» » Обама подготовил законопроект о прекращении полной записи разговоров граждан

 

Обама подготовил законопроект о прекращении полной записи разговоров граждан

Автор: admin от 25-03-2014, 10:45, посмотрело: 438

Обама подготовил законопроект о прекращении полной записи разговоров граждан

Президент США Барак Обама готовится представить законопроект, в котором будет «резко пересмотрена» программа Агентства национальной безопасности по записи телефонных разговоров всех граждан, пишет The Verge с ссылкой на The New York Times. Согласно законопроекту, все данные о разговорах будут оставаться в руках телефонных операторов, — от которых не будут требовать хранить эти данные дольше, чем нужно, — и АНБ не будет иметь к ним доступа, если только не предоставит доказательства, что конкретный звонок имел отношение к терроризму.

В настоящее время АНБ может хранить данные о разговорах в течение пяти лет. По данным The New York Times, администрация Обамы продлит эту программу для «по крайней мере, на ещё один 90-дневный цикл», но после этого планирует отказаться от неё и заменить новой. Согласно проекту, АНБ не будет позволено собирать и хранить все данные о звонках, вместо этого агентство сможет получать данные о вызовах по конкретным номерам с разрешения суда, если судья согласится, что эти номера связаны с терроризмом.

В январе во время речи о реформе АНБ Обама пообещал закрыть программу по записи звонков в том виде, в котором она сейчас существует. Американский президент выделил три рекомендации по работе с данными о звонках: отобрать контроль над метаданными у АНБ, обеспечить, что все собираемые данные имеют отношение к расследованию, и прекратить хранение личной информации. Обама дал спецслужбам время до 28 марта для того, чтобы придумать схему, которая позволит достичь этих целей.

В то время как подготовленный законопроект поможет разрешить вопрос с записью телефонных разговоров, он не повлияет на другие программы по сбору данных, в том числе на отслеживание ЦРУ отчётов о денежных переводах. Законопроект также не коснётся многих других важных проблем с конфиденциальностью, о которых стало известно из утечек Эдварда Сноудена, таких как сбор АНБ веб-данных или усилий агентства по взлому частных сетей Google и Yahoo.

Источник: Хабрахабр

Категория: Информационная безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *