» » » Что делать с устаревшим «железом»

 

Что делать с устаревшим «железом»

Автор: admin от 5-08-2016, 11:01, посмотрело: 1655

Как известно, всякая компьютерная техника рано или поздно устаревает. Наступает момент, когда необходимо принять решение о том, что с ней делать. Конечно, домашний компьютер — не настолько важная вещь, как, например, водоочистное оборудование, но и его приходится время от времени обновлять. Рассмотрим некоторые варианты действий со старым компьютерным «железом».



Продажа оборудования



Первый вариант, о котором мы вспоминаем, — это продажа компьютера. В том случае, если состояние техники хорошее, есть шанс получить за компьютер неплохие деньги. Чтобы получить информацию о возможной цене аналогичной «начинки», можно зайти на страницы специализированных интернет-сайтов. Затем вы можете попытаться продать несколько дешевле. Конечно, большую сумму невозможно получить от ремонтных контор и ломбардов. Лучше публиковать объявления, занимаясь продажей своими силами.



Продажа на запчасти



Если оборудование является частично отказавшим, то его можно продавать на детали, используя объявления для этого. Есть определённые рекомендации, которые позволяют понять, что «железо» может быть кому-то интересным. Например, если видеокарта вышла из строя, вы можете получить какие-то деньги от продажи её радиатора. Вам вполне могут дать хорошую цену, ведь есть масса умельцев, которые приспосабливают старые элементы к новым. Для подготовки старого корпуса к продаже нужно выполнить:


  • очистку от пыли;


  • протирание спиртом металлических частей.



Словом, если есть желание, продать можно всё.



Мастерим из «железа»



Существует множество вариантом экзотического использования запасных частей. Например, весьма активно распространяется сегодня такое направление, как получение энергии из отходов. Если же вы хотите что-то сделать из деталей, то вам нужно проявить смекалку и терпение. К примеру, корпус десктопа или старый ЭЛТ-монитор может стать основой для аквариума. Конечно, надо отдавать себе отчёт в том, что вам нужно будет изготавливать самостоятельно стёкла определённого размера. Помимо всего прочего компакт-диск можно использовать для изготовления настенных часов, цифрами в котором будут кнопки из клавиатуры. Кнопки могут быть основой для колец, конденсаторы — серёжек, прочих украшений.





Категория: Железо » Старое железо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *