» » В Adobe Flash Player обнаружена очередная критическая уязвимость

 

В Adobe Flash Player обнаружена очередная критическая уязвимость

Автор: admin от 11-07-2015, 12:09, посмотрело: 1414

Компания Adobe выпустила второе за неделю уведомление безопасности APSA15-04, которое посвящено критической RCE уязвимости CVE-2015-5122. Как и ее предшественница, эта уязвимость позволяет удаленно исполнять код в популярных браузерах и обходить механизм sandbox. Эксплойт для этой уязвимости также находился в архиве с утекшими данными Hacking Team. Рабочая версия эксплойта уже размещена в сети тем же автором, который ранее публиковал эксплойт для CVE-2015-5119.

В Adobe Flash Player обнаружена очередная критическая уязвимость

Существует серьезная опасность встраивания этого 0day эксплойта в популярные наборы эксплойтов для установки вредоносных программ на полностью обновленные up-to-date версии Windows, при чем это может быть сделано в самое ближайшее время. Эксплойт для прошлой 0day уязвимости Flash Player CVE-2015-5119 за несколько дней был адаптирован для использования сразу в шести наборах эксплойтов.

CVE-2015-5122 присутствует в версиях Flash Player для Windows, OS X и Linux. Компания собирается закрыть эту уязвимость завтра, 12 июля.

В Adobe Flash Player обнаружена очередная критическая уязвимость
Рис. Часть кода эксплойта Flash Player, которая специализируется на создании процесса в 32-битной версии Windows, после успешной эксплуатации уязвимости.

Мы настоятельно рекомендуем пользователям отключить Flash Player для используемого браузера до выхода исправления со стороны Adobe. Инструкции по этому процессу можно найти здесь.

В Adobe Flash Player обнаружена очередная критическая уязвимость
be secure.

Источник: Хабрахабр

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *