Ubuntu идёт на смартфоны и планшеты

Автор: admin от 31-10-2011, 13:17, посмотрело: 1415

Ubuntu идёт на смартфоны и планшеты

Скины Unity для Android

На конференции Ubuntu Developer Summit 7 ноября основатель Canonical Марк Шаттлворт объявит о планах портировать Ubuntu на смартфоны, планшеты и телевизоры. Точнее, выпустить универсальную версию ОС, которая подходит для десктопов и мобильных устройств на ARM-процессорах (как Windows 8).

Canonical уже полтора года ведёт переговоры по этому поводу с производителями аппаратного обеспечения — и вот сейчас Шаттлворт, видимо, объявит о результатах этих переговоров.

На ближайшие несколько месяцев главной целью Canonical является улучшение поддержки корпоративных пользователей. В апреле должна выйти версия Ubuntu 12.04 с увеличенным сроком поддержки для корпоративных пользователей. И вот после этого Canonical полностью сконцентрируется на разработке мобильной версии Ubuntu.

Скорее всего, ключевую роль в новой системе на маленьких экранах будет играть новая оболочка Unity. Пользовательский интерфейс на Qt (Unity 2D) лучше всего подходит для реализации UI на мобильных устройствах.

Ubuntu идёт на смартфоны и планшеты

Unity 2D

Универсальная версия Ubuntu (для десктопов и мобильных устройств) появится нескоро. Шаттлворт считает, что это может быть Ubuntu 14.04, которая запланирована к выходу в апреле 2014 года.



Категория: Операционные системы » Ubuntu

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *