» » » От обычного офиса до полностью удаленной работы: как мы построили эффективную корпоративную культуру

 

От обычного офиса до полностью удаленной работы: как мы построили эффективную корпоративную культуру

Автор: admin от 8-02-2018, 09:35, посмотрело: 91

От обычного офиса до полностью удаленной работы: как мы построили эффективную корпоративную культуру



Идеального способа организовать полностью удаленную работу в компании нет, но есть несколько советов, которые помогут сформировать яркую и успешную команду.



С самого начала в компании Close.io работа частично выполнялась удаленно. В маленьком офисе в Пало-Альто нас было шестеро, но мало кого на самом деле заботило, сидит ли кто-то в офисе. У нас не было графика «с восьми до пяти», и все мы много ездили. Иногда в офисе целыми месяцами никто не появлялся — а через несколько недель было ровно наоборот. И раз в квартал мы все отправлялись в командный выезд.



Но прошло три года, и мы начали нанимать новых сотрудников



Первым наняли моего хорошего друга, которого я знал уже пятнадцать лет, — но он жил в Таиланде. Так что на нем мы опробовали новый подход, и получилось отлично. Следующим к нашей команде присоединился тоже хорошо знакомый человек, с которым один из наших основателей вместе рос. И в этот раз с удаленным наймом все прошло гладко.



Третий новичок тоже начала работать удаленно — с ней мы раньше знакомы не были, так что мы заодно проверили свою схему. К тому времени мы уже понимали, что удаленные сотрудники могут стать для нас огромным преимуществом.



Поэтому в том же году мы отказались от офиса. Те шестеро из нас, что жили у залива Сан-Франциско, разъехались по всему миру, и мы полностью перешли на удаленную работу.



Переведено в Alconost


почитайте эту статью.



Не забывайте развлекаться



У нас есть специальная комната в чате — «Шалости» — где команда может пару минут расслабиться и отдохнуть во время работы. Думаю, понятно, что у нас это самая активная комната: там постоянно делятся статьями, гифками, видео и шутками. И мы поощряем это, потому что при удаленной работе не всегда легко почувствовать социальный контакт. А если вы работаете из дома, от постоянных разговоров о делах можно сойти с ума.



Поощряйте работу в коворкингах



Мы хотим, чтобы люди не сидели дома. Общайтесь с другими людьми. Посещайте мероприятия, ищите новые контакты. Сидеть в пижаме день напролет — это вредно, и это мешает хорошо работать. Поэтому мы помогаем сотрудникам оплачивать коворкинг, если им это интересно.



Стели, а вы не боитесь, что сотрудники отлынивают от работы?



Многие руководители компаний, с которыми я общался, беспокоились, что если компания начнет работать полностью удаленно, сотрудники не будут ничего делать. Но у нас, честно говоря, противоположная проблема.



Мы много усилий и времени тратим на то, чтобы нанимать людей, заслуживающих доверия. Поэтому больше всего я беспокоюсь, о том, что они будут перерабатывать. Достаточно ли у них перерывов? Когда они последний раз уходили в отпуск? Мы даже настроили систему так, чтобы если кто-то не был в отпуске в первые четыре месяца в году, можно было узнать об этом и предложить сотруднику отдохнуть.



Если нанимать правильных людей, вам никогда не придется беспокоиться о том, работают ли они.



Культура компании — это как любой другой продукт. Ее нужно укреплять и улучшать. Над ней нужно постоянно работать. Мир меняется, меняетесь вы, ваши клиенты, поэтому нужно уметь оценивать, довольна ли команда, которую вы создали, и настроены ли сотрудники на успех.



Если вас такой подход не радует, возможно, полностью удаленная работа в компании — не для вас. Но если вы прочитали статью и почувствовали силы взяться за это, у вас есть хороший шанс собрать отличную команду, которая будет работать удаленно не хуже нас.





О переводчике



Перевод статьи выполнен в Alconost.



Alconost занимается локализацией игр, приложений и сайтов на 68 языков. Переводчики-носители языка, лингвистическое тестирование, облачная платформа с API, непрерывная локализация, менеджеры проектов 24/7, любые форматы строковых ресурсов.



Мы также делаем рекламные и обучающие видеоролики — для сайтов, продающие, имиджевые, рекламные, обучающие, тизеры, эксплейнеры, трейлеры для Google Play и App Store.



Подробнее: https://alconost.com

Источник: Хабрахабр

Категория: Операционные системы » Linux

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *