Нагрузочное тестирование «не-HTTP». Ч.1 JMeter

Автор: admin от 26-12-2017, 12:05, посмотрело: 50

В монолите вызовы методов делались внутри одного приложения — теперь, в микросервисной архитектуре, всё взаимодействие осуществляется через сеть. Соответственно, скорость обмена информации между приложениями падает вне зависимости от используемого протокола обмена.



В этой статье мы расскажем, как писать код для нагрузочного тестирования «не-HTTP» протоколов на примере Apache Thrift с помощью таких инструментов, как JMeter и Gatling (часть 2). Тестировать будем микросервис, который должен справляться с 50K RPS. С одной нагрузочной машины постараемся достичь производительности, заявленной в этом твите:



Successfully tested #thrift protocol based service with #JMeter, got 14K responses per second. Thrift API is very nice to use in TCPClient

— JMeter-Plugins.org (@jmeter_plugins) November 1, 2011[/quote]

Категория: Железо » Старое железо

 

Как сторимэп помогает не завязнуть в разработке нового продукта на годы

Автор: admin от 26-12-2017, 12:05, посмотрело: 44

«Додо Пицца» развивается в США. В середине 2016 года мы открыли доставку в Оксфорде и быстро поняли, что предпочтения клиентов в США и России отличаются. Американцы — индивидуалисты. Они привыкли, что можно собрать пиццу из любых ингредиентов: пусть даже бекон с шоколадным соусом. Поэтому нам надо было сделать такой функционал для американских Додо. Мы назвали проект «Своя пицца».



Разработчики сказали, что на задачу потребуется минимум полгода. Но это слишком долго, бизнес бы терял деньги. Нам надо было ускориться и сделать продукт за пару месяцев. Но задача выглядела огромной, никто не знал, как к ней подступиться.



Чтобы разобраться, мы использовали сторимэп. Этот инструмент помог спланировать работу и запустить «Свою пиццу» за 2,5 месяца. В статье рассказываем, как применяем сторимэп.

Категория: Железо » Старое железо

 

Год медведя. Как Fancy Bear провели 2017 год

Автор: admin от 26-12-2017, 12:05, посмотрело: 48

Кибергруппа Sednit, более известная как Fancy Bear (Strontium, APT28, Sofacy), действует как минимум с 2004 года. Ее основная цель – кража конфиденциальной информации у высокопоставленных должностных лиц.



Год медведя. Как Fancy Bear провели 2017 год

В статье собраны выводы из презентации ESET, озвученной на конференции BlueHat в ноябре 2017 года. Ранее в 2016 году мы публиковали исследование о деятельности Sednit с 2014 по 2016 гг. С того времени мы продолжали следить за операциями группы и сегодня представляем обзор основных кампаний и обновленных инструментов. В первой части отчета расскажем о новых способах компрометации целевых систем. Вторая часть посвящена эволюции инструментов, в фокусе флагман группы – вредоносная программа Xagent.

Категория: Железо » Старое железо

 

Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla

Автор: admin от 26-12-2017, 12:05, посмотрело: 38

Спотовые инстансы могут сэкономить вам много денег. Но что если вы работаете с сервисами с сохранением состояния, например, базами данных NoSQL? Основная проблема заключается в том, что в таком случае каждая нода в кластере должна сохранять некоторые параметры — IP, данные и другие конфигурации. В этом посте мы расскажем об опенсорсной NoSQL БД Scylla и о том, как ее можно использовать в спотовых инстансах EС2 для непрерывной работы — с помощью предиктивной технологии SpotInst, а также расширенной функциональности сохранения состояния.



Как сэкономить на спотовых инстансах EC2 с помощью Scylla

Категория: Железо » Старое железо

 

Чем токен Hamster Marketplace отличается от токенов других проектов?

Автор: admin от 29-11-2017, 14:55, посмотрело: 89

Hamster Marketplace — это децентрализованная торговая площадка для уникальных гаджетов и производителей инди-электроники. Мы надеемся, что платформа станет родным домом для тех, кто не может выдержать маркетинговой конкуренции с производителями-гигантами уровня Apple или Samsung. Также Hamster Marketplace поможет тем, кто теряется за информационным шумом, создаваемым множеством перекупщиков и производителями из Китая, которые штампуют безликие реплики популярных устройств. Целевая аудитория Hamster Marketplace — это гики и любители инноваций, причём по обе стороны виртуального прилавка. Мы будем одинаково рады как покупателям, которые ищут необычные вещи, так и инди-производителям — вчерашним стартапам с Kickstarter, Indiegogo и других краудфандинговых платформ по всему миру.



Чем токен Hamster Marketplace отличается от токенов других проектов?


Сейчас Hamster Marketplace выходит на краудфандинговый сбор средств через продажу токенов. Но что отличает нас от собственных клиентов в лице инди-производителей? В первую очередь — опытная команда. CEO проекта, Денис Булавин, уже имеет опыт в создании производственной линии нишевого электротехнического продукта и работе с крупными ритейлинговыми сетями. Опыт основателя подкрепляется мощной командой, что вкупе с пониманием потребностей аудитории и производителей выгодно выделяет проект.



Как говорят, дьявол кроется в деталях. Сегодня мы не будем рассказывать о глобальной стратегии Hamster Marketplace, прогнозах или продвигать какие-то идеи. Вместо этого мы расскажем о, наверное, самой важной детали любого размещения токенов. При этом другие проекты старательно избегают этой темы, ограничиваясь общими фразами и техническими данными о типе смарт-контракта. Мы поговорим об особенностях нашего токена HMT, а именно о том, чем же он отличается от токенов других проектов и что мы для этого сделали.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Знакомьтесь, NoteCAD

Автор: admin от 21-11-2017, 13:35, посмотрело: 114

Создавать вещи своими руками приятно. Современный уровень развития технологий предоставляет небывалые возможности для домашнего производства — больше не нужно вручную выпиливать, вытачивать и строгать. В вашем распоряжении целый парк станков с числовым программным управлением: 3D принтеры, лазерные граверы, плазморезы, токарные и фрезерные станки. Созданные вами детали будут настолько хороши, что их не отличить от фабричных! Осталось только… Спроектировать! И здесь, вынужден признать, вам нужно быть профессионалом. Современные САПР — это квинтэссенция достижений науки и техники и с помощью них можно создавать сложнейшие детали и механизмы. Обычно подобные программы стоят дорого, а на их освоение нужно потратить много времени, прежде, чем вы сможете ими легко и непринужденно пользоваться. С другой стороны, существует множество различных онлайн-инструментов для проектирования, в том числе и довольно несложных для освоения. С их помощью легко создавать геометрически простые предметы, а если хочется сделать что-то посложнее, вам нужно быть либо программистом, либо иметь достаточно терпения и фантазии, чтобы из ограниченного набора примитивов составить сложную форму вашего изделия.



Знакомьтесь, NoteCAD


Мне захотелось решить эту проблему — создать такой инструмент, который будет, с одной стороны, прост в освоении и использовании, однако, позволит создавать сложные детали и механизмы при помощи параметрического подхода к моделированию. Если вы хотите узнать о процессе создания онлайн-инструмента для трехмерного проектирования, который называется "NoteCAD", добро пожаловать ПодКАТ! [любая рифма случайна]

Категория: Железо » Сделай Сам

 

Интервью с Александрой Пестрецовой (Wavesplatform) о технологии блокчейн и токенизации бизнеса

Автор: admin от 2-11-2017, 15:10, посмотрело: 634

На конференции White Nights Moscow 2017 CEO Getloyal, Алексей Писаревский, пообщался с директором по маркетингу блокчейн-платформы Wavesplatform — Александрой Пестрецовой.



Wavesplatform — это криптовалютный проект, запущенный российским предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Кампания по запуску блокчейн-платформы собрала 16 миллионов долларов, войдя в число крупнейших по привлеченным средствам через краудфандинг. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.







В интервью обсудили:




  • индустрию блокчейна и что за ней стоит;

  • тренд токенизации;

  • методы применения блокчейна в бизнесе;

  • принцип работы платформы Waves;

  • капитализацию токена Waves;

  • самые крутые проекты на блокчейне;

  • многое другое.



Читайте полную расшифровку интервью.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Дайджест Университета ИТМО: наши разработки в 2017 году. Часть 2

Автор: admin от 2-11-2017, 15:10, посмотрело: 175

Мы продолжаем рассказывать о достижениях ученых, студентов и сотрудников Университета ИТМО и одновременно подводим промежуточные итоги 2017 года. В первой части нашей подборки мы писали о достижениях в области естественных наук — химии, физики, а также фотоники и о разработках в сфере пищевой промышленности: наши ученые работают над амбициозными проектами от комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора до съедобных белковых пленок, продлевающих срок годности продуктов.



В этой части расскажем о новых разработках, связанных с программированием, робототехникой и созданием гаджетов, а также о необычных и интересных образовательных инициативах этого года.



Дайджест Университета ИТМО: наши разработки в 2017 году. Часть 2

Категория: Железо » Гаджеты

 

Про безопасность банкоматов и разработку охранного извещателя (продолжение)

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 108

Про безопасность банкоматов и разработку охранного извещателя (продолжение) В своей предыдущей статье я рассказал в целом про проблему безопасности банкоматов и немного про свой опыт разработки устройства обеспечения этой самой безопасности.



Сегодня расскажу про понятие нижнего концентрационного предела распространения пламени, попытку сделать датчик вибрации на акселерометре, покажу фотографии с испытаний, ну и чуть-чуть по мелочам… В конце статьи будет видеоролик по теме, с демонстрацией работы прибора стороннего производителя и даже небольшим взрывом банкомата.



Прибор то в итоге получился, но слишком поздно: конкуренты, профессионально работающие в этой области, оказались проворнее и дешевле, да и тенденция взрывов, кажется, идет на спад.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Много, быстро, распределенно: как выбирать In-Memory Data Grid решение

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 103

Нужен был способ дать машине память, чтобы она могла, в терминологии Тьюринга, быстро зарывать данные и так же быстро их выкапывать.

Нил Стивенсон, «Криптономикон»


Много, быстро, распределенно: как выбирать In-Memory Data Grid решение

Фото модуля памяти на магнитных сердечниках в мейнфрейме IBM 1401, использованное в качестве фона на этом изображении, напоминает нам о временах, когда компьютеры были большими, а память — дорогой. Сегодня, как мы узнаем из поста ниже, все поменялось...



IMDG, гриды, In-Memory Data Grids — как только не называют системы, которые оказались темой поста. И хотя название совершенно правдиво, да и гриды, как инструмент, всё более популярны, многие до сих пор путают их то с системами распределённых кэшей, то с NoSQL-базами данных, а то и вовсе полагают, что «если разместить MySQL на RAM-диске, то получится почти IMDG».



Ещё не так давно решение накапливать информацию, а уже после её обрабатывать, казалось логичным, а появившиеся языки запросов к хранилищам информации выглядели отличным решением: каждая стадия процесса работы с информацией была выделенной и достаточно хорошо контролируемой. Но времена меняются, и сегодня всё чаще бизнес заявляет о желании обрабатывать информацию не «вчерашнюю», а текущую, в буквальном смысле иметь «обработку в онлайне», причём по отношению к информации достаточно больших объёмов. И здесь, хотим мы этого или нет, мы вынуждены искать новые инструменты.


Какие?

Категория: Железо » Гаджеты

 
Назад Вперед