» » » Интервью с Александрой Пестрецовой (Wavesplatform) о технологии блокчейн и токенизации бизнеса

 

Интервью с Александрой Пестрецовой (Wavesplatform) о технологии блокчейн и токенизации бизнеса

Автор: admin от 2-11-2017, 15:10, посмотрело: 319

На конференции White Nights Moscow 2017 CEO Getloyal, Алексей Писаревский, пообщался с директором по маркетингу блокчейн-платформы Wavesplatform — Александрой Пестрецовой.



Wavesplatform — это криптовалютный проект, запущенный российским предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Кампания по запуску блокчейн-платформы собрала 16 миллионов долларов, войдя в число крупнейших по привлеченным средствам через краудфандинг. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.







В интервью обсудили:




  • индустрию блокчейна и что за ней стоит;

  • тренд токенизации;

  • методы применения блокчейна в бизнесе;

  • принцип работы платформы Waves;

  • капитализацию токена Waves;

  • самые крутые проекты на блокчейне;

  • многое другое.



Читайте полную расшифровку интервью.www.facebook.com/wavesplatform

[/i]

И мы себя позиционируем, как децентрализованное решение для всех. Это первое. Второе, над чем мы работаем, – это mass adoption. Задача – сделать платформу максимально прозрачной и понятной для масс-маркета. Сейчас инструменты, понятные обычному пользователю, только начинают появляться, их еще очень мало. И наша основная задача – сделать платформу, которая ничем не будет отличаться от банка, от PayPal, от Яндекс.Денег, от Forex, от Kickstarter, с понятным и прозрачным интерфейсом, в который можно зайти и сделать все, что угодно в два клика.



В этом и был основной манифест Саши Иванова, фаундера, который в 2016-м году собрал инвестиции на этот продукт. На тот момент это было третье по счету ICO, которое проходило в мире.



Мы в топ-15, потому что наш курс обусловлен нашими действиями. Каждый месяц выпускаем на рынок апдейты, трансформируем платформу, у нас появляются новые партнерства с большими и прогосударственными структурами и бизнесами, и технологическими партнерами, и с юридическими организациями. Фактически, мы выступаем, как один из лидеров, который вокруг себя организовывает этот рынок.



Капитализация токена Waves или компании Waves сейчас порядка полумиллиарда долларов?



Да. Но это не предел.



Как человек не в рынке, я смотрю на это все и думаю: «Ничего же не стоит за этими цифрами, за такими большими. Это не может столько все стоить». Почему так?



«Это все» – это что конкретно?



Слово «пузырь», оно напрашивается. Это все упадет? Курс битка.



Необходимо просто осознать весь масштаб технологии, и тогда будет понятно, откуда на этом рынке столько денег и откуда они взялись. По сути, текущий курс биткоина – это курс доверия людей к биткоину. Как только в Японии ввели биткоин в регулятивное законодательство (они ввели некоторые ограничения, то есть признали платежным средством, но с определенными ограничениями), курс всех криптовалют за тот месяц вырос в 2 раза. Ввод криптовалют в белое правовое поле положительно скажется на всех курсах.



Новый интернет – пафосные слова. Но это действительно по уровню инновационности, технология, которая изменит отношение к хранению информации и к обработке этой информации в ближайшие десятилетия.



Про блокчейн



Три самых крутых проекта на блокчейне?



Как я уже говорила, сейчас есть консорциум банков, которые начинают разрабатывать свою платформу на блокчейне для оперирования информацией. Из текущих ICO самые известные – это Filecoin, они собрали 250 миллионов долларов. Это cloud storage, хранение данных на компьютерах простых людей. Ты создаешь глобальное публичное облако, в которое может подключиться любой компьютер, и которое может хранить на себе любые данные.



Мы сейчас с НРД (Национальный расчетный депозитарий) переводим все их цифровые активы на блокчейн. Это будет система, которая хранит банковские данные и данные трейдеров в прозрачной децентрализованной форме.



Как блокчейн может применяться в рекламной индустрии?



Философия блокчейна в том, что ты можешь хранить и обрабатывать данные децентрализовано и прозрачно. Любая база данных, которая в рекламной индустрии этого требует, может начать этим оперировать. DSP-платформы могут начать собирать все данные о поведении пользователей, складывать их в блокчейн и давать рекламодателям доступ к этой информации прозрачно, открыто, быстро.



Небольшой футуристический прогноз от тебя на 5 лет вперед. Как будет выглядеть мир через 5 лет?



Все будет хорошо! Просто изменится само отношение к хранению данных и к централизованным системам. Токен, который ты создаешь, дает возможность заворачивать его на свой собственный бизнес, и потом делать из этого свои цифровые деньги. Каждый человек становится носителем своей валюты. И к этому нужно начать как-то относиться государству.



Напоследок вопрос, который интересует всех. Покупать или продавать? Битки я имею в виду.



Покупать. Очевидно.



У тебя есть битки?



Конечно.



Токены Waves?



Все есть. У меня несколько валют: я храню и трейдю. Но честно – я не трейдер. Я не пытаюсь на них как-то нажиться. Я выступаю как инвестор, который поверил в саму технологию, поверил в то, что эта технология находится в самом начале своего развития, и в то, что она через 5 лет действительно будет использоваться повсеместно в любых бизнесах. Поэтому я убеждена, что за криптовалютами большое будущее.



Смотрите больше интересных интервью на youtube-канале Mobio Talks. Подписывайтесь на наш Хабра-блог.

Источник: Хабрахабр

Категория: Железо » Гаджеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *