» » Преимущества управляемого сервиса безопасности

 

Преимущества управляемого сервиса безопасности

Автор: admin от 13-10-2015, 15:32, посмотрело: 805

Преимущества управляемого сервиса безопасности

В корпоративной среде кибер-угрозы становятся все более и более изощренными, стандарты безопасности – более сложными, а бюджеты – все меньше и меньше.

Технологический мир на работе больше не ограничивается серверами, рабочими станциями или почтовыми аккаунтами, и теперь нам необходимо учитывать также мобильные устройства и принцип использования собственных устройств на рабочем месте BYOD (Bring Your Own Device). Кроме того, нам необходимо быть в курсе проблем, которые могут возникнуть в рамках новых тенденций (таких как социальное медиа) и степени их влияния на безопасность наших корпоративных сетей.

Все это приводит к серьезному стрессу на предприятиях, когда речь идет о мониторинге и управлении информационной безопасностью.

Что такое управляемые сервисы безопасности?

В настоящее время на рынке существуют новые серии продуктов, которые позиционируют себя как Управляемые сервисы безопасности. Они предлагают типичные услуги, такие как антивирусы, файерволы, обнаружение вторжений, обновления, контент-фильтры и аудиты безопасности, а также другие услуги, направленные на удовлетворение новых потребностей, которые могут иметь предприятия. Такие решения основаны на сервисах, управляемых сторонними компаниями, которые берут на себя ответственность за их функционирование и мониторинг в любое время.

Исследование, проведенное в прошлом году в США, Великобритании, Канаде и Германии показало, что 74% предприятий все еще использовали собственноручно управляемые системы безопасности, но при этом 82% IT-профессионалов работали в компаниях (или думали о работе в таких компаниях), которые предоставляли услуги по управлению безопасностью.

Преимущества управляемых систем безопасности:

• Провайдеры таких систем помогают смягчить риски, которые связаны с управлением безопасностью на предприятии, поэтому отдав предпочтение их услугам, Вы можете воспользоваться широким рядом преимуществ. Первое, и самое очевидное, — это относительная стоимость: управляемые сервисы безопасности, как правило, стоят дешевле, чем инвестиции в соответствующие персонал, программное и аппаратное обеспечение.
• Второе преимущество связано с привлечением и удержанием талантливых сотрудников. В настоящее время существует нехватка кадров, которые специализируются на кибер-безопасности, и это приводит к дополнительной нагрузке на IT-департаменты, вынужденные всеми силами сохранить обученных и компетентных сотрудников. И даже вооружившись специальным персоналом, решение некоторых таких задач может быть нелегким процессом для некоторых предприятий, но значительно более простым для поставщиков управляемых сервисов безопасности. Выделив такие задачи на аутсорсинг, компания может сфокусировать свое внимание на более критических аспектах своего бизнеса.
• Такие сервисы также позволяют осуществлять круглосуточный мониторинг, что далеко не все предприятия могут обеспечить, т.к. ограничены рабочим временем.
• Мы также можем наблюдать преимущества и в плане эффективности работы поставщиков услуг безопасности: для предприятий зачастую сложно отслеживать появление всех новых угроз и потенциальных уязвимостей, а также быть в курсе всех норм и инструментов безопасности. По всем этим вопросам поставщики услуг безопасности находятся в постоянном контакте с международными экспертами, что положительно влияет на их ноу-хау и возможности реагирования. Более того, поскольку многие из них имеют возможность плотно работать с правоохранительными органами, то это означает, что они имеют дополнительные преимущества в том случае, когда речь идет о выполнении экспертного анализа в случае суда.

Adaptive Defense как управляемый сервис безопасности

Имея в виду все, что было упомянуто выше, компания Panda Security решила предложить свое самоуправляемое решение безопасности Adaptive Defense. Благодаря самым современным технологиям облачных вычислений (основанных на техниках машинного обучения и Больших данных) разработанных в Panda, Adaptive Defense способен автоматически классифицировать все запущенные приложения в системе без необходимости какого-либо вмешательства со стороны пользователя.

Adaptive Defense – это также решение, которое имеет нулевое воздействие на инфраструктуру предприятия, т.к. представляет собой сервис, централизованно управляемый через веб-консоль, позволяющую обеспечить безопасность рабочих станций Windows, серверов, мобильных телефонов и удаленных офисов.

Источник: Хабрахабр

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *