» » Предполагаемый лидер LulzSec помогает ФБР арестовывать хакеров

 

Предполагаемый лидер LulzSec помогает ФБР арестовывать хакеров

Автор: admin от 6-03-2012, 22:27, посмотрело: 1053

Во вторник утром были арестованы ключевые участники хакерской группы, известной как LulzSec. В соответствии с информацией от Foxnews.com, властям помогал Гектор Ксавье, человек, который считается лидером группы.

Были арестованы 5 членов группы — по двое из Лондона и Ирландии и один — из Чикаго. LulzSec является своеобразным «филиалом» тех самых Anonymous. Обе группировки обвинялись во взломе ресурсов ЦРУ, ФБР, Sony и правительственных сайтов Великобритании и Мексики.

Предполагаемый лидер LulzSec помогает ФБР арестовывать хакеров

Гектор Ксавье Монсегур. Эксклюзивное фото Foxnews.com

На сегодняшний вечер Министерство Юстиции США запланировало несколько пресс-конференций, дабы подробнее поведать страждущей публики о произошедшем.

В распоряжении Associated Press оказались несколько судебных документов, согласно которым Ксавье обвиняется в осуществлении хакерской деятельности в составе группы лиц. По данным AP, Гектор был членом Anonymous, Lulz Security и Internet Feds. Деятельность Гектора сводилась к выявлению слабых мест в компьютерных системах, он определял потенциальные цели для взлома.

Непосредственное же участие (по данным тех же судебных документов) Гектор принимал во взломе ресурсов следующих компаний: Visa, MasterCard, PayPal, HBGary (прим. перев.: это какой-то местный ЧОП), Fox Broadcasting, Tribune. Также пострадали ресурсы правительств Туниса, Алжира, Йемена и Зимбабве.

Foxnews: Ксавье сотрудничает с ФБР еще с июня 2011, когда федералы якобы разоблачили его и сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Гектор Ксавье Монсегур скрывался под псевдонимом «Sabo», ему 28 лет, у него двое детей, он безработный из пригорода Нью-Йорка. В августе 2011 он признал себя виновным по некоторым пунктам обвинения.

А вот имена той пятерки, арестованной во вторник:

1. Райан Экройд aka Kayla, Лондон.

2. Джейк Девис aka Topiary, Лондон.

3. Даррен Мартин aka pwnsauce, Ирландия

4. Донча О`Сербнейл aka palladium, Ирландия.

5. Джереми Хэммонд aka Anarchaos, Чикаго.



Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *