Внедрение code style в существующий проект

Автор: admin от Вчера, 14:00, посмотрело: 20

Вероятно, в любой команде рано или поздно возникает вопрос создания и утверждения стандартов кодирования. На первый взгляд, задача вполне тривиальная. Но лишь в том случае, когда решается на раннем этапе развития проекта. Тогда разработчикам необходимо лишь выбрать и применить один из популярных стандартов, и чаще всего этот выбор за них делает фреймворк, который они используют.



В нашем случае всё не так просто. Проект, над которым мы работаем, начал свою жизнь ещё до того, как различным стандартам и описаниям лучших практик в среде разработки стали уделять большое внимание. В том числе, задолго до появления столь популярных ныне PSR стандартов для PHP. По этим причинам задача стандартизации кода не ставилась на более ранних этапах, а теперь – предстала нашей команде в качестве вызова.



В этой публикации мы расскажем о том, как пришли к пониманию необходимости единого code style, и выработали методы его постепенного внедрения в масштабный проект. Этот опыт может быть интересен тем, кто пока не использует стандартизацию, но уже ощущает в этом потребность.

->

Категория: Программирование

 

Хакеры атаковали министерство обороны Швейцарии

Автор: admin от 20-09-2017, 17:35, посмотрело: 20

Хакеры атаковали министерство обороны Швейцарии



По сообщениям
СМИ, министерство обороны Швейцарии подверглось хакерской атаке. Для взлома использовался шпионский софт под названием Turla. Нападение было совершено в июле 2017 года. ->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 

kubernetes, playground, микросервисы и немного магии

Автор: admin от 20-09-2017, 17:35, посмотрело: 20

В жизни любого DevOps-инженера возникает необходимость создать playground для команды разработки. Как всегда он должен быть умным, шустрым и потреблять минимальное количество ресурсов. В этой статье я хочу рассказать о том, как я решал проблему создания такого зверя для микросервисного приложения на kubernetes.



kubernetes, playground, микросервисы и немного магии ->

Категория: Программирование

 

Взбираясь на непокорённую гору: сложности создания игры в одиночку

Автор: admin от 20-09-2017, 08:55, посмотрело: 26

Взбираясь на непокорённую гору: сложности создания игры в одиночку



Делать видеоигры сложно. Но ещё сложнее делать их в одиночку.



Но когда большинство людей слышит это, они думают, что это означает техническую сложность, художественные проблемы, трудность обретения популярности и т.д. Всё это верно, но одной из сложнейших проблем, о которой не вспоминают, становится одиночество и эмоциональное напряжение от самостоятельного прохождения этого пути.



Эта статья предназначена для разработчиков, отправляющихся в одиночное путешествие, а также для тех, кто уже давно в пути и пытается выпустить свой первый соло-проект.
->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 

Продажи в Unity Asset Store. Личный опыт

Автор: admin от 20-09-2017, 07:35, посмотрело: 19

Я человек простой, работу люблю, особенно если эта работа на себя и без помошников. Даже в школу ходил вечернюю, потому как днём работал, а потом до 6 утра просиживал за ПК, разбирался в 3DMax и Photoshop, клепал небольшие моды для игр того времени и вглядывался в API разных старых движков. А в остальном был обычный пацан.

Категория: Программирование » Game Development

 

RailsClub 2017. Интервью с Никитой Шильниковым, Dry-rb и Rom-rb core-разработчиком

Автор: admin от 20-09-2017, 07:35, посмотрело: 25

Отсчет до конференции RailsClub 2017 идет на дни, а мы продолжаем публиковать разговоры с нашими спикерами. Павел Аргентов расспросил Никиту Шильникова, разработчика Dry-rb и Rom-rb, о работе, книгах и состоянии дел в Ruby-сообществе.



RailsClub 2017. Интервью с Никитой Шильниковым, Dry-rb и Rom-rb core-разработчиком


Как ты начал программировать на Ruby?
->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 

Не хочу учиться, хочу…

Автор: admin от 19-09-2017, 10:05, посмотрело: 23

Не хочу учиться, хочу…
Глядя по сторонам кажется, что только ленивый сегодня не ищет свободного программиста в свои стройные ряды. Тут и там на страницах прессы разнокалиберные бренды анонсируют массовый призыв разработчиков всех мастей. Но где их взять и что с ними делать? Взгляд Parallels под катом. ->

Категория: Программирование

 

Постъядерный караван в 35 килобайт

Автор: admin от 18-09-2017, 20:05, посмотрело: 32

35 килобайт минифицированного кода на обычном javascript, семь городов, пустоши, радиоактивные гекконы, съедобные кактусы, встречные караваны и бандиты. Что это? Это небольшая игра, которая запускается в браузере. Ее принципы довольно просты для повторения и в самой примитивной версии ее можно воссоздать, наверное, на любом устройстве, если там есть устройство вывода и генератор случайных чисел. Но сегодня я хочу рассказать, как я реализовал ее для современных браузеров.



В текущей версии игрок управляет караваном, который путешествует между городами после ядерной войны. Кротокрысы воруют запасы еды, а радиоактивные гекконы убивают браминов. Воры могут выследить караван и похитить часть денег, а в пустыне могут напасть радиоактивные гули, рейдеры и прочие бандиты.



Весь сеттинг, мир и логику можно модифицировать, как вам вздумается — исходный код и графика распространяется как public domain, то есть без ограничений на копирование и использование.



Постъядерный караван в 35 килобайт ->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 

GeekUniversity открывает набор на факультет разработки игр

Автор: admin от 18-09-2017, 18:10, посмотрело: 28

GeekUniversity открывает набор на факультет разработки игр


В нашем онлайн-университете для программистов открылся новый факультет разработки игр. За год обучения студенты научатся писать игры на C#, достигнув уровня middle.



GeekUniversity — совместный образовательный проект Mail.Ru Group и IT-портала GeekBrains. Программу обучения и спецкурсы для факультета разрабатывают Avito, Альфа-банк, МТС, Тинькофф, DeliveryClub.
->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 

Как работает JS: управление памятью, четыре вида утечек памяти и борьба с ними

Автор: admin от 18-09-2017, 13:45, посмотрело: 36

-> Часть 1: Как работает JS: обзор движка, механизмов времени выполнения, стека вызовов

-> Часть 2: Как работает JS: о внутреннем устройстве V8 и оптимизации кода



В третьем материале из серии, которая посвящена особенностям работы javascript, мы поговорим о памяти. Эта тема крайне важна, однако, разработчики нередко игнорируют её. В основе этой ситуации лежат разные причины, среди которых — всё возрастающая сложность современных языков программирования и прогресс в развитии средств автоматического управления памятью. Помимо рассказа о модели памяти JS, мы поделимся с вами несколькими советами, направленными на борьбу с утечками памяти.



Как работает JS: управление памятью, четыре вида утечек памяти и борьба с ними



По словам автора статьи, в компании SessionStack
используют приёмы предотвращения утечек памяти для того, чтобы не допустить неоправданно высокого потребления памяти в веб-приложениях, в которые интегрированы их разработки.
->

Категория: Программирование » Веб-разработка

 
Назад Вперед