» » » Был флагманом вчера - сегодня стал рабочей лошадкой

 

Был флагманом вчера - сегодня стал рабочей лошадкой

Автор: admin от 29-11-2014, 23:17, посмотрело: 3732

Samsung Galaxy S 2 I9100 еще недавно вкусил славы благодаря своим потрясающим возможностям и примененным в своей конструкции новаторским решениям. Однако и сегодня он, в отличие от многих других топовых смартфонов и коммуникаторов, не сошел со сцены и прочно занял место на рынке в качестве смартфона «второго эшелона». Впрочем, такое событие – не первое в ряду коммуникаторов компании Samsung, поскольку специалисты этой фирмы делают все возможное для того, чтобы обеспечить максимальное долгожительство детищам своих рук и интеллекта.



Хотя яркие дисплеи, однажды удивившие потребителей в магазинах мобильной связи и электроники, быстро сменяются супер яркими, а двухъядерные процессоры, еще недавно бывшие образцом производительности, уступают место черытехъядерным, на магазинных полках остается кое-что, не подлежащее забвению. В числе этих устройств - Samsung Galaxy S II I9100, который был выброшен на рынок в качестве его лидера в апреле 2011 года. До сих пор он стоит, кстати, не рубль и не доллар, а дороже, так что неплохо бы подумать, насколько его цена соответствует качеству и какова степень удовлетворения нужд потребителя этим аппаратом?



С чего начинается производительность коммуникатора Samsung i9100 Galaxy S 2 16GB? Ясное дело, с двухъядерного процессора, который имеет на Galaxy S II частоту 1.2 гигагерца. Конечно, двухъядерный – не четырехъядерный, но какой законодатель определил необходимость именно четырех ядер? Если следовать логике снобов, то можно потребовать и восьмиядерных, и шестнадцатиядерных процессоров… Но есть ли смысл? Если юникс-операционная система, прямым наследником которой является «Android», работает одновременно в нескольких программах, то ресурсы делятся, примерно поровну, и в случае, если программа не написана с учетом функционирования нескольких процессоров на устройстве, то она все равно может задействовать только лишь один из имеющихся процессоров.



Все это означает, что пользователю, который разумно использует свой коммуникатор и не издевается над ним, запуская «офис» и одновременно 3D-игру, требующую большого ресурса, совершенно неважно, сколько ядер имеет процессор.



http://kommunikatorywindows.ru/





Категория: Железо » Старое железо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *