» » Депутаты Госдумы предложили запретить системы перевода денег, работающие без регистрации ЦБ

 

Депутаты Госдумы предложили запретить системы перевода денег, работающие без регистрации ЦБ

Автор: admin от 10-12-2018, 12:45, посмотрело: 13

Депутаты Госдумы предложили запретить системы перевода денег, работающие без регистрации ЦБСегодня стало известно о том, что в Госдуму внесен законопроект, который запрещает иностранным сервисам переводить деньги российских пользователей без оператора платежной системы, который зарегистрирован в реестре ЦБ.



Компаниям, которые желают работать в России, необходимо будет уведомлять регулятора о начале своей работы в качестве оператора электронных кошельков, о чем сообщает РБК. Кроме того, иностранным поставщикам платежных услуг, у которых нет зарегистрированного в РФ оператора, открыть в стране представительство.

заявили о том, что работать с российскими гражданами компания не планирует: «Мы не предоставляем платежные средства гражданам России. И всегда подчеркивали, что в России компания работает только с китайскими туристами. AliPay имеет право предоставлять услуги гражданам РФ только в случае наличия лицензии ЦБ РФ. А предложенный законопроект просто прописывает это в явном виде». Что касается WeChat, то поправки в закон не отобразятся на текущей деятельности этой компании в России. Тем не менее, у ее партнеров есть все необходимые лицензии и разрешения Банка России для организации приема WeChat в РФ.



Что касается платежных систем, то внесенный в Госдуму законопроект ужесточает требования к деятельности таких организаций. Так, документ трактует термин «платежная система» как «совокупность организаций, взаимодействующих в целях осуществления трансграничных переводов денежных средств». У такой системы, в отличие от электронных кошельков есть оператор и банки-участники, которые придерживаются правил системы, составленных в соответствии с законодательством другого государства. К таким системам относятся, в частности, MoneyGram, Intel Express.



А вот Visa, MasterCard, American Express, китайская UnionPay или японская JCB имеют зарегистрированные в РФ компании-операторы, так что проблем с работой этих систем возникнуть не должно.

Депутаты Госдумы предложили запретить системы перевода денег, работающие без регистрации ЦБ

Минутка заботы от НЛО



Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:





Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *