» » » Система подготовки видео для стриминга на платформе ivi

 

Система подготовки видео для стриминга на платформе ivi

Автор: admin от 28-12-2017, 07:25, посмотрело: 38

Для того чтобы подготовить видео к стримингу на большое количество типов устройств, нужно сделать несколько шагов — от подготовки метаданных до упаковки в разные контейнеры (MP4, DASH, HLS) с разным битрейтом. В Ivi.ru построили гибкую систему с приоритетами, которая учитывает потребности бизнеса в скорости подготовки видео и умеет работать с пятью DRM-системами. Архитектурное решение основывается на жонглировании Docker-контейнерами и включает в себя как аппаратные средства для кодирования видео, так и софтверные.  Подробно весь процесс и все тонкости работы с видео объяснил эксперт и технический директор ivi Евгений Россинский. Под катом — расшифровка его доклада с Backend Conf 2017.



Система подготовки видео для стриминга на платформе ivi
доступ ко всем видеозаписям выступлений с Backend Conf 2017 и HighLoad++ Junior.



Экспертов и профессионалов мы приглашаем стать спикерами на майском фестивале конференций РИТ++. Если у вас есть интересный опыт разработки и вы готовы им поделиться, оставьте заявку для нашего программного комитета.

Источник: Хабрахабр

Категория: Операционные системы » Windows

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *