» » » Wi-Fi Alliance анонсировал протокол WPA3 с новыми функциями безопасности и разработку стандарта Wi-Fi 802.11ax

 

Wi-Fi Alliance анонсировал протокол WPA3 с новыми функциями безопасности и разработку стандарта Wi-Fi 802.11ax

Автор: admin от 11-01-2018, 13:55, посмотрело: 38

Wi-Fi Alliance анонсировал протокол WPA3 с новыми функциями безопасности и разработку стандарта Wi-Fi 802.11ax



Wi-Fi Alliance анонсировал долгожданное третье поколение протокола беспроводной безопасности — Wi-Fi Protected Access (WPA3).



WPA3 заменит существующий WPA2 — протокол сетевой безопасности, который существует не менее 15 лет и используется миллиардами беспроводных устройств каждый день.



Небезопасность WPA2 уже долгое время обсуждалась специалистами. Переломным моментом стал октябрь 2017 года, когда исследователь Мэти Ванхов (Mathy Vanhoef) обнаружил уязвимость в протоколе WPA2, ставящую под угрозу практически все существующие на данный момент сети Wi-Fi. С ее помощью злоумышленник может осуществить атаку реинсталяции ключей (Key Reinstallation Attack
, KRACK) и получить доступ к конфиденциальным данным. Уязвимость вызвала серьезное беспокойство экспертов по безопасности, поскольку содержалась в самом протоколе WPA2.



Новый стандарт безопасности Wi-Fi, который будет доступен как для персональных, так и для корпоративных беспроводных устройств, должен обеспечить повышенную конфиденциальность с помощью четырех новых возможностей.облаку. Более подробная информация о WPA3 будет опубликована позднее.



Среди прочих новых разработок, запланированных Wi-Fi Alliance на 2018 год, можно выделить новый стандарт Wi-Fi 802.11ax.



Передача данных конкретным телефонам, ПК и прочим устройствам вместо «наполнения всей комнаты радио-сигналами»



«В среднем американском доме уже есть более восьми устройств, использующих Wi-Fi», — отметил Кевин Робинсон, вице-президент по маркетингу Wi-Fi Alliance. По этой причине будущие разработки, такие как новый стандарт Wi-Fi 802.11ax, ориентированы на «увеличение общей пропускной способности сети», а не рост пиковой скорости передачи данных.


Multi-user MIMO (MU-MIMO) это одно из ключевых новшеств в 802.11ac. Оно позволяет разделить пространственные потоки и организовать одновременную передачу данных нескольким клиентам (вместо одновременной передачи только одному клиенту для обычного MIMO). Работает MU-MIMO на устройствах wave 2 и действует только для downlink соединения (от точки доступа к клиенту). Предусмотрено обслуживание не более четырёх пользователей. Текущие точки доступа поддерживают обслуживание не более трёх пользователей в режиме MU-MIMO.



Wi-Fi Alliance анонсировал протокол WPA3 с новыми функциями безопасности и разработку стандарта Wi-Fi 802.11ax


Стандарт Wi-Fi 802.11ax предназначен в первую очередь для расширения пропускной способности сети (ожидается 4-кратный рост) и более оптимального использования спектра Wi-Fi в целях поддержания качественного соединения в проблемных зонах. Растущее число подключенных устройств, разнообразие трафика и плотность перекрывающихся сетей в настоящее время перегружают спектр Wi-Fi и ставят под угрозу качество соединения. Для решения этой проблемы, 802.11ax будет поддерживать передачу в большее число потоков и другие возможности для максимизации пропускной способности и охвата. Кроме того, такие решения поддерживают такие сотовые технологии, как множественный доступ с ортогональным частотным разделением сигналов и планирование трафика, предназначенное для обеспечения большей эффективности. 802.11ax должен помочь в ситуациях с перегруженным каналом, имея возможность более разумно управлять большим количеством подключений.



Оптимизированное подключение к Wi-Fi для повышения мобильности



Технология Wi-Fi Vantage будет лучше управлять соединениями, когда есть несколько точек доступа к сети. Это означает, например, что пользователи смогут без разрыва соединения во время общения голосом через Интернет переходить от одной точки доступа к другой, будь то на вокзале или в собственном доме.



«Раньше большинство из нас обходились одной точкой доступа Wi-Fi. Возникали сложности, если в вашей квартире было слишком много стен, и не удавалось получить хороший сигнал. В настоящее время несколько маршрутизаторов более распространены, и Wi-Fi Alliance начал работу на тем, чтобы позволить нескольким сетевым устройствам взаимодействовать автоматически, дабы данные попадали туда, где это требуется, и без необходимости вручную связывать свой телефон с этим маршрутизатором, а эту лампочку с другим», — добавил Робинсон.


И хотя общая пропускная способность сети является основным направлением развития 802.11ax, максимальная скорость также должна улучшиться — с 433 Мбит/с для 802.11ac до 600 Мбит/с для 802.11ax.



Аналитики из IHS Markit прогнозирует, что поставки устройств с поддержкой 802.11ax увеличатся с минимальных объемов в 116 000 единиц в 2019 году до 58 миллионов в 2021 году.

Источник: Хабрахабр

Категория: Операционные системы » Ubuntu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *