение следует только после тега .
Это расширение, как и любые другие, должно быть прописано внутри тега .

<Extensions>
      <Extension ExtensionName="Photos_Extra_Share" ConsumerID="{5B04B775-356B-4AA0-AAF8-6491FFEA5632}" TaskID="_default" />
    </Extensions>


Далее у нас есть небольшое различие между WP7 и WP8.
В разделе Capabilities необходимо прописать следующий тег для WP7:



И для WP8:



Их также можно проставить галочками в графическом интерфейсе, которая открывается двойным щелчком по файлу манифеста.
В итоге у вас должен получиться примерно такой код манифеста:

[spoiler=спойлер][code]


Fast app resume.

К сожалению, две эти замечательные возможности плохо дружат друг с другом. Причина в том, что свернутое приложение запускается на том же месте, где мы его и свернули, так что при попытке отправки фотографии в запущенное и свернутое приложение происходит ровно то же самое – приложение восстанавливается на той же странице, где было свернуто, и никаких параметров при этом не приходит!

К сожалению, на данный момент у меня нет решения этой проблемы. Единственный способ обхода этого препятствия, что я нашёл – отказаться от Fast app resume, если необходимо использовать возможность отправки фотографий в приложении.

Источник: Хабрахабр

Категория: Программирование, Windows

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *