» » Странное поведение компании STmicroelectronics

 

Странное поведение компании STmicroelectronics

Автор: admin от 10-07-2014, 14:35, посмотрело: 461

Наша компания успешно использовала некоторое время чипы серии DSM компании STmicroelectronicsDSM2150F5V. Это микросхема в корпусе TQFP80, которая предназначена для совместной работы вместе с сигнальными процессорами DSP Blackfin компании Analog Devices. Мы эту микросхемку именно так и использовали. В составе DSM2150F5V находятся сразу и FLASH-память для программы, откуда может загрузиться DSP, и программируемая логика, которую можно использовать для каких-то дополнительных функций. Как написано в даташите (который найти в Интернете становится все труднее и труднее, об этом далее), DSM2150F5V специально предназначена для упрощения подключения памяти, внешней логики, потов ввода/вывода к DSP-процессорам Analog Devices семейств ADSP-218x, 219x, 2106x, 2116x, 2153x и TS101. Все в одном, удобная микросхема.

Странное поведение компании STmicroelectronics


Все было здорово и хорошо, делали мы на микросхеме DSM2150F5V свои приборы и радовались. Но в один не очень прекрасный день к нам пришел снабженец и сообщил, что микросхему DSM2150F5V купить невозможно, никто её больше не продает. Стали разбираться, искать на разных сайтах типа Efind и DigiKey, но везде ответ один и тот же — нету, поставок не предвидится, нипочему. Попытались обратиться к первоисточнику — на сайт производителя микросхемы компании STmicroelectronics [1]. И к своему удивлению, не обнаружили абсолютно ничего. Вся серия DSM как бы испарилась — а там была не одна микросхема DSM2150F5V, их было несколько разных, DSM2180, DSM2190 и другие — ни одного упоминания на сайте STmicroelectronics. Никакой замены этим микросхемам тоже не предлагается. Ссылка на раздел www.st.com/psd, упомянутая в даташите, старательно выпилена.

Странное поведение компании STmicroelectronics


В поиске сайта ST.com микросхемы DSM2150F5V тоже нет, вся серия DSM исчезла бесследно.

Странное поведение компании STmicroelectronics


Google в ответ на запросы поиска DSM2150F5V (запрос DSM series Analog Devices) выдает ссылки на даташит DSM2150F5V, на различные обзоры, которые расположены где угодно, но только не на ST.com.

Попробовали завести тикет в службе техподдержки ST.com. Гробовое молчание, ответ так и не пришел.

Резюме: опубликовал этот пост не только от отчаяния. Хочу предупредить разработчиков, которые используют чипы STmicroelectronics (в частности, набирающие популярность микроконтроллеры ARM серии STM32), потому что есть повод задуматься. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением к пользователям продукции среди производителей электронных компонентов. Обычно в даташитах все компании пишут — «obsolete», «not recommended for new design», есть рекомендации по замене на новую микросхему, нормально работает служба техподдержки — отвечают, что-то советуют, хотя бы извиняются. А тут полная тишина. Где гарантия, что STmicroelectronics опять не отвернется от поддержки своих изделий, когда переключится на выпуск новой продукции?

[Ссылки]

1. STmicroelectronics www.st.com/web/en/home.html.

Источник: Хабрахабр

Категория: Железо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *