» » Как я устроился в компанию, специализирующуюся на ИБ, будучи «нубом» в их проф. деятельности

 

Как я устроился в компанию, специализирующуюся на ИБ, будучи «нубом» в их проф. деятельности

Автор: admin от 25-04-2017, 17:30, посмотрело: 928

Как я устроился в компанию, специализирующуюся на ИБ, будучи «нубом» в их проф. деятельности

События нашей жизни очень часто разворачиваются непредсказуемо, бывает так, что ветер перемен приходит внезапно, принося с собой совершенно новые, ранее неизведанные перспективы, которые поначалу могут казаться непостижимыми из-за своей уникальной среды и узкоспециализированной направленности.

В данной статье я хочу поделиться с вами реальным случаем из своей собственной жизни, рассказать о ситуации в которой мог, а скорее всего оказывался, каждый человек, который когда-либо находился в поисках новых перспектив, связанных со своим трудоустройством.

Помимо этого, в своей статье я хочу затронуть общие черты человеческой психологии, относительно различных трудностей, возникающих в процессе всей нашей жизни.

Начну, пожалуй, с краткого рассказа о том, как всё начиналось.
Некоторое время я находился в поисках занятости и претендовал на должность, связанную с рекламой, маркетингом, SMM, PR. Поскольку в этом я знаю толк, могу проявить себя и чувствую интерес к этой сфере деятельности, я рассчитывал на то, что проблем у меня не будет в любой сфере, связанной с pr-услугами.

Я получил приглашение от одной из компаний, на которую оставил свой отклик в HH. Как оказалось, деятельность компании неразрывно связана с информационной безопасностью. Я успешно прошёл собеседование, ознакомился с услугами компании и собрался приступать к разработке эффективной pr-компании. Буду честен и сразу скажу, что ранее я не то, что не связывался с аналогичной деятельностью, но даже и не знал о таких аббревиатурах как ИБ и ИТ. То есть с информационной безопасностью в своей жизни я не сталкивался вовсе. В первые дни было непонятно абсолютно всё — от точного предназначения реализуемых услуг до «странных» разговоров технического отдела, с которым я посещал общую столовую компании. « «Питон», «си», «джава скрипт» — что всё это значит?» — задавался я вопросами в первый рабочий день. Руководители компании объясняли необходимую информацию доступно, при этом многое мне воспринимать было крайне трудно, ведь я сталкивался впервые с таким видом деятельности. Впоследствии, также оказалось, что прежние мои методы продвижения здесь либо не работали, либо не приносили желаемого результата. Это было связано с тем, что ранее в маркетинговой сфере разрабатываемые мною рекламные стратегии в основном были направлены на продукт массового потребления, а не на узкоспециализированный сектор. А самое интересное заключалось в том, что в организации уже была выработана рекламная кампания, которая отлично работала и без моего участия. То есть я не пришёл на «голое поле», я пришёл в компанию с чётко отстроенной линией продвижения своих продуктов, с уже имеющимся высоким рейтингом среди своей целевой аудитории. Что же делать, если ранее имел совершенно иной опыт в рекламе и не работал с компаниями с уже выстроенной рекламной структурой? Нужно поддерживать и усовершенствовать те методы, которые имеются в наличии, а также искать новые инструменты по продвижению продуктов компании.

Я начал изучать предложение компании, заострять внимание на вопросах технического характера предлагаемых продуктов, искать аналогию подобных предложений в интернет-ресурсе, исследовать саму деятельность ИБ и читать абсолютно всё, что касается данной тематики. Спустя некоторое время, я начал вникать в новую для меня сферу деятельности, понимать «язык» технического отдела, иметь явное представление о возможностях, предназначении и функционале предлагаемых продуктов компании. Я узнал такие понятия как «web application firewall», этичный хакинг, по которому даже имеются специализированные курсы, познакомился с понятием «форензика» и множеством других аббревиатур и терминов. Я стал частью команды молодых специалистов, которые постоянно учатся, развиваются и преуспевают в поставленных для них задачах.
И несмотря на то, что в первое время в новой для меня деятельности сковывало ощущение собственного угнетения, я не сдался и не сменил место работы, я упорствовал и предпринимал всё возможное для того, чтобы понять и научиться. Как сказано в знакомой всем нам фразе: «Век живи — век учись», с чем я полностью согласен. Учиться чему-то новому никогда не поздно, даже если поначалу это кажется непостижимым для вас.

И на этом я бы мог завершить свою статью, но нет! Конечная цель ещё не достигнута! Я очень хотел бы, чтобы моя статья стала посланием для вас. Не только для читателей «хабра», но и для всех, кто сомневается в возможности выбрать что-то новое или же начать что-либо с нуля. Каждый наш навык когда-то начинался с нуля. Это потом мы привыкаем к чему-либо и думаем, что всегда это умели. Но, нет. Человек рождается и учится на протяжении всей своей жизни, познавая новшества и приобретая опыт. Поэтому, не бойтесь ничего нового! Ищите и исследуйте! Непостижимых задач не существует, всегда проявляйте усилие, труд и упорство. Не жалейте своего времени для решения собственных задач. Время в любом случае безвозвратно утекает от нас, тогда не лучше ли проводить его с пользой, решая собственные проблемы, а не просто думая о них, перетирая свои мысли «о насущном» снова и снова.

Будьте неистовы! Каждый свой день вы должны бороться. Бороться со своей ленью, со своими сомнениями, с привычкой откладывать дела и задачи «на потом». Пусть вашей повседневной задачей станет возможность сделать свой новый день лучше, чем предыдущий. Не думайте о прошлом, не угнетайте себя мыслями о том, что не успели сделать, о том, что не сделали, о том, что когда-либо сделали неправильно. Каждый новый день настраивайте себя позитивно на решение абсолютно любых задач. Помните фразу — «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» — аналогичным образом нужно настраивать наши ежедневные мысли, особенно при выполнении каких-либо задач. Никогда не настраивайте себя на то, что задача невыполнима, перестаньте думать об этом. Вместо этого ищите возможные инструменты для решения задачи, ищите всеми доступными способами! Однако, совсем забывать об ошибках и прошлых неудачах не стоит. Как только забудете – неприятность может повториться с вами вновь. Если же какие-то моменты из прошлого угнетают и давят на вас, то выработайте в себе привычку думать об этом как о чистом «прошедшем», неизбежно канувшем в «лету времён». Если говорить более простым языком, то кратко будет звучать так: не углубляйтесь в прошлое, живите настоящем и думайте о своём будущем.

Если данную статью вы нашли для себя интересной, то в следующий раз я расскажу вам об инструментах достижения состояния «жизненной идиллии». О том, как перестать думать о нерешённых проблемах и скородящих душу вопросах. Как начать чувствовать себя позитивно и находить вдохновение для решения важных рабочих и жизненных задач.

Источник: Хабрахабр

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *