» » » Microsoft подтвердила наличие (массовой) проблемы с активацией Windows 10

 

Microsoft подтвердила наличие (массовой) проблемы с активацией Windows 10

Автор: admin от 8-11-2018, 19:25, посмотрело: 33

Сегодня произошел сбой в системе активации ОС Windows 10.

Все началось с того, что относительно небольшое число пользователей стали сообщать о потере активации Windows 10, так как при загрузке ПК они получили уведомление об истекшем ключе и предложении активировать систему. В ряде случаев Windows 10 Pro превратилась в Windows 10 Домашняя.

Проверьте свои лицензии на всякий случай.



Microsoft подтвердила наличие (массовой) проблемы с активацией Windows 10
Update:

По всей видимости, проблема в большей степени затрагивает пользователей, обновившихся до Windows 10 с использованием старых ключей продуктов от Windows 7 и 8.1.



При этом важно понимать, что Microsoft отнюдь не заставляет пользователей переходить с Windows 10 Pro на Windows 10 Home. Из-за проблемы на сервере активации, операционная система думает, что пользователь просто установил неправильную редакцию, и предлагает поставить Windows 10 Home, чтобы решить проблему. Но делать это не нужно.




Количество подобных отчетов от пользователей начало сегодня расти так, что проблемой все же заинтересовалась техническая поддержка Microsoft.



На форуме сообщества Microsoft пользователь под ником DanielRandy сообщил, что Microsoft признала наличие проблемы с активацией, которая наблюдается в нескольких странах.



Microsoft призывает пользователей, которые столкнулись с данной проблемой, подождать несколько дней, пока будет выпущено официальное исправление. Звонки в техническую поддержку на данном этапе ничего не изменят.



На форуме сообщества приводятся слова инженера технической поддержки Microsoft:

Microsoft выпустила объявление об обнаружении критической ошибки, связанной с активацией Pro версий. Проблема зафиксирована в Японии, Корее и в ряде других стран.

Мне очень жаль сообщить о наличии временных неполадок с серверами активации Microsoft, из-за которой у некоторых пользователей может отображаться неверная информация об отсутствии активации Windows. Наши инженеры уже вплотную занимаются исправлением ошибки и должны решить проблему в ближайшие пару рабочих дней.


Количество пользователей, которые столкнулись с данной ошибкой, растет с каждой минутой. Это прямое свидетельство того, что это серьезная проблема, которая наблюдается по всему миру.



Некоторые пользователи сообщали о превращении Pro-версии в Windows 10 Домашняя. Похоже, что это может быть отдельной проблемой.



Microsoft не раскрывает подробности ошибки. Скорее всего, мы узнаем больше деталей после релиза исправления. Ожидается, что число затронутых проблемой пользователей в ближайшие часы будет расти.



В РФ так вот с ответом от ТП:

Microsoft подтвердила наличие (массовой) проблемы с активацией Windows 10


Microsoft знает о происходящем и работает над исправлением, о чем сообщила техподдержка Windows. Если и у вас слетела активация Windows, Microsoft рекомендует запастись терпением и подождать несколько часов (или дней), а затем проверить, вернулась ли активация. За стабильность работы компьютера на протяжении этого времени волноваться не стоит, поскольку Microsoft разрешает пользоваться системой без активации на протяжении весьма продолжительного периода времени.


И даже....
Пользователи пиратской версии Windows 10 также жалуются на сбой активации Windows. Тот неловкий случай, когда и кряк системы не помогает.


Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Windows

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *