» » » Аудиогаджет специального назначения: ценная “вещь” для посольства США

 

Аудиогаджет специального назначения: ценная “вещь” для посольства США

Автор: admin от 2-08-2018, 01:50, посмотрело: 58

Возможно, кто-то понял о чем пойдет речь из заголовка, для прочих поясню — этот пост посвящен эндовибратору Льва Термена, который также именуют “Златоуст” и “The Thing” (“вещь”, “нечто”). С этим устройством связан беспрецедентный случай в истории мировых разведок, когда посольство США в Москве безнаказанно прослушивалось на протяжении семи лет. При этом у американских служб технической безопасности не было возможности обнаружить “жучок”, так как последний не имел источника питания и представлял собой небольшую конструкцию из металла.



Аудиогаджет специального назначения: ценная “вещь” для посольства США
здесь.



Идея русского инженера была многократно скопирована, с 50-х подобные устройства появились у американских и британских спецслужб. Эдовибраторы и приборы работающие на аналогичных принципах до сих пор пользуются популярностью у спецслужб, как незаметное устройство для прослушивания.



Использованы фотоматериалы:

3dnews.ru

www.popmech.ru

jewish.ru

topwar.ru

maxpark.com

back-in-ussr.com



Джинса

В нашем каталоге нет спецтехники, но есть УМЗЧ, акустические системы, ЦАП, наушники и прочая аудиоаппаратура высокой верности воспроизведения.

Источник: Хабр / Интересные публикации

Категория: Гаджеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *