» » » Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla

 

Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla

Автор: admin от 26-12-2017, 12:05, посмотрело: 38

Спотовые инстансы могут сэкономить вам много денег. Но что если вы работаете с сервисами с сохранением состояния, например, базами данных NoSQL? Основная проблема заключается в том, что в таком случае каждая нода в кластере должна сохранять некоторые параметры — IP, данные и другие конфигурации. В этом посте мы расскажем об опенсорсной NoSQL БД Scylla и о том, как ее можно использовать в спотовых инстансах EС2 для непрерывной работы — с помощью предиктивной технологии SpotInst, а также расширенной функциональности сохранения состояния.



Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla
shutdown script.



Как же это работает?



На анимации ниже — вы видите кластер Scylla с тремя инстансами. Все ноды работают на спотовых инстансах, с настроенным сохранением состояния.



Когда один из инстансов отключается, наша функция сохранения состояния создает инстанс с томами Private IP и Root/Data. И, как вы можете видеть ниже, инстанс возвращаются в кластер.



Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla


Так с помощью Scylla и Spotinst вы можете увеличить производительность и при этом снизить затраты.



Если хотите посмотреть и протестировать решение, можете обратиться к нам через форму на сайте, в комментариях к посту, по почте ru@globaldots.com или по телефону +7-495-762-45-85.

Источник: Хабрахабр

Теги: Scylla

Категория: Железо » Старое железо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *