» » » В macOS 10.15 более не поддерживаются 32-битные приложения. Что вы можете сделать?

 

В macOS 10.15 более не поддерживаются 32-битные приложения. Что вы можете сделать?

Автор: admin от 15-10-2019, 14:45, посмотрело: 68

В macOS 10.15 более не поддерживаются 32-битные приложения. Что вы можете сделать?


7 октября 2019 года Apple выпустила в свет новую версию своей операционной системы для Mac, macOS Catalina. Версия 10.15 содержит множество изменений и улучшений. Одно из значимых – полный отказ от 32-битных приложений. Будучи разработчиком таких приложений для macOS, что вы можете сделать? Правильно, портировать приложение на 64-битную платформу. Будет ли приложение работать правильно с первого раза? Возможно. Зависит от сложности и объёма кода. Но, скорее всего, разработчики столкнутся с множеством неочевидных ошибок, которые можно заранее выявить с помощью PVS-Studio.

группу диагностик для этого случая. Вообще, PVS-Studio как инструмент изначально создавался для целей анализа С/C++ кода при поиске именно ошибок миграции на 64-бита, и только впоследствии развился в анализатор более общего назначения: были добавлены языки C# и Java, появилась возможность поиска потенциальных уязвимостей, поддержка стандартов безопасного кодирования (MISRA, например) и многое другое.



За прошедшее время нами накоплена большая экспертиза по вопросу перехода на 64-битную платформу, написаны статьи. Одна из хороших статей на эту тему: "Коллекция примеров 64-битных ошибок в реальных программах". Статья довольно старая, но проблемы, описанные в ней, не теряют актуальности и сегодня. Рекомендую к прочтению, особенно если вы планируете или уже работаете над переводом своих приложений на 64-бита (будь то приложения на С++ для macOS или любой другой операционной системы).



Включить 64-х битные предупреждения можно следующим образом:



Windows/Visual Studio



В окне просмотра предупреждений есть кнопка включения всей группы 64-битных диагностик:



В macOS 10.15 более не поддерживаются 32-битные приложения. Что вы можете сделать?


Linux/macOS



При запуске анализатора из консоли необходимо включить 64-битные диагностики как в анализаторе, так и в генераторе отчётов:

pvs-studio-analyzer analyze ... -a 5 ...
plog-converter ... -a "64:1,2,3"


Заключение



Ну и, конечно, ничто не мешает вам скачать и попробовать анализатор PVS-Studio на своем коде. Удачи в борьбе с 64-битными и другими ошибками!



В macOS 10.15 более не поддерживаются 32-битные приложения. Что вы можете сделать?





Если хотите поделиться этой статьей с англоязычной аудиторией, то прошу использовать ссылку на перевод: Sergey Khrenov. MacOS 10.15 no longer supports 32-bit apps. What can you do?.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Теги: pvs, studio 64, bit c, ios

Категория: iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *