Ulefone U7 — тонкий фаблет

Автор: admin от 23-07-2014, 08:10, посмотрело: 795

Сегодня, балом мобильных устройств правят не только размер и вес девайса, но и универсальность. Пожалуй, последний параметр даже более значим, чем два первых, ведь большинство устройств (в рамках одной ценовой категории) сейчас и так обладают сходными данными как по внешнему виду, так и по производительности, а вот их способности являются решающим фактором. В связи с этим появились устройства, которые являются «миксом» телефона и планшета — фаблеты. Одним из представителей является uleFone U7.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Вообще сам термин «фаблет» относительно новый, собственно это и не удивительно, ведь устройства, которые так именуют, появились не столь давно. Как я уже писал раньше, фаблет – это гибрид телефона и планшета, порой весьма странный, но в общем и целом удобный и универсальный. Отличительной чертой таких устройств является достаточно большой размер (5 или 7 дюймов), а также наличие стилуса. Впрочем, последний пункт необязателен.

?ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Ulefone U7 — тонкий фаблет Экран: 7", 1920 x 1200 px, FullHD, LTPS
Ulefone U7 — тонкий фаблет Процессор: MT6592 (Cortex-A7, 1.7 ГГц, 8 ядер)
Ulefone U7 — тонкий фаблет Видеоускоритель: Mali 450-MP 700MHz
Ulefone U7 — тонкий фаблет Операционная система: Android 4.4.2 (KitKat)
Ulefone U7 — тонкий фаблет Оперативная память: 2 ГБ
Ulefone U7 — тонкий фаблет Пользовательская память: 16 ГБ + слот microSD
Ulefone U7 — тонкий фаблет Камера: 13 МП задняя, 2 МП передняя
Ulefone U7 — тонкий фаблет Связь: GSM/GPRS/EDGE + UMTS/HSPA+
Ulefone U7 — тонкий фаблет Дополнительно: GPS, A-GPS, Wi-Fi, Bluetooth, OTG, акселерометр, гироскоп, компасс, датчик освещенности и дистанции
Ulefone U7 — тонкий фаблет Аккумулятор: 3500 мАч
Ulefone U7 — тонкий фаблет Размеры: 105.4x186.1x8.5 мм
Ulefone U7 — тонкий фаблет Вес: 223 Грамма
Ulefone U7 — тонкий фаблет Цена: 219$ (~7 700 рублей)

?УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


uleFone U7 поставляется в небольшой белой коробке из картона на который нанесено глянцевое покрытие. На передней грани изображено само устройство вокруг которого, как бы карандашом, нарисованы ноты, листы бумаги и тд. В верхнем правом углу находится логотип компании производителя. Также производитель заботливо проинформировал нас о том, что данное устройство является фаблетом и, что поддерживаются 2 SIM карты и 3G.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

На задней грани размещена информация о том, что такое фаблет и как это здорово, некоторые технические характеристики устройства, а так же его информация об имеющихся цветах задней крышки.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

У этой упаковки есть небольшая «фишечка» в виде магнитной застёжки, что делает её несколько богаче. Но ведь не факт, что содержимое такое же качественное и красивое, не так ли? Но и тут всё в порядке. Производитель явно позаботился о своих потенциальных потребителях, поэтому внутри коробки устройство завёрнуто в пакетик и помещено в поролоновую рамку, что предохраняет устройство от механических повреждений.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

В комплект поставки входит защитная плёнка, руководство пользователя, гарантийный талон, наушники, достаточно длинный USB-кабель, зарядное устройство и удобная раскладная подставочка под планшет.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Производитель порадовал нас длинным USB-кабелем и специальной подставкой по фаблет, но несколько огорчил наушниками. Они плоховато работают на низких частотах и немного хрипят, так что меломанам они по нраву явно не придутся.

?ДИЗАЙН, РАЗМЕРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Уже по коробке видно, что производитель настроился на то, чтобы сделать дизайн максимально привлекательным, поэтому, достав девайс из коробки, я не удивился его пусть стандартному и строгому, но приятному глазу дизайну. Мне на обзор попался девайс в белом оформлении, но бывают ещё в чёрном, розовом, зелёном, жёлтом и оранжевом цветах. Спереди U7 расположен 7-ми дюймовый LTPS дисплей разрешением 1920х1200 точек. По бокам от него находятся тонкие рамки, что придаёт ему привлекательности, делает фаблет более компактным, а дисплей визуально больше. Габариты устройства относительно небольшие 105.4x186.1x8.5 мм и вес всего 223 грамма.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Сверху расположен динамик, фронтальная камера разрешением 2 МП и два датчика: освещения и приближения. Последний из датчиков отвечает за то, чтобы при разговоре вы случайно не нажали на сенсорный дисплей щекой, что для данного девайса очень актуально.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Снизу находятся элементы управления, собственно, кнопки меню, назад и домой, правда, они выполнены в несколько непривычном для Android-устройств дизайне. Только есть один недостаток — под ними отсутствуют светодиоды. Поэтому нажимать приходится по памяти.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Также снизу расположен порт под microUSB и микрофон.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Сверху находится 3.5 мм разъём под наушники.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

С левой стороны расположилась кнопка регулировки громкости.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

С правой стороны кнопка включения/выключения/блокировки.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

На задней грани устройства сверху находится основная камера разрешением 13 МП с автофокусом, светодиодная вспышка и логотип производителя.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Снизу расположилась перфорация под динамики. Кстати говоря, звук у динамиков достаточно громкий и чистый.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Сама задняя крышка выполнена из белого матового пластика, но как я говорил раньше, её цвет может быть и другим. Из-за материала крышки поверхность достаточно маркая, но и легко протирается.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Теперь проведём вскрытие. Нет-нет, мы не будем пилить фаблет, а просто откроем заднюю крышку и посмотрим что там.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

А там у нас находится большой аккумулятор на 3500 мАч, все платы закрыты пластиком, прикреплённом на маленькие винтики.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Чуть выше аккумулятора спрятались порты под две SIM-карты, одна из которых стандартных размеров, а другая маленькая. Ещё там же находится порт под microSD. Почему производитель свалил всё в одну кучу не понятно, ведь в девайсе достаточно место и можно было разместить слоты более комфортно.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Вообще форм-фактор у данного девайса очень хороший. Кнопки расположены удобно, во время зарядки шнур не мешает пользоваться фаблетом, да и, не смотря на свой размер, устройство в руках сидит очень неплохо. Правда во время разговора собеседник периодически просит повторить сказанное, ведь устройство достаточно большое и микрофон от рта находится далековато.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Что касательно сборки, то претензий нет, всё собрано качественно, скрипов и люфтов нет.

?ДИСПЛЕЙ


Данный девайс оснащён FullHD дисплеем разрешением 1920х1200 точек. Дисплей просто отличный: очень чёткий, цвета натуральные, яркость шикарная, даже в солнечную погоду изображение на дисплее хорошо видно и поддерживает он 10 касаний.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Кстати говоря, есть функция автоподстройки яркости экрана под освещение, но здесь есть косяк: яркость подстраивается не одекватно освещению, особенно при переходе из тени в на солнце, так что данную функцию на мой взгляд лучше не использовать.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Углы обзора тоже хороши, хоть цвета и несколько блекнут.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Как я уже говорил, дисплей получился отличный, особенно для бюджетника. Я бы даже сказал, что не многие топовые девайсы могут похвастаться таким.

?КАМЕРЫ


U7 оснащён 2-мя камерами: фронтальной разрешением 2 МП и лицевой разрешением 13 МП. Снимки получаются качественные, цветопередача неплохая, но, на мой взгляд, страдает баланс белого. Вот фото с фронтальной камеры.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

А вот фото с основной.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

У фото с фронтальной камеры наблюдается некоторая зернистость, но это и не удивительно, всё-таки девайс позиционируется как бюджетник, но для скайпа камеры вполне хватает. Основная камера хорошая, но могла бы быть и лучше. У неё страдает баланс белого, поэтому изображение получается несколько бледным а цвета не такими насыщенными.

?ПРОГРАММНАЯ ПЛАТФОРМА


На U7 установлена Android 4.4.2 KitKat. Единственной переделкой является полупрозрачный фон в меню, остальное всё стандартное. На фаблет предустановлено несколько приложений от Google плюс Skype и Twitter.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Так же можно выделить диспетчер файлов который поможет не засорять память телефона, простенькую киностудию, и фонарик.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Ну и то, что досталось фаблету от смартфона, так это звонилка и программа для отправка сообщений.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Операционная система работает стабильно, без тормозов и подвисаний. Этому так же способствует и железо, но об этом позже.

?ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


Производительность у данного девайса весьма неплохая, но это в общем то и не удивительно. Фаблет оснащён 8-ми ядерным процессором MediaTek MTK6592 с частотой 1.7 МГц, 2 гигабайтами оперативной памяти, а так же видеопроцессором Mali-450 MP4. Многим покажется, что этого мало, но уверяю вас, железо справляется со своей задачей очень даже хорошо. Подтверждение тому тесты.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

В работе с графикой проблем тоже нет. Этому способствует отдельный видео чип. Не сказать, что результаты ошеломляющие, но девайс показал себя очень и очень достойно.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

В играх устройство ведёт себя прилично. Динамичная, красивая графика не вызывает тормозов и подвисаний, да и U7 греется не сильно.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Ну тут скриншот говорит сам за себя. Динамичное изменение обстановки плюс работа гироскопа. Фаблет начал немного греться.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

А здесь много ярких цветов и куча набегающих зомби.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

В целом впечатления от работы девайса только положительные, немного греется, но это не критично.

?БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ


Их здесь целый веер. Есть поддержка GPS так же присутствует поддержка A-GPS, есть поддержка интерфейса Bluetooth 4.0, ну и как говорилось раньше, от смартфона фаблету досталась возможность звонить. Наш взор падёт на Wi-Fi, GPS и мобильные сети. Начнём с Wi-Fi. Здесь всё здорово. Всё отлично работает, модуль находит много сетей, сигнал устойчивый. Вот картина которая наблюдается рядом с роутером.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

А вот через пару стенок.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Теперь GPS и мобильные сети. Также как и модуль Wi-Fi, модуль GPS справляется со своей задачей очень неплохо. Как я уже говорил, девайс поддерживает работу с двумя SIM-картами.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

Звонилка и программа для написания сообщений стандартные. Работает всё стабильно, без перебоев.

?БАТАРЕЯ, ЗАРЯДКА, ВРЕМЯ РАБОТЫ


На данном аппарате стоит достаточно ёмкий литий-полимерный аккумулятор на 3500 мАч. Несмотря на большой FullHD дисплей аккумулятора хватает примерно на 1.5 дня, если постоянно играть, то на день точно хватит.

Ulefone U7 — тонкий фаблет

?ЗАКЛЮЧЕНИЕ


На мой взгляд, uleFone U7 получился просто отличным. Дизайн пусть и простоват, но проверен временем и точно придётся многим по вкусу, камеры пусть и не шикарные, но позволяют делать весьма неплохие снимки, отличный дисплей с отличной защитой, ёмкий аккумулятор, который не позволит вам остаться без данного девайса в самый ответственный момент. Отдельно стоит сказать про железо: оно хоть и не самое топовое, но находится на высоком уровне и заставит конкурентов изрядно понервничать. Очень порадовало наличие отдельного графического чипа. Это несомненно позволило разгрузить процессор от лишней работы и повысило производительность. Правда оперативной памяти, на мой взгляд, маловато, но и не критично. Ещё раз подводя итог всему вышесказанному можно сделать вывод, что не всё, что дёшево плохого качества, а ведь цена этого девайса не очень-то и кусается, а за эти деньги вы получаете качественного и универсального помощника.

?ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ


Ulefone U7 — тонкий фаблет Быстрое железо
Ulefone U7 — тонкий фаблет Качественный дисплей
Ulefone U7 — тонкий фаблет Хорошая сборка
Ulefone U7 — тонкий фаблет Cлот microSD
Ulefone U7 — тонкий фаблет Наличие модуля связи
Ulefone U7 — тонкий фаблет Длительная автономная работа
Ulefone U7 — тонкий фаблет Поддержка флип-чехла
Ulefone U7 — тонкий фаблет Невысокая цена

Ulefone U7 — тонкий фаблет Нет поддержки LTE сетей
Ulefone U7 — тонкий фаблет Нет светодидов у клавиш
Ulefone U7 — тонкий фаблет Посредственное качество снимков

?ЦЕНА И ПОКУПКА


Купить Ulefone U69 можно в магазине PandaWill. Цена вместе с доставкой составит 219$.
Не удивляйтесь тому, что по ссылке модель Ulefone U69. Это на самом деле Ulefone U7, просто почему то имеет ещё другое название.

Удачи при покупках!

Не забывайте следить за нами в Вконтакте, Твиттере и Google+! И конечно же подписывайтесь на наш блог на Хабре в профиле.

Источник: Хабрахабр

Категория: Гаджеты, Android

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *