Еженедельные новости Tor — 22 июля, 2015 г

Автор: admin от 7-08-2015, 11:07, посмотрело: 1283

Предлагаю вашему вниманию еженедельные новости Tor сообщества.
Начал с последней на текущий момент записи, если будут пожелания перевести другие записи, пишите в коментариях.
Еженедельные новости Tor — 22 июля, 2015 г

Студенты в рамках пилотной программы Tor Summer of Privacy продолжили работу над своими проектами.

Jesse Victors представил на последней встрече по onion development в Вашингтоне значительный прогресс в работе над своей DNS-подобной Onion Name System (OnioNS). Множество багов было исправлено и данное ПО теперь в статусе, готовом к публичной демонстрации. «Межсерверное взаимодействие нуждается в исправлении некоторых багов, а так код почти весь в актуальном состоянии. Как только работы будут закончены, я буду почти готов для бета тестирования».

Прототип сервера OnioNS можно найти на гитхабе: OnioNS on GitHub

Задача внедрения глобального источника рандомизации, которая является ключевой при создании луковичных сервисов нового поколения, как и для OnionNS, так же прорабатывалась (OnioNS mail list).

Israel Leiva отправил первый отчет по своему проекту GetTor. GetTor на текущий момент отправляет ссылки на копии Тор броузера, размещенного как на GitHub так и в дропбоксе, сообщение автоответчика было дополнено необходимой информацией. Грядущие изменения включают в себя скрипт для Google Drive, дитрибутив зеркальных ссылок, и гитхаб, как источник закачки по-умолчанию. GetTor робот — проект, воспользовавшись которым, пользователь может получить тор броузер в тех случаях, когда такая возможность у него блокирована (блокирован официальный сайт и его зеркала).

GetTor: https://www.torproject.org/projects/gettor

Cristobal Leiva так же отправил свой первый отчет по проекту Relay Web Status Dashboard. Прототип юзер-интерфейса был продуман и этапы разработки были приоретизированы: «Через две недели я собираюсь кодить компоненты графиков и просмотра логов». Проект Relay Web Status Dashboard призван помочь операторам в мониторинге своих тор-реле.

Страница разработчика Relay Web Status Dashboard: https://leivaburto.github.io/sop-proposal/

И, в конечном счете, Donncha O'Cearbhaill покрыл юнит тестами балансировщик OnionBalance, и получил возможность потестировать систему в реальной жизни.

OnionBalance позволяет запросами скрытых сервисов Тор распределяться между множеством экземпляров Tor.

OnionBalance: https://github.com/DonnchaC/onionbalance

Другие новости:

The Guardian Project анонсировал новые релизы ChatSecure и Orbot.

ChatSecure: https://lists.mayfirst.org/pipermail/guardian-dev/2015-July/004452.html
Orbot: https://lists.mayfirst.org/pipermail/guardian-dev/2015-July/004453.html

Anthony G. Basile анонсировал (lists.torproject.org/) новый релиз тор-рамдиск, микро-дистрибутив Linux OS, основное предназначение которого в запуске тор-сервера в максимально защищенном окружении.

Команда Tails планирует спринт в Ноябре, нацеленный на портирование Tails (https://tails.boum.org/) на текущий стабильный релиз Debian Jessie.

Micah Lee из The Intercept опубликовал инструкцию по защищенному онлайн чату для чайников: https://firstlook.org. Инструкция включает в себя настройку онлайн чата на использование Tor.

Для тех, кто желает, чтобы мир был больше похож на то, как он выглядит в фильме «Johnny Mnemonic», чем как в «CITIZENFOUR»: вы можете послушать, как Keanu Reeves повествует в неожиданно успокаивающем анимационном ролике о «Глубоком Вебе» и тор сервисах, который является частью документального фильма от Alex Winter, который должен скоро выйти в прокат.

Ролик: https://vimeo.com/124777509
О фильме Deep Web: http://www.deepwebthemovie.com

В заключение опрос:

Источник: Хабрахабр

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *