Как работает мультиподпись в Биткоине

Автор: admin от 2-07-2018, 10:00, посмотрело: 332

В рамках этой статьи мы рассмотрим, как работает мультиподпись в протоколе Биткоин. Обратите внимание, что в других криптовалютах и цифровых валютах эти механизмы могут быть реализованы по-другому, — это зависит от модели транзакций. Мы дадим определение мультиподписи, схематично разберем ее структуру на примере транзакции, рассмотрим варианты ее применения и меры предосторожности при работе с ней. Постараемся доступно раскрыть тему предлагаемых улучшений, P2SH, а также на схеме разберем механизм отправки платежа на адрес с мультиподписью. Полагаем, что представленный материал будет интересным читателям, чья деятельность или сфера интересов касается цифровых валют.

криптовалютой. Кроме того, вопрос о доверии к той или иной валюте носит личностный характер. Вы сами принимаете решение о размере этого доверия. Нужно учитывать цели, для которых валюта используется, а также ее риски и ограничения.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Криптография

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *