» » Почему я больше не нажимаю кнопку «Add contact» в Telegram

 

Почему я больше не нажимаю кнопку «Add contact» в Telegram

Автор: admin от 15-10-2016, 12:55, посмотрело: 441

Почему я больше не нажимаю кнопку «Add contact» в Telegram
В Telegram есть странная функция, которая граничит с моим чувством прекрасного и безопасного. На мой взгляд это даже не дыра, а прям сквозное отверстие.
Итак, кратенько. Эта заметка — небольшое руководство о том, как получить номер телефона, к которому привязан аккаунт вашего собеседника.

Хозяйке на заметку:

  • В чате (не групповом) на мобильных есть кнопка “Share my contact” после нажатия на которую, вашему собеседнику отправляется кратенькое сообщение содержащее номер телефона, который привязан к вашему Telegram аккаунту и кнопка с подписью “ADD CONTACT”;
    Если в картиночках (сорри за мои кривые руки, но я пытался совладать с пеинтом как мог, чтоб облагородить скриншоты), то как-то так:
    Почему я больше не нажимаю кнопку «Add contact» в Telegram
    Рис. 1 — Кнопка «Share my contact» собственной персоной
    Почему я больше не нажимаю кнопку «Add contact» в Telegram
    Рис. 2 — Что можно наблюдать на той стороне провода

  • Собеседник нажимает кнопку в сообщении с вашим контактом подписанную капсом “ADD CONTACT” и он, открывая ваш профиль, будет видеть ваш номер телефона. И, казалось бы, на этом эффект от действия этой чудесной кнопочки должен был закончиться…

  • Но вот это поворот! Вы, тем временем, убеждаетесь в том, что в профиле вашего собеседника также отображается номер телефона. Доступ, к которому вам никто не давал!


  • Предвкушая то, что сейчас мне напишут в комментариях о том, что это я дурак, а описанное не бага, а крутецкая и модно-удобная фича: номер телефона — это информация прям не для разглашения, даже если вам нужен чей-то номер телефона, не факт, что вы хотите делиться своим контактом, а тем более номером к которому привязан аккаунт.
    Хотя возможно мои проблемы индивидуальны и связанны в первую очередь с тем, что моя паранойя считает, что номер телефона, к которому привязан аккаунт – штука очень личная и знать её кому-либо нет никакой необходимости. А то мало ли, вдруг мой аккаунтик уйдёт в плохие не мытые руки и вместо истории переписки и любимого мной гиковского канальчика какой-нибудь кулхацкер оставит разбитое корыто.

    PS: Всем лучей бобра! И будьте внимательны, когда кто-то делится с вами своим контактом. И да, этот пост не призван сформировать у кого-то негативное мнение о Telegram — он крутой и мне очень нравится, но поведение некоторого функционала не очень очевидно.

    Источник: Хабрахабр

    Категория: Информационная безопасность

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении: *