Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Автор: admin от 12-01-2018, 21:15, посмотрело: 42

От переводчика: проект OpenStreetMap динамично развивается, присоединяются больше участников. В зарубежных странах проводятся конференции, на которых обсуждают что сделано, что ещё предстоит сделать. В России много участников OSM, но локальное сообщество ещё предстоит создать.



С Новым годом! Прошедший 2017 год был насыщенным для OpenStreetMap годом. В сообществах по всему миру были организованы не только потрясающие конференции «State of the Map» (Состояние карты), но и множество встреч, картомарафонов, картографических вечеринок, семинаров и много другого, что объединяет нас, картографов, вместе и даёт почувствовать суть OpenStreetMap.



Конференция «State of the Map» (SotM) — это ежегодная международная конференция OpenStreetMap. Организованная Фондом OpenStreetMap, она проводится каждый год с 2007 года (кроме 2015). Есть также много других региональных и местных конференций под названием «State of the Map». Обратите внимание, что эти региональные SotM организованы исключительно местными командами, которые проводят собственные спонсорские программы и имеют отдельные бюджеты от Фонда OpenStreetMap. Основная цель этих конференций заключается в том, чтобы они стали платформой для обмена информацией и опытом между старыми и новыми или потенциальными пользователями.



В этом обзоре мы также включили некоторые конференции, не являющиеся SotM, но на них также уделяют много внимания OpenStreetMap.

FOSS4G-IT 2017».



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповое фото (источник)



FOSSGIS, 22-25 марта 2017 года



Конференция FOSSGIS 2017 года была организована некоммерческим FOSSGIS eV и немецким сообществом OpenStreetMap при поддержке Университета Пассау. Пользователи и разработчики собрались для обмена мнениями о возможностях применения и работы, а также о последних разработках в этой области.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповое фото (источник)



SotM Франция, 2-4 июня 2017 года



Сообщество OpenStreetMap во Франции в пятый раз организовало региональную конференцию State of the Map. Это была первая региональная конференция SotM, которая проходила в Авиньоне.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Некоторые из 250 участников SotM Франция (источник)



SotM Африка, 8-10 июля 2017 года



Первая конференция State of the Map in Africa состоялось в Кампале, Уганда. Это очень вдохновляет видеть так много страстных добровольцев OSM из разных частей Африки собравшихся вместе.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповое фото из первой SotM Africa (источник)



Международная конференция SotM 18-20 августа 2017 года, Япония



В этом году в Айзувакамацу состоялась международная конференция «State of the Map», организованная Рабочей группой SotM Фонда OpenStreetMap вместе с местным сообществом. Все наслаждались тремя днями в Японии с переговорами, дискуссиями и семинарами на тему свободной и открытой карты мира. Вы можете прочитать об опыте наших докладчиков здесь, и мы надеемся увидеть вас на международном SotM 2018, который состоится 28-30 июля 2018 года в Милане, Италия!



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповая фотография из SotM 2017 (источник)



SotM Азия, 23-24 сентября 2017 года



State of the Map Asia, ежегодная региональная конференция OpenStreetMap прошла в Катманду, Непал. В конференции приняли участие около 175 энтузиастов Открытого Картографирования из 16 стран Азии, двух стран Северной Америки и двух стран Европы. Мероприятие предоставило возможность поделиться опытом, учиться друг у друга и коллективно думать о будущем развитии OpenStreetMap в Азии.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Различные OSM сообщества по всей Азии собрались на конференции «SotM Азия 2017» (источник)



SotM США, 19-22 октября 2017 года



Конференция State of the Map US состоялась в Боулдере, штат Колорадо. Это была платформа для картографов, предприятий, правительственных учреждений и некоммерческих организаций, которые нацелены сотрудничать с OpenStreetMap.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповое фото из SotM США 2017 (источник — CC-BY 2.0 Джастин Р. Миллер)



FOSS4G + SotM Аргентина, 23-28 октября 2017 года



Сообщества OpenStreetMap и FOSS4G встретились на объединённом мероприятии в Буэнос-Айресе с шестидневными семинарами по геоматике, презентациями, выставками и общением.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповая фотография на конференции



SotM CZ, 4-5 ноября 2017 года



В этом году SotM Чехия состоялась в рамках конференции OpenAlt.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Презентация использование OSM для определения местоположения во время конференции (источник)



SotM Латинская Америка, с 29 ноября по 2 декабря 2017 года



В этом году SotM LatAm прошла в Лиме, столице Перу. На конференции было много интересных докладов. Вы можете прочитать об этом здесь.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году



SotM Камерун, 1-го-3-го декабря 2017 года



Этот первый SotM Камерун собрал энтузиастов Геоматики. Простые участники сообщества внесли большой вклад в успешное проведение этой конференции.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Групповая фотография сообщества OSM в Камеруне, сделанная в 2015 году (источник)



SotM Танзания, 8-10 декабря 2017 года



Более 150 человек из 10 стран собрались вместе на SotM TZ, чтобы узнать, как картография может помочь развитию Танзании, людям, работающим в этой области, и получить навыки ГИС и картографии на начальном и продвинутом уровнях.



Конференции OpenStreetMap в 2017 году

Участник Иннокентий Махоли сделал снимок (источник)



Это были некоторые из многих удивительных конференций, которые прошли в 2017 году. Давайте будем следить за тем, чтобы в 2018 году было больше таких событий в OpenStreetMap и будем продолжать помогать сообществам общаться и увеличивать их количество!



Использование названия« State of the Map » (Состояние карты).



Хотите провести региональную конференцию и хотите использовать название «State of the Map» или «OpenStreetMap»? Пожалуйста, уведомите об этом представителей Фонда OpenStreetMap как можно скорее. Это делается для того, чтобы не было временных конфликтов с Международным или другими региональными SotM проходящими поблизости. Это также связано с защитой наших товарных знаков.



Вы планируете свою региональную конференцию SotM в 2018 году? Не нужно беспокоиться, но, пожалуйста, срочно сообщите нам об этом. Обратите внимание, что эта просьба не касается людей, организующих картовечеринки. В ближайшее время мы расскажем вам о нашей обновлённой политике в области интеллектуальной собственности, поэтому следите за обновлениями!



Участники OpenStreetMap Россия в 2017 году провели



В Москве миниконференции Схемотехника:





Так же были встречи в Санкт-Петербурге:





Мероприятия:





Диванные картопати:





Общение участников OSM идёт в основном на форуме и в чате телеграм.



Есть группы в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в них в основном публикуются новости.



Присоединяйтесь!

Источник: Хабрахабр

Категория: Операционные системы » iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *