» » » Amazon отослала 1700 аудиозаписей пользователя Alexa случайному человеку

 

Amazon отослала 1700 аудиозаписей пользователя Alexa случайному человеку

Автор: admin от 23-12-2018, 12:55, посмотрело: 66

Amazon отослала 1700 аудиозаписей пользователя Alexa случайному человеку


Право на частную жизнь, защита приватной информации с каждым годом становятся все более важными аспектами нашей жизни. Появляются инструменты для защиты частных данных, постепенно они становятся все более сложными и надежными. Тем не менее, они не всегда помогают, случаются ситуации, которые делают все меры защиты бесполезными.



И речь не о злобных киберпреступниках, которые в состоянии преодолеть любые преграды. Иногда данные интернет-пользователей становятся доступны случайным людям по ошибке. Именно так случилось с 1700 аудиозаписей с Alexa-устройств, принадлежащих одному пользователю, которые компания Amazon отослала стороннему человеку. Речь идет об аудиофайлах одного пользователя, которые попали (случайным образом) в руки другого.

Alexa for Hospitality", который работает в отелях. Для этого в номере устанавливается совместимое с Alexa устройство, которое находится в активном режиме. Управляется оно примерно так же, как и Echo или другие гаджеты такого типа. Отличием его от домашних устройств является то, что отель не может получить полный набор данных о пользователе, исходя из того, что он делал в номере во время пребывания в нем. Отель (а значит, и коммерческие его партнеры) получает лишь ограниченную информацию.



Тем мне менее, Amazon получает полный набор всех запросов пользователя. А значит, у компании теперь есть данные не только о покупательских предпочтениях пользователя, его вкусах в мире литературы или фильмов, но и об «отельных» предпочтениях. Возможно, сама компания и не использует частные данные, но что, если случится крупная утечка?



Создание нового сервиса позиционируется как возможность везде чувствовать как дома. Ведь пользователь Amazon и Alexa, у которого есть аккаунт, получает «домашний» сервис, поскольку Alexa for Hospitality предоставляет доступ к привычным этому пользователю сервисам. С другой стороны, не для всех такой вариант подходит. Можно представить, как человек, тяжело работавший в течение года, отправляется на отдых. И здесь, в отеле, сервис, который имеет доступ ко всем его данным, внезапно начинает напоминать о деловых встречах, задачах и прочих рутинных занятиях. Перспектива так себе.



В общем смысле цифровизацию нашей жизни уже вряд ли можно остановить, поскольку сервисы и гаджеты вроде Alexa, Echo и т.п. все глубже проникают в нашу жизнь.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Гаджеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *