» » » «VALS Semester of Code» после «Google Summer of Code», или «У Вас opensource проект? — Халявные разработчики идут к Вам!»

 

«VALS Semester of Code» после «Google Summer of Code», или «У Вас opensource проект? — Халявные разработчики идут к Вам!»

Автор: admin от 9-09-2014, 23:34, посмотрело: 503

«VALS Semester of Code» после «Google Summer of Code», или «У Вас opensource проект? — Халявные разработчики идут к Вам!»Если Вы являетесь автором, соавтором или активным разработчиком opensource проекта, то, скорее всего, Вы уже слышали о программе Google Summer of Code (если нет — на Хабре есть хорошая статья). Программа проводится уже 10 лет подряд, каждое лето, и совсем недавно (18 августа) закончился её 10-й сезон, Google Summer of Code 2014, в котором приняли участие целых 190 организаций (включая проект KolibriOS).

Воодушевлённое примером Google завидуя успеху США, агенство Европейского Союза Virtual Alliances for Learning Society (сокр. VALS) решило «запилить» свой Summer of Code с блэкджеком и шлюхами, и назвало его VALS Semester of Code. В противовес GSoC, студенты-участники здесь будут писать код не в период летних каникул, а во время семестра, и платить им будут не деньгами, а слониками академическими кредитами.

Поучаствовать в программе в качестве студента можно только, если Вам повезло учиться в одном из этих университетов, находящихся в ЕС, поэтому 99% студентов, читающих Хабр, я вынужден буду разочаровать. А вот для организаций у меня хорошая новость: VALS Semester of Code принимает open-source организации со всего мира, и без всякого конкурса. Иными словами, если Вашей организации отказали в участии в Google Summer of Code (как отказали KolibriOS в прошлом году, или Radare2 в этом), либо если Вы узнали о GSoC слишком поздно и не успели подать заявку, то самое время поучаствовать в VALS Semester of Code.

Единственное требование — зарегистрироваться на их сайте до 3:00 утра 12 сентября по Московскому времени, т.е. до конца регистрации осталось всего чуть более 2 дней (Да, я знаю, что не мешало бы опубликовать эту новость раньше, но я только полдня назад сам прочитал правила участия, так что, как говорится, «лучше поздно, чем никогда»). Описание процесса регистрации на английском языке находится по этой ссылке. KolibriOS уже в списке, и бросает вызов Ice Bucket Challenge ждёт ReactOS.

Даты проведения VALS Semester of Code:

  • 21 июля — 12 сентября: Open-Source проекты регистрируются на сайте и публикуют свои идеи

  • 12 сентября — 14 ноября: Студенты подают заявки на опубликованные идеи

  • 12 сентября — 21 ноября: Проекты выбирают заявки из поданных студентами

  • Пятница, 28 ноября: Окончательное оглашение [выбранных заявок]

В отличие от Google Summer of Code, фиксированные дедлайны по выбранным заявкам отсутствуют. Вместо этого, менторы, студенты и академические кураторы должны установить договорные сроки. VALS рекомендует длину проектов, схожую с GSoC (т.е., около 3-х месяцев).

Источник: Хабрахабр

Категория: Операционные системы » iOS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *