» » » США просят партнеров отказаться от использования оборудования Huawei

 

США просят партнеров отказаться от использования оборудования Huawei

Автор: admin от 25-11-2018, 20:35, посмотрело: 166

США просят партнеров отказаться от использования оборудования HuaweiНа днях The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники опубликовало информацию о том, что США просит партнерские страны отказаться от оборудования китайской компании Huawei. В частности, чиновники США предупреждают поставщиков беспроводных услуг в таких странах, как Германия, Италия и Япония.



Американские чиновники даже рассматривают вариант предоставления финансовой помощи тем странам и компаниям, которые будут развивать свою сетевую инфраструктуру без использования оборудования китайской компании. Проблема в том, что США считают, что Пекин ведет скрытый шпионаж за критически важной информацией компаний и госорганов Америки.

относительно недорогое сетевое оборудование Huawei.



Что касается самой компании, то ее представители заявили следующее: «Наши продукты и решения используются более, чем в 170 странах, 46 из 50 крупнейшими операторами связи мира, компаниями из списка Forbes 500 и миллионами частных клиентов. Многочисленность наших партнеров обусловлена тем, что они доверяют нам и ценят нашу работу. Huawei удивлена действиями американского правительства. Мы считаем, что наши партнеры должны сами решать, работать или нет с Huawei».



Проблемы во взаимоотношениях США и телекоммуникационных компаний Китая начались довольно давно. Так, в начале этого года руководители шести крупнейших разведывательных управлений США, выступая на слушаниях в Сенате, высказались резко против использования гражданами США телефонов и планшетов от Huawei и ZTE. Свое мнение представители ЦРУ, ФБР, АНБ и других специальных правительственных организаций обосновывают тем, что разработки китайских компаний подвергают ненужным рискам как американские компании, так и граждан.



США просят партнеров отказаться от использования оборудования Huawei


«Мы глубоко озабочены рисками, которые появляются при использовании американцами устройств и сервисов, созданных в стране, правительство которой не разделяет наши ценности», — заявил руководитель ФБР Крис Рэй (Chris Wray).



Несколько недель назад журналисты Bloomberg опубликовали статью о том, что китайские производители устанавливают в северном оборудовании шпионские модули. В частности, в материале рассказывалось о китайском шпионском микрочипе, устанавливаемом на материнские платы серверов Supermicro. Этот чип позволяет китайцам получать любу информацию, с которой работает сервер.



Ну а поскольку оборудование Supermicro использует Apple, Amazon и другие крупные компании, то, по словам Bloomberg, такое железо вообще представляет собой угрозу национальной безопасности. После того, как статья была опубликована, компании, чьи названия были в ней упомянуты, опровергли слова журналистов.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *