» » » Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

 

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

Автор: admin от 23-07-2014, 09:15, посмотрело: 681

В прошлом году, я мало что успел посмотреть на Гик Пикнике, так как был занят тем, что давал всем желающим возможность окунуться в стилистику аркадных автоматов с кнопками и стиками при помощи классического файтинга Marvel vs Capcom. Поэтому в этом году, чтобы получить от Geek Picnic максимум эмоций, я составил подборку необычных вещей, которые будут доступны на фестивале.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования



Geek Picnic 2013



Сразу скажу, что в этом году моего аркадника на Пикнике не будет. Его игровая плата не выдержала нагрузок прошлого года и сгорела. А проект создания полноценного автомата, о котором я рассказывал в этом хабрапосте, пока заморожен.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

Единственное, что я успел опробовать на Geek Picnic 2013, был шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Он для меня стал самым запоминающимся гаджетом прошлого года. А в этом году с верхней строчки его сдвинули часы Pebble.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

Geek Picnic 2014



А теперь, я постараюсь кратко рассказать о событиях и устройствах, которые больше всего заинтересовали меня из программы Гик Пикника этого года.

1. Самый крупный в России 3D-принтер

Его делает мой друг и хабровчанин xzest. Этот принтер превзойдет нынешнего рекордсмена из Германии, рабочая поверхность которого позволяет делать фигуры с размерами 1147x1000x1188 мм или почти 1.3 м?. Интересно, что объявленная цена такого принтера $39 000, а наш конструктор справляется с суммой на порядок меньшей.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

2. ABB Robotics

Это промышленные чудо-роботы, ролики с которыми не раз разлетались по интернету. Раньше для них было доступно управление по технологии motion control, а на Пикнике можно будет опробовать нейроинтерфейс и поуправлять промышленным роботом силой мысли. Вряд ли получится также внушительно, как на видео, но тема нейроинтерфейсов получает широкое распространение в этом году, очень хочется посмотреть вживую, так ли она хороша, как в рекламных роликах.



3. Робот Mondo spider

Такого механического паука я видел еще два года назад на Кикстартере. Там энтузиасты делали двухтонную махину с размахом ног в 5 метров. Тот паучок, которого можно будет увидеть на Пикнике значительно меньше и разработан совсем другими людьми.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

4. Робот-татуировщик

Он сделан на основе обычного 3D-принтера Makerbot и очень хочется посмотреть на смельчака, который отдаст себя в руки такого мастера и, конечно же, на качество полученной татуировки. Когда этот робот только был анонсирован для прессы, он умел рисовать только по окружности. Далее разработчики обещали научить машину делать уже любые татуировки, но я точно не знаю, какая версия гаджета будет на Пикнике.

Geek Picnic 2014 и мой прошлогодний опыт пикникования

5. Чемпионат квадракоптеров

В прошлом году он также проводился в рамках Geek Picnic и его комментировал известный многим Кураж-Бамбей. Надеюсь, что в этом году организаторы сделают соревнования более зрелищными, а полосу препятствий для коптеров еще сложнее. Ведь за прошедший год и сами летательные аппараты и средства управления заметно улучшились.

А вот видео с прошлого года.



На мероприятии обещают еще много, чего интересного. Свои приоритеты я расставлял на основе этой программы мероприятия в пдф.

Источник: Хабрахабр

Категория: Железо » Гаджеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *