Как привлечь миллион пользователей на торговую площадку Bitcoin

Автор: admin от 11-01-2017, 12:10, посмотрело: 35

Тема использования криптовалют в расчётах и в качестве объекта инвестиций становится с каждым днём всё более и более популярной. Количество добытых биткоин-монет на сегодня составляет 14 164 575 BTC (за последние сутки добыто 38 750 BTC). Средний рыночный курс на момент написания статьи 969-975 долларов США. Таким образом, оборот биткоина в долларовом эквиваленте — 13,7 миллиардов долларов. На пике в 2014-м его рыночная котировка приближалась к $1200, потом было плавное движение вниз до отметки $270-300. Но с середины 2015 курс биткоина неуклонно растёт. При этом движение курса биткоина связано с высокой волатильностью, привлекающей трейдеров. Но объём торгов биржевой площадки зависит от количества пользователей, частоты использования в расчётах, репутации площадки, сервисов.

Как привлечь миллион пользователей на торговую площадку Bitcoin

Многие аналитики много раз делали заявления, что поведение биткоина не в полной мере укладывается в рамки известных методик маржинальной торговли. Экономисты делали заявления, что фундаментальный курс обсусловлен только стоимостью амортизации оборудования и израсходованной электроэнергии на вычисления хеш. А расход электроэнергии на майнинг не маленький. В 2015 он оценивался в 1,46 тераватт-часов в год, это эквивалентно годовому потреблению 135 000 американских домов.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

end-to-end шифрование файлов в dropbox

Автор: admin от 5-01-2017, 15:05, посмотрело: 43

end-to-end шифрование файлов в dropbox

У каждого есть свои тайны и человечество вечно пыталось находить пути как их скрытия так и разоблачения.
Под катом будет описан один из способов скрыть свои файлы так, чтобы ваш параноик был счастлив

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Алгоритм для секретного назначения дарителей в Secret Santa

Автор: admin от 26-12-2016, 10:15, посмотрело: 42

Алгоритм для секретного назначения дарителей в Secret Santa


Привет, Хабр! В этой статье я приведу простой алгоритм, позволяющий группе из N человек секретно сгенерировать каждому из участников группы номер другого участника — одариваемого — для обмена подарками на Новый год в мероприятии Тайный Санта (Secret Santa).


Прежде всего, что такое Тайный Санта? Статья в Википедии рассказывает это лучше меня, я лишь кратко скажу, что это церемония, пришедшая к нам с Запада, в которой группа людей сговаривается подарить на Новый год друг другу подарки таким образом, что каждый из участников дарит и получает по одному подарку, при этом каждому не известен его даритель, но известен одариваемый (отсюда "тайный Санта"). Стоимость подарков обычно оговаривается заранее, чтобы все подарки были примерно равноценны. При желании можно условиться, что после того, как обмен подарками совершится, дарители раскроются.


Свой "Тайный Санта" есть и на Хабрахабре под названием "Клуб Анонимных Дедов Морозов".


К сожалению, для организации Тайного Санты просто сгенерировать список пар даритель-одариваемый недостаточно. Дарение должно происходить анонимно, и каждый участник должен знать только номер одариваемого и ни битом информации больше о других участниках, поэтому, например, нельзя просто поручить одному из участников сгенерировать список и сообщить каждому оставшемуся участнику его одариваемого — тот, кто сгенерировал список, будет знать всё обо всех, в том числе и своего дарителя.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Я сегодня опять заработал на Bitcoin: почему это плохо?

Автор: admin от 23-12-2016, 08:15, посмотрело: 41

Я сегодня опять заработал на Bitcoin: почему это плохо?

Итак, мой виджет заурчал, запищал, заскрипел — и, в общем, подал все намёки на то, что с курсом Bitcoin что-то не то. Вновь.

Рост до 850 и выше. И я — получил профит (примерно 10-16 тыс. руб. с битка — покупал по-разному, но от 37 000 рублей за крипто-монету). И посему — опять разочаровался: да, я не инвестор-миллиардер; да, для меня — это не главный доход жизни. Но именно потому, что в btc заложен немыслимый рост. А главное — спекуляции.

Вспомним, что монеты в “цифровом золоте” ограничены по эмиссии: казалось бы, вот оно — средство от инфляции, кою когда-то выдумали ради того, чтобы не было масштабных срывов экономики по типу Великой Депрессии.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Поддержка https совсем без настроек

Автор: admin от 20-11-2016, 14:25, посмотрело: 56

Написал программу для автоматического выписывания ssl-сертификатов налету (при первом запросе к домену).
Для начала работы программы её достаточно просто запустить, настраивать не надо совсем (даже домены для сертификатов указывать не надо).

github.com/rekby/lets-proxy/releases/latest

Подробности внутри.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

ГОСТ Р 34.12 '15 на SSE2, или Не так уж и плох Кузнечик

Автор: admin от 11-10-2016, 21:35, посмотрело: 129

На Хабре уже как минимум дважды упоминался новый отечественный стандарт блочного шифрования ГОСТ Р 34.12 2015 «Кузнечик», ru_crypt в своем посте рассмотрел основные механизмы и преобразования нового стандарта, а sebastian_mg занимался пошаговой трассировкой базового преобразования. Но многие вопросы остались без ответа. Насколько быстр новый ГОСТ? Можно ли его оптимизировать, эффективно реализовать, ускорить аппаратно?


ГОСТ Р 34.12 '15 на SSE2, или Не так уж и плох Кузнечик

А если можно, то как?

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Генерируем псевдослучайные ID а-ля Youtube

Автор: admin от 10-10-2016, 11:25, посмотрело: 69

Привет, %username%! Бывает необходимо генерировать ID не подряд, причем чтобы они гарантированно не повторялись. На youtube это используется для того, чтобы вы не могли брутфорсом получить все новые и старые видосики, так же это не редкость на разных файлообменниках и вообще везде где нужно предотвратить или хотя бы затруднить возможность прямого перебора значений.

Генерируем псевдослучайные ID а-ля Youtube

К примеру, в системе moodle, которая использовалась у нас в универе для тестирования студентов, ID ответов были инкрементными и сквозными на всю базу. Логично предположить, что правильным ответом был тот, что с наименьшим ID в пределах вопроса. В общем, проблем с тестами у нас не было. Потом они перешли на GUID, но я к тому моменту уже выпустился, хехе.

Давайте рассмотрим несколько способов генерации таких ограниченных по длине последовательностей от самых простых до криптографически стойких.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Пишем умный контракт на Solidity. Часть 1 — установка и Hello world

Автор: admin от 7-10-2016, 19:00, посмотрело: 96

Люди, интересующиеся темой блокчейна, уже не раз слышали о проекте российско-канадского программиста Виталика Бутерина — Ethereum, а в вместе с ним и о так называемых умных контрактах. В данный статье я постараюсь максимально просто описать суть Ethereum, умных контрактов, концепцию газа и показать, как пишутся умные контракты.


Smart Contract & Gas


Если на пальцах, "умный контракт" — это некоторый код, живущий внутри блокчейна. Любой участник сети может его вызвать за небольшую плату. Эта плата и называется Gas, дословно "топливо". Зачем это нужно? Для защиты майнера от злоупотребления мошенником его ресурсов.


Немногие знают, но даже в биткоине есть возможность писать эти самые контракты, но в силу некоторых причин этим мало кто занимается. Одна из главных проблем — язык Script не Тьюринг-полный и написать что-то более менее серьезное непросто (чтобы вы понимали масштаб проблемы — нет даже возможности добавить цикл). В случае с Ethereum все чуть по другому, языки Тьюринг-полные, и есть риск, что кто-то напишет контракт вида


// Это псевдокод
foo = 0;
while (True) {
    foo++;
}

Понятно, что майнер, запустивший этот контракт, закончит нескоро и по факту просто потратит в никуда свои ресурсы. Вот чтобы такого не произошло, разработчики Ethereum и придумали газ — в реальности запускать код вроде того, что я написал, будет просто экономически нецелесообразно, потому что вызвавшему придется заплатить за каждое действие контракта.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Опорный алгоритм в Excel по В. Ф. Шаталову

Автор: admin от 29-09-2016, 13:35, посмотрело: 81

Педагог-новатор Виктор Федорович Шаталов в 70-х годах прошлого века разработал систему обучения с использованием опорных сигналов — взаимосвязанных ключевых слов, условных знаков, рисунков и формул с кратким выводом [1].


Опорным алгоритмом в Excel будем называть набор изображений и алгоритмов (формул), особым образом расположенных на Excel-листе, который помогает активизировать мышление обучающихся.

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 

Блокчейн как «волшебная таблетка»?

Автор: admin от 27-09-2016, 16:20, посмотрело: 84

Про блокчейн сегодня говорят все вокруг. На фоне общего хайпа вокруг блокчейна, его воспринимают в качестве «волшебной таблетки», с помощью которой можно решить все проблемы. Как это часто бывает, на деле все немного сложнее. Вице-президент по блокчейн Виктор Лысенко рассказал о том, как технология блокчейн перестала ассоциироваться с Bitcoin, захватила «сердца и умы» банковского сектора и в каких случаях стоит применять решения на ее основе, а в каких нет.

Блокчейн как «волшебная таблетка»?

Категория: Информационная безопасность » Криптография

 
Назад Вперед