Знакомьтесь, NoteCAD

Автор: admin от 21-11-2017, 13:35, посмотрело: 17

Создавать вещи своими руками приятно. Современный уровень развития технологий предоставляет небывалые возможности для домашнего производства — больше не нужно вручную выпиливать, вытачивать и строгать. В вашем распоряжении целый парк станков с числовым программным управлением: 3D принтеры, лазерные граверы, плазморезы, токарные и фрезерные станки. Созданные вами детали будут настолько хороши, что их не отличить от фабричных! Осталось только… Спроектировать! И здесь, вынужден признать, вам нужно быть профессионалом. Современные САПР — это квинтэссенция достижений науки и техники и с помощью них можно создавать сложнейшие детали и механизмы. Обычно подобные программы стоят дорого, а на их освоение нужно потратить много времени, прежде, чем вы сможете ими легко и непринужденно пользоваться. С другой стороны, существует множество различных онлайн-инструментов для проектирования, в том числе и довольно несложных для освоения. С их помощью легко создавать геометрически простые предметы, а если хочется сделать что-то посложнее, вам нужно быть либо программистом, либо иметь достаточно терпения и фантазии, чтобы из ограниченного набора примитивов составить сложную форму вашего изделия.



Знакомьтесь, NoteCAD


Мне захотелось решить эту проблему — создать такой инструмент, который будет, с одной стороны, прост в освоении и использовании, однако, позволит создавать сложные детали и механизмы при помощи параметрического подхода к моделированию. Если вы хотите узнать о процессе создания онлайн-инструмента для трехмерного проектирования, который называется "NoteCAD", добро пожаловать ПодКАТ! [любая рифма случайна]

Категория: Железо » Сделай Сам

 

Интервью с Александрой Пестрецовой (Wavesplatform) о технологии блокчейн и токенизации бизнеса

Автор: admin от 2-11-2017, 15:10, посмотрело: 313

На конференции White Nights Moscow 2017 CEO Getloyal, Алексей Писаревский, пообщался с директором по маркетингу блокчейн-платформы Wavesplatform — Александрой Пестрецовой.



Wavesplatform — это криптовалютный проект, запущенный российским предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Кампания по запуску блокчейн-платформы собрала 16 миллионов долларов, войдя в число крупнейших по привлеченным средствам через краудфандинг. Сейчас общая капитализация WAVES превышает 500 млн долл., и по этому показателю токен входит в ТОП-15 криптовалют в мире.







В интервью обсудили:




  • индустрию блокчейна и что за ней стоит;

  • тренд токенизации;

  • методы применения блокчейна в бизнесе;

  • принцип работы платформы Waves;

  • капитализацию токена Waves;

  • самые крутые проекты на блокчейне;

  • многое другое.



Читайте полную расшифровку интервью.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Дайджест Университета ИТМО: наши разработки в 2017 году. Часть 2

Автор: admin от 2-11-2017, 15:10, посмотрело: 85

Мы продолжаем рассказывать о достижениях ученых, студентов и сотрудников Университета ИТМО и одновременно подводим промежуточные итоги 2017 года. В первой части нашей подборки мы писали о достижениях в области естественных наук — химии, физики, а также фотоники и о разработках в сфере пищевой промышленности: наши ученые работают над амбициозными проектами от комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора до съедобных белковых пленок, продлевающих срок годности продуктов.



В этой части расскажем о новых разработках, связанных с программированием, робототехникой и созданием гаджетов, а также о необычных и интересных образовательных инициативах этого года.



Дайджест Университета ИТМО: наши разработки в 2017 году. Часть 2

Категория: Железо » Гаджеты

 

Про безопасность банкоматов и разработку охранного извещателя (продолжение)

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 61

Про безопасность банкоматов и разработку охранного извещателя (продолжение) В своей предыдущей статье я рассказал в целом про проблему безопасности банкоматов и немного про свой опыт разработки устройства обеспечения этой самой безопасности.



Сегодня расскажу про понятие нижнего концентрационного предела распространения пламени, попытку сделать датчик вибрации на акселерометре, покажу фотографии с испытаний, ну и чуть-чуть по мелочам… В конце статьи будет видеоролик по теме, с демонстрацией работы прибора стороннего производителя и даже небольшим взрывом банкомата.



Прибор то в итоге получился, но слишком поздно: конкуренты, профессионально работающие в этой области, оказались проворнее и дешевле, да и тенденция взрывов, кажется, идет на спад.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Много, быстро, распределенно: как выбирать In-Memory Data Grid решение

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 63

Нужен был способ дать машине память, чтобы она могла, в терминологии Тьюринга, быстро зарывать данные и так же быстро их выкапывать.

Нил Стивенсон, «Криптономикон»


Много, быстро, распределенно: как выбирать In-Memory Data Grid решение

Фото модуля памяти на магнитных сердечниках в мейнфрейме IBM 1401, использованное в качестве фона на этом изображении, напоминает нам о временах, когда компьютеры были большими, а память — дорогой. Сегодня, как мы узнаем из поста ниже, все поменялось...



IMDG, гриды, In-Memory Data Grids — как только не называют системы, которые оказались темой поста. И хотя название совершенно правдиво, да и гриды, как инструмент, всё более популярны, многие до сих пор путают их то с системами распределённых кэшей, то с NoSQL-базами данных, а то и вовсе полагают, что «если разместить MySQL на RAM-диске, то получится почти IMDG».



Ещё не так давно решение накапливать информацию, а уже после её обрабатывать, казалось логичным, а появившиеся языки запросов к хранилищам информации выглядели отличным решением: каждая стадия процесса работы с информацией была выделенной и достаточно хорошо контролируемой. Но времена меняются, и сегодня всё чаще бизнес заявляет о желании обрабатывать информацию не «вчерашнюю», а текущую, в буквальном смысле иметь «обработку в онлайне», причём по отношению к информации достаточно больших объёмов. И здесь, хотим мы этого или нет, мы вынуждены искать новые инструменты.


Какие?

Категория: Железо » Гаджеты

 

Математическая модель жидкостного тахометра на Python

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 48

Введение



В технике явление формирования поверхности вращающейся жидкости в форме близкой к поверхности параболоида вращения используется в основном в сепарирующих центрифугах для разделения суспензий на фракции [1].



Меня заинтересовал так называемый жидкостной тахометр. Принцип работы прибора состоит в контроле за уровнем верхней кромки жидкости во вращающемся цилиндрическом стакане.

Уровень жидкости зависит от скорости вращения стакана и может контролироваться простой оптической следящей системой.



Рассмотрение математической модели такого прибора имеет не только познавательный, но и практический интерес с учётом её реализации средствами свободно распространяемого языка общего назначения Python.



Теория – просто и кратко



Вектора сил, действующих на частицу жидкости во вращающемся цилиндрическом стакане приведены на следующем рисунке.



Математическая модель жидкостного тахометра на Python


Рассмотрим сечение поверхности вращения координатной плоскостью ZX и найдём касательную в точке P (x, z) этого сечения. На частицу Q находящуюся в точке P действует сила тяжести mg изображённая в виде вектора PL.



Давление жидкости изображено в виде вектора PN направленного нормально к поверхности жидкости. Силы PM и PM’ для установившегося движения равны. Частица жидкости движется по окружности радиуса x её ускорение PM направлено к центру вращения и равно m*w**2 *x.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Как вовлечь пользователей в игровой мир: конкурсы и интерактивы в социальных сетях. Кейсы краснодарской студии Plarium

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 63

Как вовлечь пользователей в игровой мир: конкурсы и интерактивы в социальных сетях. Кейсы краснодарской студии Plarium


Официальные сообщества в социальных сетях являются эффективным инструментом продвижения почти в любой сфере. Они нужны, чтобы общаться с пользователями, понимать их настроение, получать обратную связь, а также формировать у аудитории лояльность к продукту и чувство сопричастности. В гейминдустрии правильная подача контента и повышение активности подписчиков стимулируют интерес к игре. В этой статье мы расскажем об одном из наиболее действенных способов вовлечения на примере официальных сообществ Vikings: War of Clans.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Врождённый порок ICO: как токены угрожают будущему проектов, ими профинансированных

Автор: admin от 9-10-2017, 10:40, посмотрело: 57

2017 год стал годом бума ICO — способа краудфандинга проектов, основанного на продаже стартапами собственной криптовалюты, токенов, как правило, представляющих собой смарт-контракт на блокчейне Ethereum. В отличие от других форм краудфандинга, ICO заточено на финансирование запуска целых бизнесов, а не конкретных товаров или услуг и привлекает возможностью достаточно быстро обкатать свою идею на публике и, в случае положительной реакции, получить на неё финансирование на щадящих, по сравнению с практическими любыми другими источниками средств, условиях.



Врождённый порок ICO: как токены угрожают будущему проектов, ими профинансированных

В голову пришло множество метафор, иллюстрирующих «проблемы последнего токена». Точнее из них, скорее всего, игра в дурака



Но не успев обрадоваться открывающимся перспективам, проекты тут же вынуждены задумываться, как именно убедить пользователей поучаствовать в их краудфандинге и купить токены. Как правило, почти все ICO решают это, закладывая в свои токены механизм получения выгоды от запуска/развития профинансированного им проекта. Это, на взгляд финансовых регуляторов многих стран, максимально приближает токены к акциям, да и сходство аббревиатур ICO и IPO тоже явно не случайно. В результате каждому проекту на ICO приходится из кожи вон лезть, доказывая, что токен — на самом деле не акция, а продукт или товар.

Категория: Железо » Гаджеты

 

Куда податься вендору, когда Amazon не по зубам: придумываем торговую площадку для нишевых гаджетов

Автор: admin от 14-09-2017, 23:25, посмотрело: 71

Крупные торговые интернет-площадки вполне заслуженно заняли свое место под солнцем, но работа с ними имеет несколько нюансов. Например, Amazon, исходя из своей маркетинговой стратегии, ориентирован, в первую очередь, на привлечение крупных продавцов и производителей. А нам, хомякам, что делать?



Куда податься вендору, когда Amazon не по зубам: придумываем торговую площадку для нишевых гаджетов
Подпись же картинке не нужна, правда?



Представим ситуацию: вы изобрели очередной электровеник, с которым ваша команда вышла на «Кикстартер» и успешно собрала нужную сумму для производства тысячи изделий. Часть вы распродали сразу же в рамках краудфандинговой кампании, а часть – «зависла» на руках. В этот момент вы столкнулись с главной проблемой большинства энтузиастов и небольших производителей: вы слишком озабочены идеей закончить разработку, переходом от прототипирования к изготовлению рабочих устройств, и не особо задумываетесь, как вы это будете продавать.



Фактически, чуть ли не каждый второй стартап или небольшое предприятие попадает в порочный круг «прежде чем что-то продавать, нужно это изготовить». Это является классической болезнью любого малого бизнеса, что в конечном итоге приводит к банкротству и прекращению деятельности. Конечно, от подобных телодвижений может уберечь толковый директор по продажам, который подготовит все необходимые «аэродромы», на которые в итоге и «десантируется» ваш продукт, но чаще выходит совершенно иначе. Вложив немало времени, сил и иногда денег, выполнив обязательства перед инвесторами, вы остаетесь с партией никому не нужных устройств, в которых и лежит мертвым грузом прибыль всего предприятия. В подобной ситуации небольшая часть производителей запускает собственные ритейл-площадки на базе своего сайта, а все остальные — идут к Amazon или другим крупным игрокам.



И тут начинается самое неприятное.
->

Категория: Железо » Гаджеты

 

Критерии выбора интерактивных проекторов

Автор: admin от 13-09-2017, 11:18, посмотрело: 3303

Многие люди для различных целей приобретают мультимедийные проекторы. Они могут использоваться для домашнего видео и игр, кинотеатральных залов, конференций и семинаров. В специализированных фирмах данное оборудование представлено в широком ассортименте. Чтобы выбрать интерактивный проектор цена которого зависит от множества факторов, следует ознакомиться с его основными характеристиками.

Категория: Железо

 
Назад Вперед